???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 60 ПерваяПервая ... 56789101112131959 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 1485

Тема: КВГ против человечества: процент побед, нубские команды, загадочный ВБР и т.д.

Re: КВГ против человечества: процент побед, нубские команды, загадочный ВБР и т.д.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Скорее всего к ВБР-КВГ можно было бы предъявить претензии в виде неучета(?) в балансере степени прокачки и модулей. Это действительно проблема.
    Один из первых балансеров так и делал, учитывал чуть ли не прокачанность экипажа. Потом были тонны срача на офф форуме с криками "С какого чёрта, мой Т-34-85 балансит Пантерой или ИСом?" и всё, был введён нынешний балансер, который учитывает только вес танка, без модулей и обвеса.
    Крайний раз редактировалось Novichok; 28.11.2011 в 16:03.
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)

Re: КВГ против человечества: процент побед, нубские команды, загадочный ВБР и т.д.

2 Hriz, Novichok
    Я высказал свои наблюдения и свои мнения, хотите верьте, хотите нет. В свою очередь мне интересны долгосрочные наблюдения других игроков. Я не собирался коментировать каждый 0,01% чьей-то статистики или каждые 7 боев, это просто пыль, не говорящая ни о чем. Хриза и Змия просто неправильно понял, думая что речь идет о каких-то выводах на длинной дистанции, а не о 7 боев. На мой взгляд выборками меньше 200 боев на конкретном танке заниматься бессмысленно (можно только рассматривать цепь от 100 боев среди нескольких сотен). То же самое касается показателей 40-60%, впринципе в них нет ничего сверхъестественного, хотя на некоторых танках выйти за 60% очень тяжело. На счет того, почему на некоторых танках легче противостоять системе заговора, без всяких мудростей имея за 60%, я уже свое мнение высказывал в этой теме, а так же один из способов борьбы с КВГ или ВБР (как вам угодно) на любых танках. Очевидно, что как только ногебатор слезет с этих танков, то общая стата у него сразу пойдет вниз. Не надо меня тролить каждые две недели спрашивая одно и тоже. В конце концов мои наблюдения могут устареть в любой момент и заговор КВГ приобретет другие формы, для выявления которых понадобятся месяца игры.
    Если вам интересна тема не только ради перекидывания словами, то подумайте над следующими вопросами:
    А что людям мешает иметь в рандоме за 70% не только на Гочкиссе? Где эти ротные, который откатаются в рандоме не 10%, а боев 200-500 и сохранят свои ротные 80%.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от Novichok Посмотреть сообщение
    P.S. Оказывается эта новая тема с рекордами, тогда наверняка это не старый рекорд с 5 соло разобранными PzKpfw VIB Tiger II. Там тоже эпичный был рекорд, парень на КВ-2 с 152мм соло разобрал 5 PzKpfw VIB Tiger II разной степени побитости, оставшись один против 5.
    Жесть - это действительно "Эпик фейл" - просрать на 5 КТ одинокому КВ с дудой Чел наверное и воина отхватил, и медаль Колобанова, и прочие плюшки.
    errare humanum est

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Жесть - это действительно "Эпик фейл" - просрать на 5 КТ одинокому КВ с дудой Чел наверное и воина отхватил, и медаль Колобанова, и прочие плюшки.
    Не было тогда ещё медалек Колобанова. Воина действительно мог и утащить, не помню. Но история была достаточно знаменитая.
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Скорее всего тоже самое, что я сделал вчера, только полгода назад. Сейчас опыт на нём порезали по тихому ИМХО.
    Да не совсем. Ты там половину команды переколошматил, пришел разница в уровнях дикая, а дали, конечно по щедрому, но на рекорд ну никак не тянет....

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Да да, ты до сих пор утверждаешь, что это именно 54-ка читерваген ?
    Да нет, скорее водитель попался более рукастый/везучий, а вообще конкретно я утверждаю, что труЪ СТ9 в игре пока лишь 1 - и это Патон Маневренный, но картонный, быстрый, но с реальной максималкой, а не задранной до скорости топ ЛТ, со злой, но не самой точной пухой. Вобщем эдакий универсал ни о чем
    З.Ы. Ну ничего, Перш меня очень радует, надеюсь, что не разочаруюсь и в Патоне.
    errare humanum est

