???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 41

Тема: Репортаж о полёте на Albatros D.V ждём коментарий Петровича!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Re: Репортаж о полёте на Albatros D.V ждём коментарий Петровича!

    Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение

    "Сообщение от 3BAG_ANDY": Элероны тяжелые и вращение не такое впечатляющее"

    - допускаю! Почему бы и нет. Только как это в игре передать, что усилия тяжёлые? Диапазон хода ручки ограничивать? На какой скорости, по какому условию? А если пилот нормально физически развит, и двумя руками в ручку упёрся, как тогда? Замедлять время перекладки?.. Вобщем, тут есть вопросы.
    Вообще выражение "элероны тяжёлые" - очень не понятное... Вот спросите меня, где "элероны тяжёлые" на Як-52 или на Як-55? Я отвечу, что на Як-55. Потому что они там буквально - тяжёлые, т.е. они больше чем на Як-52 раза в 3 по площади и по весу. Т.е. с одной стороны, на Як-52 с пружинами ручку отклонять вроде тяжелее, но когда "машешь" элеронами на фиксациях, то эти пружины не замечаешь особо, а на 55-ом - физически устаешь и ручку шурудишь двумя руками, чтобы сделать "звенящую" остановку. И опять же, чтобы просто сделать бочку (не задаваясь целью "звенеть" на остановке), то на Як-55 можно "двумя пальцами" отклонить ручку и сделать эту бочку с той же самой угловой скоростью, что и Як-52 и даже быстее.

    Т.е. под таким выражением, может скрывать и то, что на отклонение ручки самолёт реагирует "тяжело" с запозаданием, и то, что просто тяжело отклонять ручку, и то что тяжело энергично перекладывать из крена в крен... Вроде в то время еще не было аэродинамической компенсации. Соответственно, получается что большая нагрузка на элеронах - може быть свидетельством того, что они были эффективны, или того что рычаг на ручке управления был маленьким.

    Наверно надо проанализировать усилия, передаваемые через правила "рычагов" на ручку управления, на каком-нибудь самолёте, про который много чего известно по сравнению именно с Альбой. Скажем соотношение 1,2\1 (у Альбы) значит возможно проблема просто в способах передачи усилий. (например хорда элеронов на Альбе больше раза в полтора чем на "севе", а ручка отклонения короче на 10%. Потом оценить уже оценивать эффективную площадь элеронов... Но это будет говорить только о том, что ручка - тяжелее, а эффективность-то элеронов при том же отклонении ручки по-идее должна быть выше...

    Короче, мне кажется, что вопрос этот "нахрапом" не решишь.
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 19.11.2011 в 09:21.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •