Вы сами всё доказали...неужели не видите? "Простым выражением сожаления" Вам тут не отделаться. "Просто сожалеть" можно дома, перед иконой, а не на популярном сайте.Впрочем и простое сожаление - это тоже оценка, причём в Вашем случае именно шаблонная,и довольно краткая. Неужели Вы этого не понимаете? Или просто считаете окружающих за дурачков не способных разглядеть завуалированную форму издевательства?quote:
Ярлык - Шаблонная, стандартная (обычно отрицательная), очень краткая характеристика, оценка кого-чего-нибудь. (c) оттуда же.quote:
Originally posted by BALU:
"Жаль человека и т.п." - это именно навешивание на человека ярлыка.Что я Вам и процитировал.Не думаю, что Вы делали это осознанно, но предупредить не лишне.
Вам придется доказать, что в данном тексте была оценка кого-чего-нибудь, а не простое выражение сожаления по поводу определенных обстоятельств.
По совокупности всего перечисленного, я считаю себя ложно обвиненным и требую от Вас извинений.[/QB]
Насчёт извинений - я Вас не обвинял, а предупреждал.Дружески. Почитайте Ожегова раз уж он у Вас есть и почувствуйте разницу(кстати, какого он у Вас года издания?)между обвинением и предупреждением.Вот Вам цитата "из меня" - "Не думаю, что Вы делали это осознанно, но предупредить не лишне". Это что, обвинение?
Ах, да, вы "по совокупности всего перечисленного" требуете.Вы не юрист, случайно? За сравнение с Доренко обиделись? Так ведь он тоже "просто сожалел" что к власти рвутся больные люди, которых после операций по замене суставов надо пожалеть, а не доверять им власть.А его заботу почему-то не поняли, "телекиллером" обозвали...
Впрочем, я готов принести Вам извинения. Ведь я действительно по-большому счёту вёл себя по отношению к Вам некорректно.И тот факт, что я действовал примерно вашими же методами меня не извиняет. Ведь на самом деле вы не хотели оскорбить (навесить ярлык)Zena когда писали -
"почему-то вспомнился один шизофреник","Ходили бы Вы, уважаемый Zen, к врачу, провериться"."... Ваша цель не докопаться до истины, а доказать свою, заранее обусловленную партийной ограниченностью, точку зрения. Но вы этого не видите. Потому, что увидеть это - не соответствует вашей партийной направленности.","Вот я и боюсь, что перед нами аналогичный случай","Мне с Вами не интересно. Вы абсолютно предсказуемы.","Я думаю, нашего полит-философа и там не поняли. А почему его любимую темы объявили оффтопиком в Оффтопике - я думаю, ты и сам догадаешься
Все это было очень смешно, если не было б так грустно. Жаль человека. Никто его не понимает.
"
А теперь ещё раз перечитайте приведённое Вами определение тоталиторизма и докажите, что вы не пытались "полностью подавить демократическую свободу и право личности (Zenа)" говорить то, что он думает.
Кстати, обратите внимание, я писал "А то тоталитаризмом пованивает", а не "воняет". Я ошибся. "Тоталиторизмом" от Ваших высказываний именно воняет. При этом Вы ещё лицемерно утверждаете, что "...Я никому говорить не запрещаю...". Именно запрещаете. И не просто запрещаете, а ещё и отправляете человека к врачу, "провериться". Точь-в точь в духе следователей недавнего времени, отправлявших диссидентов к врачу, "провериться".Кажется именно за такие действия коммунистический режим сейчас называют "тоталитарным".
А теперь я подчиняясь Вашему требованию, прошу Вас меня извинить."По совокупности", как говорили в "тоталитарных" судах. Вдруг Вы и вправду всего-навсего "выражали сожаление", а не пытались отправить Zenа к врачу(видимо, на встречу с шизофреником из электрички).Я, кстати, если Вам интересно,хожу "провериться" регулярно. Иначе к полётам и прыжкам не допускают. Так что, мне пожалуйста не советуйте сходить к врачу.
Прошу так же прощения у всех, прочитавших этот постинг. Не сдержался. Не люблю, когда издеваются над людьми.
С уважением, Торий.
P.S.Серёж, серьёзно, не в обиду, прочитайте что Вы Zeny понаписали.Нельзя же так...