Не Змей, но поделюсь какой то мерой практики на данном танке. 7,5 cm KwK 40 L/48 исключительно для перестрелки с лёгкими и средними танками своего уровня и на уровень выше. Особенно против немецких ст уровнем выше. Всё остальное - подкалиберные. Иначе дамаг средний за бой минимален. Оснащаем в стиле М24 Chaffee - стереотруба, масксеть + ещё что нибудь (у меня висит досылатель). Стреляем мало и в редких случаях, когда можно пострелять без особого для себя ущерба. Никаких пробегов по карте в стиле Т-50-2. Vk2801 производная от сферического немецкого танка в жидком вакууме. Тяжёлый лёгкий танк с пушкой от среднего танка =). В первой половине боя ныкаемся в кустах подсвечиваем, при любом подозрении засвета меняем позицию, во второй половине боя примерно представляем где меньше сопротивление и едем туда где количество стволов с достаточной скорострельностью меньше всего. Лучше всего в процессе боя считать и контролировать меньшее количество стволов и примерно представлять, когда и кто будет стрелять с меньшей скорострельностью, чем много и скорострельных. Дальше уже тупо помогаем ТТ манёвром и огнём или прорываемся к артам и пт-сау. В общем, всё стандартно.
С 10.5 cm ведём себя чуть нагло и бодро постреливаем по всему, что катается на поле боя.
С 7.5 cm у меня выживание и дамаг больше, чем с 10.5 cm, но запоминающихся боёв с 10.5 cm больше, потому как наверное то что для 10.5 cm трудный момент для 7.5 cm вполне рабочий момент из которого можно выйти с нормальными решениями не полагаясь на оленизм противника. Тот же ИС-4 я бы завалил и с 7.5 cm KwK 40 L/48, но с меньшим гемором.
И не полагайся на скорость как на уход от огня, у него повороты плавные, что позволяет вполне уверенно стрелять по Vk2801, а Т-50-2 очень резко меняет курс и уходит в повороты, что при его скорости делает его траекторию непредсказуемой при желании командира Т-50-2 хоть как то маневрировать.





Ну никак не получается живим остаться.
Ответить с цитированием