Цитата Сообщение от henrik Посмотреть сообщение
я не могу оспаривать утверждение что боты есть дебилы, но то что "именно поединок двух команд и является воссозданием исторической эпохи" это говоря английскими буквами bullshit.
я не разу не летчик, и не могу спорить о том как в реальности работала та или иная деталька самолета, с чем не сталкивался с тем не сталкивался. но о том как ведет себя среднестатистический человек я запросто с вами подискутирую. если вам не хватает в качестве доказательств анализа и статвыборки из мемуаров, то такую науку как психиатрия и психология, никто не отменял.
скажем примерно в 70 процентах случаев никаких приемов и максимальных выжимок не было, как правило обычный летчик стремился отстреляться и улететь по быстрому. в большинстве случаев у людей инстинкт самосохранения очень высок.

не было коварных стратегий и шахматных партий, для того чтобы выполнять все эти суперфинты нужно было чувствовать свой самолет и воздух, иметь очень много налета, причем полностью свободного, когда ты взлетел просто чтобы полетать. у рядового летчика таковой возможности практически никогда не было, он делал то что ему приказывали, не более того. и кстати не факт что у него было желание.

тот же среднестатистический неплохо подготовленный немецкий летчик владел только бум-энд-зумом, причем в совсем неизощренной форме, и если атака не задавалась, он со спокойным сердцем уходил на базу.

в онлайне все герои, в реальности таких героев сбивали на третий вылет, и возможности приобрести опыт и переиграть миссию у них не было. так что все эти сетевые баталии конечно красиво, но не правда.
Угу. Неправда. Есть какой-то иной способ проиграть прошедшие события? Вы кроме как в Ил во что-нить того же периода играли? И где "историчнее, лучше, красивее, правдоподобнее"? Что-то альтернатив-то особо не видно, пока, по крайней мере, ни по крафтопарку, ни по наземке, ни по графике, да и по системным требованиям... А так да, нифига не правда. Согласен. И окошко в мир маленькое, и обгадиться со страху не получится, и друзей своих покойных не доставать кусками обгорелого мяса из перекрученного железа... "Новая попытка" и погнали, пилотаж у земли, на сантиметрах высоты, стрельба из невероятных, но отточенных опытом положений... ну и куча фишек, как на брюстерах-фиатах-полтинниках-кикиморах валить лавки, кобры, как парой поле держать... Ну и всякое такое же, отнюдь не из арсенала, а из наработок по игре... Когда две сильные команды соревнуются, это завораживающе красиво. И весьма занимательно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от II Посмотреть сообщение
Достоверное это когда для цели выбирается оптимальное оружие... из имеющегося конечно. Думаю, немного желающих найдется перехватывать бостоны на 109-е или вон как написали о Cr-42, он ведь крут, пускай на нем и перехватывают, в принципе залпа хватит.
Бризантное действие ФАБов очень сильно, так какого же союзники не использовали смесь гексогена с другой хренью если симулятор не врет. Так нет же оказывается они нам эту взрывчатку слали по ленд-лизу, а самим не оставалось походу. Ладно немцы, им приходилось экономить и пользоватся дешевыми эрзацами, но американцы-то какого экономили, боинг всяко дороже десятка ФАБов или как говорит Задорнов "тупые"?

Все тоже про симулятор, что симулировать надо на бомбере кроме нажатия бомбосброса? Говоришь аэроквака, ну она по сути такая и есть, её такой сделали разработчики. Почему-то люди в бобе отключают антропоморфный(не помню слова) контроль, буду ржать когда при включенном этом контроле не смогут сбросить бомбы вовремя виду каких либо действий этой рукой. Ага или может симулировать заклинивание бомболюка изза повреждения близким зенитным разрывом, а может просто трепетания обшивки на элероне или законцовке крыла? думаю не стоит хватит и того что уберут "автопилот" и на бомбер для горизонта будут садится преимущественно в кооперативах и офлайне, онлайн же малость поутихнет и садится будут истинные фанаты этого "спорта" ну или очередной програмист придумает какую либо загогулину. Думаю после часа полета сразу станет понятно чем отличался ИЛ-4 от Б-25.
Ага. А как быть с историей? Как в 41 на чайках юнкерсы и дорнье с хенками валили? Всякому оружию можно найти нишу применения, когда оно более чем хорошо. С дробовиком не завалишь автоматчика способного свалить владельца дробовика на гораздо больших расстояниях, нежели дробью. Но и автоматчика накоротке вальнуть из дробовика можно гораздо надёжнее, чем с автомата. 36 грамм дроби в ближнем бою круче автомата... перехватить можно всё, практически на любой технике. При соблюдении условий.
1. сделать перехват быстрым и неожиданным.
2. грамотно отстреляться.
3. вовремя свалить.
Если точно знать место, и время когда твоё оружие круче, всегда можно найти точку в которой твое умение и твои способности просто перевешивают возможности и способности противника. Да это не всегда удаётся, так на то и жизнь... Уроки обычно идут на пользу, варианты исполнения усложняются или упрощаются, но находятся почти всегда.

И коварные стратегии и всякие прочие изыски были. Вспомните Кубанскую этажерку Покрышкина... Не коварно?