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Да вот тоже думаю вкачать Паттона чтоли... Он светит как прожектор, а я люблю светить. И вообще на всей технике играю от света.
    Поэтому мне пофиг что он картонный и пофиг какая у него пушка. Свет его изюминка.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Глючит, или боев, где одна команда тотально сливает стало больше? Раньше вед, когда трава зеленее, воевали до счетов подобных 2х2, но не 14х3 и т.п.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для Allary

стало больше, на толстопарде сегодня пытался раз 12 двойной опыт взять, сервак упал,а опыт так и не взял... все 12 команд процентов на 50-75 из оленей состояли, причем таких, что аж дурно становится. все что удалось увезти из этих боев это чутка фрагов и кредитов,как ни странно в минус почему то не ушел...что редко,особенно в случае проигрыша. минусовые бои были,но в итоге в плюсе остался. не вру, две ничьих было среди этих 12 боев,остальные 10 слив.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от H@NTER Посмотреть сообщение
    Если вам интересна тема не только ради перекидывания словами, то подумайте над следующими вопросами:
    А что людям мешает иметь в рандоме за 70% не только на Гочкиссе? Где эти ротные, который откатаются в рандоме не 10%, а боев 200-500 и сохранят свои ротные 80%.
    Ответ на эти вопросы ясен как день, любому кто не просто в танчики играет но еще и смотрит на ТТХ танков. Гочкинс, единственный танк, который в силу хорошего стечения обстоятельств (отличные для своего уровня характеристики брони, орудия и обзора, плюс уровень боев, который предполагает что бОльший процент игроков воюют без модулей и с непрокачаными экипажами), может затащить матч в одиночку, если будет действовать грамотно, потому что однако и он не бессмертен. Вот и выходит на первое место скилл игрока.
    Ну и второе... Я не понял смысла фразы твоей "Где эти ротные, который откатаются в рандоме не 10%, а боев 200-500 и сохранят свои ротные 80%". Какие ротные 80%, какие 200-300 боев? Почему 200-300?
    Давай определимся, мы вообще говорим об общей статистике игрока или о статистике на конкретном танке?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Нарушения
    0/1 (30)

Так, давайте определимся, и сразу расставим точки над И. Итак срыв покровов.

Цель заговора.
    Не допускать отображения в статистике крайне выделяющихся результатов проявления игрового мастерства. При этом не допускать проявлений, признаков явного вмешательства в игрокой процесс.
    Причина.
    Официальный ответ - "чтобы не разводить срач". Подобный довод приводился при отказе делать подробную статистику ("мы не занимаемся бухгалтерией" (с) СерБ) и значки званий видные всем в бою, отображающую статистику игрока (представьте какое бурление гумуса будет каждый раз когда титулованный папка будет тупить как нуб (слова СерБ'а моими словами).
    Неофициальная причина - психологический комфорт при игре для именно нескилованных игроков, основных платежеспособных пользователей любых free-too-play ММО.
    Инструменты.
    ВБР (задокументированые)
    а) погрешности в балансе танков по ТТХ в 10% от среднего значения боевой эффективности танка по результатам общей статистики боев
    а) погрешности при балансе команд в 10% от среднего значения подборки танков по балансному весу (при работе балансировщика),
    б) погрешности в 25% от среднего значения наносимого урона
    в) погрешности в 25% от среднего значения бронепробиваемости снарядов
    ВБР (незадокументированные)
    а) баланс команд по скилу игрока
    б) баланс команд по модулям, экипажу
    прочие...
    КВГ
    Частота и сила проявления погрешностей ВБР.

Теперь можно продолжить дискурсию.

По моему опыту общая статистика КВГ не интересует, у меня проблемы с командой, при игре на каждом конкретном танке, начинаются ближе к 200 бою, до этого ногебается спокойно и предсказуемо. И по идее не должна интересовать, общий % не будет причиной срача, каждый нуб видит, что высокая стата набита на имбовых танках, которую может набить любой, и в баттхерт не впадает, а чужая низко-средняя стата никого не волнует.
    Главное чтобы у игрока не возникало вопросов, почему я стараюсь играть хорошо, у меня на пантере 60%, а у какого-то лоха 80%, которые я никак не могу набить, "значит меня обманули, тут читеры, донатеры, больше ни ногой в танки!". Соответственно у тех кто плохо играет будет всегда 20%, которые будут позорить его перед друзьями и такой игрок пойдет играть в игры попроще, чтобы у других не было повода тыкнуть в него пальцем, я про танки скажет - я не люблю танки, люблю эльфов. Когда у всех средние показатели, то игра ни у кого ярких отрицательных эмоций по этому поводу не вызывает и как следствие и волки сыты и овцы целы.

