А я вот не буду ни за кого голосовать.
Для того, чтобы проголосовать, мне надо ехать по месту основной прописки. Либо для собственно голосования 4 декабря, либо для того, чтобы взять открепительное для того, чтобы проголосовать по месту временной регистрации.
Билет на поезд в одну сторону стоит 7-8 килорублей на нос. Время в пути в одну сторону 2.5 суток.
Можно на самолете, но билет стоит уже 9-10 к, и летают они понедельник, вторник, четверг, пятница. В любом случае уйдет минимум 3 дня, потому что из Москвы самолет улетает утром, а из Байконура - вечером.

Будь у меня чуть больше уверенности в том, что эти выборы и мой голос на них хоть что-то будут значить для будущего моей страны - может быть и уперся рогом.
Но... Уверенности такой у меня нет. Почему? Потому что таких с временной регистрацией на Байконуре тысяч если не сто, то пятьдесят наберется точно. Система выборов на них не рассчитана (см. описание того, что мне нужно сделать, для того чтобы быть точно уверенным что мой голос будет посчитан верно). А значит голоса эти системе выборов не нужны.
Скажете "кому нужны эти несчастные 50 тысяч"? Может и никому. Но дьявол - он в мелочах.

P.S. Я не жалуюсь и не брюзжу. Просто не верю, что чиновники, делающие свою работу спустя рукава (это же так напряжно для предвыборных комиссий или еще каких органов поднять данный крайней переписи населения и автоматически переслать регистрацию голосующих по месту жительства), станут делать ее по-другому, если вместо них поставят других таких же в результате выборов (а поставят ли других - еще большой вопрос)