Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
При Ельцине они были в основном внутренними
Да ладно Приведите пример "внутреннего оффшора", мне очень интересно.
Я вот знаю, что "ЮКОС собирается продать за $375 млн. принадлежащие ему 56% акций кипрской компании Rospan Overseas Ltd" (2004 год). Внутренний кипрский оффшор
Сейчас все стало "цивилизованнее" - и оффшоры принято заказывать внешние
Оффшоры всегды были и есть внешние.
К сожалению, Kos мало знаком со спецификой - ибо при Путине они никуда не делись..
Я работаю в импортирующей компании, я достаточно знаком с расчетами через оффшоры.
более того, они разрослись - и теперь у каждого мало-мальски значимого чиновника есть свои оффшорные счета и своя собственность за бугром (смотрите на тех же уродов по делу Магнитского)
Да, они как возникли в 90-е, так и растут, куда ж они денутся. Капитализм, че...
Есть грубые подсчеты, по которым 90% российской собственности записано на оффшоры.
Ну, 90% это Вы махнули, конечно, но да, точно больше половины. Что там говорить - никто не знает кому принадлежит, к примеру, Домодедово
И это во время ВЕЛИКОГО ЦАРЯ, ДАННОГО нам БОГОМ!
И это во имя демократии и либерального капитализма.
Причина отнюдь не только налоги.
Вообще-то главные причины это независимое правосудие, пробдвинутая правовая система и защита прав собственности
Причина в том, что все эти деньги УКРАДЕНЫ и собственники об этом прекрасно знают. Глупо хранить украденные деньги в доме, который ты обворовал.
Чтобы оценить "заслуги" Царя и "Юриста" на ниве развития национальной правовой системы, можно обратиться к спору "хозяйствующих субъектов" А и Б - тех что долго сидели на "трубе".. и которые судятся почему-то не Басманном суде, а в коммерческом суде Лондона
Ржака. А и Б стали миллиардерами при "Царе и Юристе"? Да? Они в Лондоне судятся, чтобы один отдал деньги другому, а если б они судили в Басменном, то скорее всего они б по этапу пошли, вслед за Ходором, и без всяких денег. Потому они в Лондоне и судятся.
И там же будут судиться Дерепаска и Черной
По той же причине. Два вора врядли могут наедятся, что обворованный будет судить их по закону.
Суверенная демократия такая суверенная, что судебный суверенитет она теряет прямо на наших глазах
Что-то и Вас с модулем логики происходит. Воры судятся друг с другом, а суверенитет теряет обворованный. Что-то я не осилил этого логического построения.