1. Навальный, Каспаров - это один проект, одного "проектировщика".
Навального "сделали", его кормят, поят и направляют.
у вас есть какие нибудь конкретные доказательства? почему вы не думаете что Путин с его командой, причём под командой я не имею ввиду министров, а имею ввиду кучку его карифанов-олигархов вступили в сговор с заподом и разворовывают вашу родину безо всякого стыда. Куда олигархи сливают капитал?- на запад, где учатся/лечатся/отдыхают их дети/семья?-на западе.

Нет. Дело ИМЕННО в цели. Любое движение без целей - это энтропийная деградация системы - это смерть в её рафинированной форме.
Без чётко сформулированных целей, вся активность населения - бессмыслица. Можно как угодно нагревать чайник, но без цели паровоз не получится.
Вы меня не так поняли. На данном этапе какую то конечную цель невозможно определить. Это жизнь, не нужно ничего загадывать. Промежуточные цели несомненно нужно ставить и добиваться их. Так вот, цель номер один на данный момент является "Активизация Активности Населения". об этом кстати и Соловьёв говорит. Нужно, если угодно, строить такую СИСТЕМУ/среду в которой людей тревожит беспредел чиновников, распиливание средств налогоплательщиков, и люди дейстуют, задают неудобные вопросы, добиваются положительных результатов и.т.д ПАРАЛЛЕЛЬНО старой системе которая держится лишь благодаря народному БЕЗДЕЙСТВИЮ. Это будет как новое течение реки в котором будут выбиватся лидеры, новые идеи, и.т.д Вот вам и ответ на вопрос : "почему за последние 20 лет не появился ни один лидер борющийся за права простых Россиян", да потому что река заведомо идёт в противоположном направлении, и плыть против течения нелегко, мой пример-Навальный. И тут самое интересное: если вы Навального, Каспарова считаете американским шпионами это ни в коем случае не мешает вам заниматься своей (с коллегами, соседями, друзьями) борьбой с беспределом. Уверен со временем ваше отношение к Навальному изменится.