Да ладноПриведите пример "внутреннего оффшора", мне очень интересно.
Я вот знаю, что "ЮКОС собирается продать за $375 млн. принадлежащие ему 56% акций кипрской компании Rospan Overseas Ltd" (2004 год). Внутренний кипрский оффшор
Оффшоры всегды были и есть внешние.
Я работаю в импортирующей компании, я достаточно знаком с расчетами через оффшоры.
Да, они как возникли в 90-е, так и растут, куда ж они денутся. Капитализм, че...
Ну, 90% это Вы махнули, конечно, но да, точно больше половины. Что там говорить - никто не знает кому принадлежит, к примеру, Домодедово
И это во имя демократии и либерального капитализма.
Причина в том, что все эти деньги УКРАДЕНЫ и собственники об этом прекрасно знают. Глупо хранить украденные деньги в доме, который ты обворовал.
Ржака. А и Б стали миллиардерами при "Царе и Юристе"? Да? Они в Лондоне судятся, чтобы один отдал деньги другому, а если б они судили в Басменном, то скорее всего они б по этапу пошли, вслед за Ходором, и без всяких денег. Потому они в Лондоне и судятся.
По той же причине. Два вора врядли могут наедятся, что обворованный будет судить их по закону.
Что-то и Вас с модулем логики происходит. Воры судятся друг с другом, а суверенитет теряет обворованный. Что-то я не осилил этого логического построения.