Но нельзя усреднять игроков слишком явно, факты явного вмешательства в их игровой процесс отпугнет многих игроков уже при начале, никому не охота всю игру быть мальчиком для битья, развлекая нубов.

А боев почти 5К, это что же надо делать ВБРу чтобы сбить мой процент до 50?
    Поэтому сбивать процент на каждом танке именно до 50 будет слишком очевидно для заговора, достаточно держать в пределах 40-60%, которые психологически комфортны, и заявлены разработчиками как официальные погрешности в ТТХ и балансе команд. Баттхерт отдельных игроков с ЧСВ+900, которым этого недостаточно, на мнения основной массы игроков не влияют (и соответственно на прибыли) по простой причине, что вся их доказательная база строится "я бы мог ОГОГО если бы не ВБР-КВГ" и попросту вызывают смех.

К примеру, человек играет в роте 90% времени и 10% в рандоме. Это получается тогда что он должен сливаться в каждом бою рандомном, так чтоли? ВБР будет видеть нереально огромную стату и пытаться сбить её... Но, как мы видим этого не происходит же. К катающимся в ротах, рандом относится так же, как и ко всем другим. Как с этим быть?
    По тем же причинам давление со стороны КВГ на такого человека будет, но скорее всего не в каждом бою. Возможно и в каждом, но не у всех. Ровно настолько, чтобы когда один скажет - "КВГ!", ему ответят - "ВБР!". Если заговор есть, то не будет видно ничего очевидного, иначе смысл заговора теряется.
    Почему 200-300?
    Почему 200-500 боев, потому что я допустим незнаю как отличить сливную команду, набранную случайным образом, от специально подобранной сливной команды. Вот по наблюдению результатов нескольких сотен боев, некоторые тенденции уже можно заметить, если взять скил игрока за постоянную величину, то заговор КВГ будет заметен по частоте подбора сливных команд.
    Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Ответ на эти вопросы ясен как день, любому кто не просто в танчики играет но еще и смотрит на ТТХ танков. Гочкинс, единственный танк, который в силу хорошего стечения обстоятельств (отличные для своего уровня характеристики брони, орудия и обзора, плюс уровень боев, который предполагает что бОльший процент игроков воюют без модулей и с непрокачаными экипажами), может затащить матч в одиночку, если будет действовать грамотно, потому что однако и он не бессмертен. Вот и выходит на первое место скилл игрока.
    Т.е. на многих других танках характеристики (вместе с модулями и экипажем) примерно равны другим участникам боя, а скил игроков усредняется незамысловатым аркадными составляющими самой игры. Переменная величина в каждом бою, проявляющаяся в количестве сливунов (участников боя с техническими проблемами, и с откровенно низким скилом) усредняется случайным образом согласно теории случайных чисел. Почему тогда нет случаностей в виде выдающихся стат на танках, которые не могут тащить каждый бой в одиночку? Например хотябы за 100 боев, 90% побед, 3-5 убитых за бой, просто потому что 70 боев из 100 часть команды противника простояли на базе. Ведь сливные команды не такая уж и редкость! Почему в рулетку можно иногда выигрывать на протяжении вечера, а в танках ни разу?Ведь в танки играют миллионы людей, и единичные перекосы обязаны быть. Возможно такие счастливчики остаются в тени, но думаю такая стата засветилась бы сразу. Уж больно усредненные получаются у всех результаты и в этом вижу систему КВГ.
    Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Ну и второе... Я не понял смысла фразы твоей "Где эти ротные, который откатаются в рандоме не 10%, а боев 200-500 и сохранят свои ротные 80%". Какие ротные 80%, какие 200-300 боев?
    Где эти ротные игроки, которые откатаются в рандомных боях на том танке, на котором они набили высокую стату в ротах, и откатаются в рандомных боях не 10% от количества боев проведенных в роте, а поболее, и сохранят в приличном виде на этом танке статистику побед, набитую в ротных боях. Ведь принципе, чтобы уронить стату с 80% процентов ротных боев, на 60-70% рандомных нужно долгое время. Тем не менее я пока видел или ротную стату при высоком % побед и малом количестве убитых, или рандомную со средним для конкретного танка % побед с большим количеством убитых. Возможно я видел слишком мало стат, поэтому нужны наблюдения и от других.
    Крайний раз редактировалось H@NTER; 29.11.2011 в 17:22.

