???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 165

Тема: MOD ON. Модостроительство в РоФ. Облака и погода.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Re: MOD ON. Модостроительство в РоФ. Облака и погода.

Сегодня предпринял очередную попытку повоевать с облаками. Ну можно, ведь, можно создать суперскую погоду в РоФ.
    В РоФ можно легко и быстро создавать любые шикарные облака. Делать их небольшими по объему (т.е. не тяжелыми для процессора) и при этом весьма зрелищными.
    Но! в РоФ погодой нельзя управлять.
    Алгоритм таков что невозможно создав отдельные облака, как то организовать их в логичную, оптимизированную и красивую погоду.
    Тот рандомайзер, который используется в РоФ, работает через метод Монтекарло. Это удобно для передачи переменных рандомизации по сети, но не дает свободы творчества для рандомизации по небу. Облака наслаиваются друг на друга, и небо даже большое количество облаков не заполнит равномерно. Облака просто группируются. К сожалению при пересечении облаков они начинают просвечивать одно через другое. Поэтому выводить их красово только поодиночке.
    Так нельзя также управлять и высотой облаков относительно друг друга (невозможно создать четкий слой конденсации)
    Так что создать много облаков я могу, но вот вывести их вместе нет. Потому как...
    Очень хочется чтобы разработчики сделали хоть несколько шагов навстречу, и немного переписали алгоритм распределения облаков по небу. Вернее создали простой механизм управления облаками в игре с помощью карт погоды.
    Я пытался создать "быструю" сплошную облачность для N'Goro по его просьбе. Но так и не смог этого сделать, потому как у РоФ в этом плане есть возможности, но большие алгоритмические ограничения для редактирования.
    Ниже привожу скриншоты для демонстрации. В небе всего одно облако. Оно простое и "быстрое". Если бы у меня была бы возможность разместить на небе без пересечений хотя бы 5-10 облаков такого вида, мы бы получили отличный оверкаст. Но сейчас это невозможно
    Если кому-то, кроме меня, интересно развитие разносторонней погоды в РоФ - надо обращаться к разработчикам. Возможно что-то измениться в будущем с новыми фичами
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	226.5 Кб 
ID:	145662   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	322.0 Кб 
ID:	145663   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	03.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	284.7 Кб 
ID:	145664   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	04.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	354.5 Кб 
ID:	145665   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	05.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	266.0 Кб 
ID:	145666  

Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 27.11.2011 в 21:51.

Ваши права