Я например... ну еще с форума думаю десяток можно собрать.....
Только вот какая оказия... страна нам не безразлична и свое благосостояние (скромное) легко бросил бы ради страны...
но вот понимания с чего начинать (даже при условии, что вот с завтрашнего дня я президент)
что делать? как?
вот этого понимания то и нету.
Ясно что должно получиться на начальном этапе но не ясно как?:
1. Честные суды
2. Отсутствие коррупции (или хотя бы доведение ее до приемлемых пределов с которыми можно смириться на первое время)
Как этого добиться не знаю. Готов пойти на все включая расстрелы.
3. Смена руководителей министерств (медицина, образование, оборона, культура) для начала.
кого ставить вместо них не знаю
4. Деление в думе мест поровну от каждой партии которые поддерживает хотя бы 5-10 тыс.чел.
Пускай будет хоть по 3 человека от каждой партии... главное, что будет больше различных мнений и решения будут построены на компромиссах которые возможно не в полной мере но будут удовлетворять все партии. А это значит лоббирование чих то конкретных интересов будет сведено к минимуму.
Что дадут эти 4 начальных пункта?
Возможность ловить воров любых рангов и сажать туда где им и место.
Медицина, образование, культура, восстанавливаться будут долго потому как это вопрос поколений.
Оборона - тут думаю и так все ясно почему это необходимо делать в первую очередь.
Наличие большего кол-ва партий дадут более адекватные законы, бюджеты и прочее по причине рождения их не в условиях преобладания какого то большинства а на столкновении разных мнений без возможности проголосовать большинством пренебрегая мнением меньшинства. (здесь конечно могут появляться клоны партий только с другим названием для того, что бы собрать в думе множество клонов а на самом деле одну партию.... но для этого у нас есть п.1 и п.2)