да я и не спорю, альтернативы нет. просто в последнее время настроение среди игроков чтобы сделали ботов похожих на игроков в онлайне (ну насколько это возможно). видимо из странного убеждения что это своего рода эталон.
зачем делать дубль я не знаю. хорошо "отдрюченные" боты вели себя более похоже на "тех" реальных пилотов. пусть бы было две игры: одна онлайновая, эстетская и красивая, другая оффлайновая, с ботами гадящими со страху и охваченными параноей (ведь это же просто скрипт). я ценю оффлайн именно за то что я в нем всего лишь часть, хотя конечно да, не хватает до антуражности полноценной линии фронта и кучи вещей. а онлайн создан чтобы отростками мериться. на историчность там в сущности плевать хотели. мы же чуть ли не в каждой онлайновой битве видим сквады летающие этажерками, строго выдерживающими строй, правда ведь?
кстати этажерка, это скорее относится к работе штабистов и лидера группы, как организовать полет и т.д. собственно к мастерству отдельного летчика это как то так...и мнения об ее эффективности тоже разные были.
летал я почти во все симы что летают. перед тем как перелезеть на ил2 (а перелазил я с трудом и недоверием) я летал в european air war. пробовал и в warbirds и air warrior3, но в те времена у меня сети небыло, так что не мог оценить. а так сколько их было... всякие джейновские и юбисовтовские поделки, флаконы, редбароны (во втором мне нравилось линия фронта и псевдогенератор миссий), бесконечные ф 22(никогда в них не играл). у меня была как то приствка панасоник 3до, я даже там ависим нашел, flying nightmares назывался. вывод: ил2 и лок он рулят.
да и насчет дробовика верно сказано, особенно если картечью.
--- Добавлено ---
промышленность вещь сложная,тут наверное можно целое исследование провести, на небольшую книжку. люди иногда ведут себя алогично, хотя конкретная причина все равно находится.
про Бзб, я ничего не могу говорить, ибо нечестно, ибо я в него играл хотя некупил, гхммм. нда. короче он мне не очень понравился, но вот эта штука про которую вы написали мне понравилась очень, и когда я его куплю (особенно в варианте про корею), я ее отключать никогда не буду, а те кто отключает они короче вообще, ну я их не понимаю.
а для тех кто не хочет перехватывать бостоны на емилях, есть следствие, трибунал и далее. вы даже не представляете как все просто делается.