Поначалу до первой победы танки катать полюбому выгодней, потому что быстрей качается экипаж, с которым можно потом ногебать уже подходами. Даже если играть не особенно налегая на технику игры именно на этом танке, а по общим шаблонам для этого вида техники. Но умения экипажа сами по себе помогают поднять стату лишь до средних 50-55%, и для дальнейшего ногиба уже не так рулят, как полноценное использование особенностей конкретного танка, которое тяжело прочувствовать на уровне подкорки без долгой игры именно на этом танке. На каждом танке есть определенная граница, после которой надо перестать выгуливать на нем двойной опыт в угоду стате. Потому что чем больше проведено боев делающих среднюю стату, тем дольше прийдется выигрывать боев, чтобы эту стату повысить. Обычно многим танкам для устойчивого нагиба достаточно открыть первый перк и получить несколько раз х2, будет ~40%, которые уже заметно начинают влиять на эффективность танка и до 60%-70% развивается быстро, во время нагибов долгими заходами. Некоторым танкам обязательно нужен и второй перк, развитый хотябы на 60%.
Исключение только премы, рубануть 2 раза по х2 на одном экипаже, это халява.
Во время выгуливания танков для х2 я играю по особому, играю как ни странно, не на победу, а на получение максимального опыта. Цель - сорвать большой куш когда ВБР выкинет расклад нужную сторону. Даже если выкинет перед этим нескольких сливных боев, то опыт при поражении будет тоже немал. Повышать стату и бороться с КВГ я оставляю на потом, когда у меня будут всеоружие для этого. А пока только опыт. На многих танках внешне это выглядит как эгоистичное выживание, кемперство и фрагодрочерство, я даже иногда не гнушаюсь подпереть союзный танк, чтобы его убили и использовать тушку как укрытия, если это выгодно для нанесения большего количества урона за бой даже в ущерб тактической ситуации, ВБР вытянет, и вытягивает. Гораздо хуже выиграть, разменяв свой танк для победы или простояв в тактически нужном месте, неособо при этом надамажив - т.е. получив опыта при х2 где-то как при х1, а то и меньше (самое конечно западло это победа после того, как тебя сваншотят в начале игры, но это бывает редко).
ИМХО на опыте 2-х месячного выгуливания по вечерам ангара из 20+ танков