Я ещё раз повторяю - мечта Пу и его "команды" - именно то, о чём Вы пишете. Сливать собственную страну в пользу своих "западных капиталов" и выкарабкаться повыше в мировой капсистеме - выторговать себе за счёт всей страны тёплое местечко в будущей уродливой, антигуманной, неофашистской системе мироустройства.
Но позиции их в этой системе ослабевают вместе с позициями страны. Они загоняют себя в угол, получая ооромные капиталы и лишая себя средств защиты этих капиталов - по сути, их капиталы уже беззащитны. Ливия, Египет это наглядно продемонстрировали всему миру. Навальный и Каспаров - претенденты на роль новых, более скромных "посредников". Их задача - сделать так, чтобы наворованные нынешней "командой" капиталы как можно безболезненнее перешли в руки их хозяев. Желательно - без войны - просто в результате очередной "цветной", но можно и ливийским вариантом.
Естественно, среди "самых обиженых и скромных" нынешней команды есть силы, которым этот вариант на руку - лучше потерять часть, чем всё.
Всё я прекрасно понял. Это называется "нагревать массы". Но без задания цели этот нагрев может привести только к взрыву - тот самый бунт бессмысленный и беспощадный.Вы меня не так поняли. На данном этапе какую то конечную цель невозможно определить. Это жизнь, не нужно ничего загадывать. Промежуточные цели несомненно нужно ставить и добиваться их. Так вот, цель номер один на данный момент является "Активизация Активности Населения". об этом кстати и Соловьёв говорит.
А где базис, по которому будет оцениваться результат?Нужно, если угодно, строить такую СИСТЕМУ/среду в которой людей тревожит беспредел чиновников, распиливание средств налогоплательщиков, и люди дейстуют, задают неудобные вопросы, добиваются положительных результатов и.т.д
Не изменится. По одной простой причине - я знаю их цель. И цель эта несовместима с жизнью моей страны. Она по большому счёту полностью совпадает с целью нынешней политической и экономической "элиты" страны.ПАРАЛЛЕЛЬНО старой системе которая держится лишь благодаря народному БЕЗДЕЙСТВИЮ. Это будет как новое течение реки в котором будут выбиватся лидеры, новые идеи, и.т.д Вот вам и ответ на вопрос : "почему за последние 20 лет не появился ни один лидер борющийся за права простых Россиян", да потому что река заведомо идёт в противоположном направлении, и плыть против течения нелегко, мой пример-Навальный. И тут самое интересное: если вы Навального, Каспарова считаете американским шпионами это ни в коем случае не мешает вам заниматься своей (с коллегами, соседями, друзьями) борьбой с беспределом. Уверен со временем ваше отношение к Навальному изменится.
![]()
Разница только в фамилиях и издержках для запада.