Не допускать отображения в статистике крайне выделяющихся результатов проявления игрового мастерства. При этом не допускать проявлений, признаков явного вмешательства в игрокой процесс.
    Причина.
    Официальный ответ - "чтобы не разводить срач". Подобный довод приводился при отказе делать подробную статистику ("мы не занимаемся бухгалтерией" (с) СерБ) и значки званий видные всем в бою, отображающую статистику игрока (представьте какое бурление гумуса будет каждый раз когда титулованный папка будет тупить как нуб (слова СерБ'а моими словами).
    Неофициальная причина - психологический комфорт при игре для именно нескилованных игроков, основных платежеспособных пользователей любых free-too-play ММО.
    Противоречит учету ротных и клановых боев в общей статистике, что приводит к наличию в топе игроков с 90+процентами побед. Очень странно так бодаться с балансировщиком и при этом не убрать очевидный дискомфортный момент.

Где эти ротные игроки, которые откатаются в рандомных боях на том танке, на котором они набили высокую стату в ротах, и откатаются в рандомных боях не 10% от количества боев проведенных в роте, а поболее, и сохранят в приличном виде на этом танке статистику побед, набитую в ротных боях. Ведь принципе, чтобы уронить стату с 80% процентов ротных боев, на 60-70% рандомных нужно долгое время. Тем не менее я пока видел или ротную стату при высоком % побед и малом количестве убитых, или рандомную со средним для конкретного танка % побед с большим количеством убитых. Возможно я видел слишком мало стат, поэтому нужны наблюдения и от других.
    Открой стату аккаунта TheHive. Там и рандомные танки и какие хочешь.
    =FB=
    Win7 x64, Asus P6T, Intel Core i7 930, HD5850, 6GB ddr3

Зашедший

[QUOTE=ZMIY;1740123]И вообще на всей технике играю от света.[QUOTE]
    А КВ как, тоже светляк? У меня лично на КВ рога, но все равно нефига не светляк. :-)
    Крайний раз редактировалось gugol; 29.11.2011 в 19:48.

Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Слава Макаров Посмотреть сообщение
    Противоречит учету ротных и клановых боев в общей статистике, что приводит к наличию в топе игроков с 90+процентами побед. Очень странно так бодаться с балансировщиком и при этом не убрать очевидный дискомфортный момент.
    Но не приводит к наличию в низу списка игроков с 10%- процентами побед.
    Высокая ротная и клановая стата очевидна для любого, в ротных высокий % побед, мало убитых, в рандомных убитых больше, % побед ниже.
    Первый момент при просмотре ротных стат - Нифига себе! Второй - э, а че убитых так мало. Вывод - да они золотом стреляют ротах, любой так может. Дискомфорта нет.
    А вот раздельная стата и следствие 10% побед в ротной стате у слабых игроков этот дискомфорт таки вызовут, и скорее всего у него опустятся руки и он бросит игру, вместо того, чтобы вливать бабки и тренироваться, чтобы эту стату поднять (а хардкорщиков мало, что мы можем видеть по играм в соседних разделах), что проекту теоритически не выгодно, ведь неудачник в игре необязательно неудачник в денежном вопросе.
    Цитата Сообщение от Tokar55 Посмотреть сообщение
    Открой стату аккаунта TheHive. Там и рандомные танки и какие хочешь.
    Если бы, на основных танках ротная стата, видно еще на ВК3601 с конишем в рандоме побаловался голдовыми снарядами , на остальных танках, проходных и премиумных слишком мало боев чтобы делать выводы.
    Крайний раз редактировалось H@NTER; 29.11.2011 в 19:52.

Сколько надо боев чтобы стата "считалась"? И сколько килов и дамага на бой?
    =FB=

Нарушения
    0/1 (30)

Чтобы попасть в страницу статистики вроде надо 50 боев.
    Для того чтобы делать выводы о заговорах надо несколько сот боев. Чем больше тем лучше. Килы показывают в каких боях игрок играл, в ротных боях набить фрагов сложно просто физически, потому что команды в основном состоят из 7-9 единиц техники, второй момент, что при сливе противника много фрагов не дадут набить скилованые союзники. В рандоме танков в бою больше и больше возможностей набить фрагов при высоком скиле по сравнению с слабыми союзниками.

