Для суда может полиграф и видеосъёмка и пшик зато для суда присяжных это очень даже неплохой способ доказать либо опровергнуть вину, и ни один судья кстати никогда при вынесении приговора даже если он рассматривал дело единолично никогда не проигнорирует эти доказательства, так-как это повод для отмены приговора в вышестоящей инстанции а судьи ох как не любят отмены своих приговоров. Кстати я два года проработал в суде и мне хватило этого что-бы увидеть уровень профессионализма следователей и прокуратуры . И должен сказать что он очень и очень слабый, толковых следователей наверно около 10% только( например было дело об угоне, во всех своих показаниях угонщики говорят что угнали автомобиль с целью продажи, а дело в суд пришло как обычный угон, адвокат после приговора долго смеялся и говорил что следователь за него всю работу сделал, и тут виноват не только следователь но и прокурор который при проверке дела перед передачей его в суд не увидел неправильной класификации дела). Эти органы надо шерстить а не упрощать им способы подкладывания доказательств и тогда всё будет нормально. Я представляю что-бы они делали еслиб работали в США либо иной стране где работает прецедентное право наверно с досады перевешались-бы. Спросите у любого человека в нашей стране сколько % сидельцев по его мнению сидят за то что совершили, ответ думаю очевиден?
Последнее время кстати наметилась тенденция постоянного слёзного обращения прокуратуры либо следственных органов к президенту с просьбой поменять УПК и это ни к чему хорошему не приведёт.