Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
Ну или ты чего-то не понял или снова ...
Моя же идея проста.
Чем больше семья, дружнее, сплоченнее, чем больше у нее возможностей жить хорошо и есть за что воевать, земля, свечной заводик, тем крепче будет моя страна. И конкуренция между фермерами, владельцами колбасных, свечных заводиков, нормальный контроль качества (не удушающий, как сейчас), милиция-полиция за хорошие деньги, социалку и пенсию (дорожащая из-за этого своим местом) и честно делапющая свое дело. Отвечающие за свои слова и дела чиновники. Украл - в тюрьму с конфискацией, взятка? еще и родню разуть, чтоб в след раз родня взяточника и сдала. Уходящие в отставку премьеры и президенты, если тонет подлодка, а не мило улыбаясь, говорящие - а она утонула. Врач накосячил? всегда можно определить , ну наверное почти - косяк из-за отклонений анатомии или просто врач бездарность. В последнем случае - диплом долой и расплата с пострадавшим. Пьяная скотина за рулем? Сразу десятку лепить с конфискацией машины. Потому что вроде как взрослый и вроде как понимает, что садясь пьяным подвергает опасности не только себя, но и здоровье и жизнь других.
А когда мне по ушам начинают ездить и рассказывать -мол через 20 лет,, а потом еще через 20 а потом в ...цатой пятилетке жить станет веселее)) мне эта идеология вешания лапши по-барабану.
Я так и не увидел ни одной идеи, кроме "мир, дружба, жвачка, чтобы было за что воевать". Причём, сейчас, немедленно, и всё на блюдце.
Конкуренция и прочая херь из параллельного мира себя уже показала. В конкуренции побеждает тот, кто больше отбирает у соседа.
Ты думаешь в России "неправильный" капитализм?
Да он тут наиправельнейший! В чистом, обезидеенном виде. Это суть капитализма, очищеная от всех "фашистских" коллективистских идей.