Килы не показатель. Ни для рандома ни для рот. Показатель - дамаг за бой.
    =FB=

Нарушения
    0/1 (30)

Т.е. при сливе твоей команды противники добиваются сами об стену?

Заговор.
    =FB=

Инструктор Аватар для Allary

Т.е. при сливе твоей команды противники добиваются сами об стену?
    есть хитропопые игроки, которые дрочат на фраги и не стреляют никогда первыми всегда выжидая удобного момента,чтоб сделать контрольный выстрел, фрагов у такого игрока может быть выше крыши, а дамаг очень слабенький...иногда такие черти конкретно выбешивают, проделываешь всю работу, а какой нить 34-85 сзади тебя трется и все плюшки собирает плюнув разок фугасом по сильному противнику или как есть бб-шкой по слабому. это так,один из примеров, с таким же успехом фрагодрочер может находиться хоть на ТТ9-10. потом еще начинают тыкать типа совей эффективностью,мол я вон сколько врагов убил в бою,а вы остальные никто, нифига не сделали для победы...так и хочется подобному типу сапогом да по роже.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Allary
    а какой нить 34-85 сзади тебя трется и все плюшки собирает плюнув разок фугасом по сильному противнику или как есть бб-шкой по слабому
    Ок. Альтернативные действия на 34-85 можете предложить? Только учтите - балансит его достаточно сурово. Примерно также как КВ-3.
    Лично я, когда команда оленит, катаюсь туда-сюда - ткну в того, пну в этого (гуслю хотя бы сбить).
    Если не оленит (слаженно действующая команда - это смерть врагу независимо от баланса) - то именно так как вы описали и делаю - притираюсь к ТТ или СТ выше себя уровнем и достреливаю. В первую очередь добиваю подранков и/или тех, кого подбить проще. И только если подранков нет - стреляю по тому, кто лучше торчит из-за укрытия и других танков.
    Почему? Потому что чем меньше стволов по тебе стреляют - тем лучше. Танк с 1 ХП - это все равно танк. Азы тактики.
    Те кто этого не понимают - очень быстро заканчиваются от огня такого полудохлого КВ или Пз4. Независимо от того на чем они катаются.
    А как потом приятно в чате слушать маты, когда ты на полудохлом Т-46 добиваешь фугасом Леву.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Это вы загнули, полудохлый враг стреляет не хуже чем свежий, добивать надо!
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Читатель... Аватар для <Nebel>

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Ок. Альтернативные действия на 34-85 можете предложить?
    Одно дело, когда ты только подъехал, увидел недобитка и добил его. А другое дело, когда ты расстреливаешь танк, попадаешь под его выстрелы, а рядом стоит союзник, и просто ждет момента когда можно будет добить, да еще и мешает при этом. Если в первый вариант - это нормально (и таки да, тактически правильно, особенно если недобиток не один), то второй вариант порой дико напрягает.

Читающий Аватар для Bror_Jace

Потому что чем меньше стволов по тебе стреляют - тем лучше. Танк с 1 ХП - это все равно танк. Азы тактики.
    Как показывает практика, даже покатушки в ротах и перодическая ругань командира роты по этому поводу не всегда действует.
    А уж в более сложных случаях, когда рядом полустоковый Т34 и топовый ИС-4 лупят именно по ИС-4. Несмотря на просто вопиющую необходимость убрать легкобронированного, но способного серьёзно нагадить Т34. Не понимают-с.

Про внедрение практики "ББшкой не пробил калеку - заряди контрольный фугас" вообще говорить не приходится. Орешь в ухо "ФУГАСОМ БЕЙ ****ь!", а человек и тертий и четвертый выстрел делает бронебойным.
    «Когда Воевода входит обратно в атмосферу, он делает это с цыганами, медведями, шлюхами и блекджеком. А боеголовки по-тихому сливаются с этого праздника жизни и способны маршировать ещё до полутора тысяч километров. Каждая к своей цели. А ты говоришь "примитивные". »

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Цитата Сообщение от gugol Посмотреть сообщение
    А КВ как, тоже светляк? У меня лично на КВ рога, но все равно нефига не светляк. :-)
    Оффтопик:

как-бы да
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Страница 9 из 60 ПерваяПервая ... 56789101112131959 ... КрайняяКрайняя

Ваши права