Почти правильно.
Ест маленькое НО)))
А теперь мое.«Хочу жить богато и счастливо, согласен за это работать, к героизму не готов, а на всех остальных мне, по большому счету, плевать…»
«Хочу жить богато и счастливо, согласен за это работать, к героизму готов,, но не каждый божий день, как призывали, а в трудную годину для страны, когда действительно ситуация потребует моей смерти ради жизни других. Мне на других не плевать в моей стране. Что же в других странах делается - дело жителей этих стран ибо страны ЧУЖИЕ. Сосед должен жить богато, может и богаче чем я. Не мне считать деньги в его кармане. Но, если обращусь за помощью он по доброте душевной не откажет мне в помощи, так же как и я ему в беде "
Самый простой пример этого года. Сижу на дачев Крыму. Тут какая-то скотина выкинула бычок непотушенный в поле. Кстати с украинскими номерами. Трава сухая... Вспыхнула моментально. Начало гореть. Сосед-украинец из Запорожья звонит в пожарку. Те -сильно? к домам подошло? еще нет. Ну и чего мы приедем? Ветер сильный и на Центр космической связи пожар идет и к домам подходит. Ну как опасность будет звоните. Поперлись мы с соседом заливать... Самое смешное, местные жители вышли, кто с ведрами, кто с лейками, мило между собой болтали, смеялись... И так целый час. Никто не помог...Мы с соседом свою сторону затушили, плюнули, развернулись и ушли . И тут из Центра приаехали двое добили пожар. Местный сосед потом хвалил - спасибо типа, до моего дома не дошло и ночью не воняло. Но при этом стоял и смотрел... Помочь? а зачем? При этом при всем у меня в тот момент обострилась межпозвонковая грыжа, тяжелого и 3 кг поднимать аж искры из газ сыпятся... 3 дня лежал потом.
Как в том фильме)) я не хочу сказать что это подвиг, но что-то героическое в этом есть)
И мне, если честно просто надоело по жизни по лбу получать при полном равнодушии к своему существованию основной массы.