Существование всех этих офисных кормушек гарантировано существованием в России олигархического капитализма, руководителем службы безопасности которой работает Путин, я это уже писал выше. Соотвественно да, именно Путину и поддерживаемой им системе я обязан своими доходами. И да, я отношусь, к глубочайшему моему сожалению, к касте слуг, обслуживающего персонала интересов крупного капитала. Если хотите - холопом и шавкий, да. Надо честно смотреть правде в глаза. Однако я в суп хозяину не плюю, и его место занять не мечтаю. У меня другие мечты. И я бы, окажись на этом бое, АПЛОДИРОВАЛ бы Путину, а не освистывал его. Но я на таких мероприятиях не бываю, у меня есть более разумное применение деньгам.
В оправдание себе я могу только скать, что я ХОТЯ БЫ не просто занимаюсь купи/продаем, а пытаюсь, оп мере своих слабых сил, помогать людям талантливым, найти применения их талантам, пытаюсь на деньги капиталиста что-то создать, дать хоть кому-то возможность самореализоваться.
Прекрасно представляю. Однако я ТОЧНО знаю, что если бы люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были доведены до ручки, они могли бы сделать очень многое. Например, перекрыть дорогу, как в Пикалево. Да много чего. И никакие местные власти не помешали б.
Ну как бы очень странное утверждение. В 90-е я видел как уничтожали станкостроительный завод им. Седина. Завод приватизировали, распродали, на эти деньги была открыта сеть магазинов "Домострой". Это было не воровство? Или по-вашему это нормальный, законный экономический процесс был? Какая нафиг дрожь в коленках могла быть в 90-е, когда можно было стать миллионером за несколько дней? А сейчас завод Седина снова работает, и выпускает огромные карусельные станки - http://www.stankozavodsedin.ru/product/
Да - это слабая тень советского завода. Но и с 90-ми разительное отличие.
Воровали всегда, и при Сталине тоже. И я не говорю, что это хорошо. Я говорю, что ситуация стала лучше.
Это бессмысленный холивар, я Вам могу привести множество обратных примеров. Никакой истины нам это не даст.
Конечно не снилось. При нем за такое вообще не сажали. И даже преступлением не считали.
Я так не думаю. У нас если ты теряешь власть - ты теряешь все. Я думаю, его пощипают изрядно. Жену вот уже дергают, через Интерпол.
Не совсем понял это эмоциональное заявление, но могу привести конкретный пример, из личного опыта. У нас в селе один мажор поссорился с девушкой в машине по дороге на дискотеку. Когда они подъехали к дискотеке (отрытая площадка), она вышла, а он разогнался и сбил ее насмерть. Это видели десятки людей. И... получил условно, ничего ему не было. Родители проплатили следователю, суду, родителям убитой и все нормально. За кого будут голосовать родители девушки? Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что они обвиняют в случившемся лично Путина. Хотя я не могу утверждать. Но связь между гибелью девушки и Путиным мне лично кажется сомнительной. И да, я уверен, что и Кубань, и эти родители, в массе своей проголосуют за Путина.
--- Добавлено ---
Чтобы стать сварщиком нужен богатый папа? Гениально.
--- Добавлено ---
Учим матчасть:
К слову, о стоимости нефти. Что мы получаем от нефти? В чем разница ельцинского и путинского подходов? Часто говорят: Путину повезло с ценой на нефть. Это не так. Цена нефти в конце срока правления Горбачёва и в начале срока правления Путина одинакова - около 25 долларов. В чем разница? Как делал Ельцин, точнее те, кто за ним стоял? В том числе и Ходорковский.
На залоговом аукционе они получили фактически бесплатно государственные нефтяные скважины. Дальше берётся нефть. Теперь фирма "Ходорковский-1" продаёт фирме "Ходорковский-2" нефть по 5 долларов. При реальной цене, допустим, в 40 долларов. И эта фирма, "Ходорковский-1", честно заплатила с продажи нефти по 5 долларов абсолютно все налоги. И 1 доллар пошёл в бюджет. А фирма "Ходорковский-2" зарегистрирована на Британских Виргинских островах, в офшорной зоне. Она берёт нефть по 5 долларов и продаёт на мировом рынке за 40. А полученные 35 долларов идут в офшор, где нет налогов. Нефть из России вывезли, а денег в бюджете нет.
Приходит Путин. Всю эту систему видит. В 2003 году сажает Ходорковского, и эта схема закрывается. Но сделали и другое - ввели так называемый налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). То есть вы добыли нефть и уже что-то должны заплатить в бюджет. При Ельцине этого налога не было - вот что важно. Забыли его ввести? Заболтались, дел было много? Потому и денег не было в бюджете, что не было налогов. А Путин налог ввёл, и от каждой вывезенной тонны нефти пошли налоги, налоги, налоги...