-
Re: Минобороны бросило в Ботлихе гарнизон, который был построен всего четыре года наз
Ездил сегодня, снимал. Был задержан не бритыми сотрудниками полиции и доставлен в отдел. Куда, для беседы со мной, прибыл сотрудник ФСБ, который, однако не представился и удостоверение не предъявил. Интересовался целью, с которой я снимал военные объекты. Наглым образом был обыскан. Осматривали вены на руках и ногах, видимо в поисках следов инъекций. После чего забрали ключи и обшмонали машину. И все это без протокола и понятых. Хотя, в прочем не грубили, не оскорбляли, шутить пытались. Осмотрели весь отснятый материал, после чего заставили удалить все с карты памяти, сопроводили на милицейской машине подалее от населенного пункта и сделали ручкой.
Теперь по объекту... Масштабы вложенных средств вызывает трепет и уважение. Специально для военных сюда протащили газовую трубу, что естественно не могло не вызвать восторг местных - газ достался и им. Возиться каждую зиму с дровами и углем никому не охота. Кроме того, со слов местных, государство щедро платило деньгой за земли под трубу и военные объекты. Отремонтированы дороги, мосты и туннели, что местным так же пойдет только на пользу.
Военных встречал часто, все больше офицеры и на УАЗиках. Местные показали, что львиную долю техники и солдат почему то недавно увезли. Продавцы ларьков и магазинов жалуются на слабую торговлю и выражают надежды на скорое возвращение служивых.
Вот пожалуй и все, что удалось разузнать.
P.S. Я вот думаю, может я зря пытался снимать тайком. Может надо было в открытую))))
Ваши права