Ну вы батенька - вредитель просто. Вижу я прореху в облачности и ну туда, высоту набирать. А там хренакс и молоко.
Это как раз один из недостатков вывода спрайтов облаков в РоФ. Это заметно и в обычных облаках, но когда увеличиваешь размер сфер - это становится особо заметно. Я всегда обращал на это внимание.
А происходит это потому, что "молоко" наступает ваккурат как ты влетаешь в воображаемую сферу спрайта облака.
посмотри внимательно на эти два рисунка:
как выглдит сфера.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1303909364
и как она выглядит в РоФ. (белые края рамок вокруг облака - это края сферы)
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1303909701

Видно, что сама текстура занимает отсилы половину площади спрайта, и молоко наступает сразу же как ты пересекаешь его край.

Именно из за этого в РоФ пролетая по краю облака - ты попадаешь в молоко еще до визуального касания облака иничего не видишь. При этом противники, которые находятся дольше - видят тебя прекрасно, потому как на них это молоко не распространяется, а ты на фоне облака как на ладони.

При этом нет различия - какая текстура на спрайте, например, почти прозрачная под номером "15" или плотная под номером "0". Молоко в РоФ будет одинаковое.
Я пытаюсь донести это до разаработчиков, что это неправильно, и надо как то задуматься об этой трабле. Это тоже считаю надо поставить в будущие задачи.

Выплыл вроде над облаками - а там всё равно местами в туман попадаешь, а вроде там со стороны ничего не видно. Обратно нырял в окно над линией фронта, там разрывы видны , по ним можно ориентироваться.
это все таже самая проблема. Дело в том, что от невозможности сделать большое пространство в облаках с нормального размера текстурами - я увеличил сферы в 4 раза и это стало особо заметно. Я знаю об этом и хочу чтобы это в будущем поменялось и вернуться к стандартным размерам, или увеличить само разрешение текстур в 4 раза (что маловероятно)

А мир под облаками - совсем другого цвета, чем при сплошной облачности. И светлые пятна от окон вроде есть. Или мне показалось...
что с чем ты сравнил - я не понял Если про оверкаст, который по умолчанию в игре - то там вообще другие методы расчета используются. там под облаками освещение, и дымка считается по одноу, а над "облаками" - по другому.

Минус- при проигрывании ролика набор высоты был в окне, а спуск в облачности - ровно наоборот тому как летал.
почему при проигрывании трека глюк - я не знаю. Возможно рандомайзер вывел облако в другом месте.

--- Добавлено ---

Папку создал, всё туда распаковал, включил моды и выбрал мало-облачно
я сделал облако для режима "малооблачно с дымкой у земли", это "averagefog"