???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 168

Тема: Полный редактор и скрипты.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для SlavikSG

Re: Полный редактор и скрипты.

Вот так всегда. Пропали все гуру на самом интересном месте.
    Алеее!! Люююди! Есть, кто живой?
    Нет в русском языке слова дешеГО. Есть слово дешеВО.

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Вот так всегда. Пропали все гуру на самом интересном месте.
    Алеее!! Люююди! Есть, кто живой?
    По поводу ошибки не совсем ясно, почему. Да и смысл удаления трупика сразу же от меня ускользает. Т.е. я в нее выстрелил, а она испарилась.

По поводу баллона говорилось - их ты никак в скрипте не увидишь и ничего с ними не сделаешь. Выше, а так-же в темах Вопросы, Морской лев, Обсуждение миссий и т.д. этот момент подчеркивался неоднократно.

Курсант Аватар для SlavikSG

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    По поводу ошибки не совсем ясно, почему. Да и смысл удаления трупика сразу же от меня ускользает. Т.е. я в нее выстрелил, а она испарилась...
    Да, конечно. Зенитка должна погореть, подымиться. Это без сомнений.
    Я поясню. Смысл не такой. Смысл в том, что начинаем удалять трупики, как только будет уничтожена шестая зенитка. Сразу все очищаем и ставим новые.

А так, вообще, вопрос отпал. Пока читал твой пост, меня осенило. Поставил секундную задержку в другую часть кода и у меня все получилось. Хотя да, ты прав. Смысл ошибки действительно непонятен и она по прежнему имеет место быть.

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    ...По поводу баллона говорилось - их ты никак в скрипте не увидишь и ничего с ними не сделаешь. Выше, а так-же в темах Вопросы, Морской лев, Обсуждение миссий и т.д. этот момент подчеркивался неоднократно.
    Спасибо за пояснение. Я не заметил этого момента. Но тогда вопрос хотелось бы поставить несколько иначе. Какой объект, типа "Аэростат", можно было бы отслеживать в миссии? Уж больно хочется их заюзать. Возможно как-то обойти это ограничение? Без них как-то скучновато будет в мисси. А получается, что один раз поставил, их взорвали, и ничего с этим уже не поделаешь. Получается, что загрузить я их могу, а удалить нет.
    Нет в русском языке слова дешеГО. Есть слово дешеВО.

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Спасибо за пояснение. Я не заметил этого момента. Но тогда вопрос хотелось бы поставить несколько иначе. Какой объект, типа "Аэростат", можно было бы отслеживать в миссии? Уж больно хочется их заюзать. Возможно как-то обойти это ограничение? Без них как-то скучновато будет в мисси. А получается, что один раз поставил, их взорвали, и ничего с этим уже не поделаешь. Получается, что загрузить я их могу, а удалить нет.
    Скриптом - никак. Это печально, но факт. Сначала даже пушки нельзя было отслеживать, должны вроде добавить аналогичный функционал и к другим статикам, но когда именно, неизвестно.
    Обходной путь может быть в установке триггера на уничтожение наземки в районе. Но там надо учитывать несколько моментов. Казалось бы, поставь мотоцикл статический, сверху триггер и требование 100% уничтожения. Мотоцикл убили, триггер сработал. Ан нет. Есть баг, при котором при оценке кол-ва объектов триггер считает сам мотоцикл и те две физиономии, что в нем сидят, но при уничтожении - только мотоцикл, т.е. проценты будут - 33.3333- и триггер никогда не сработает. Это должно быть в след. патче поправлено. И второй момент - триггер, при оценке статиков что в его радиус попадают, используют не координаты, а т.н. сферу первичной коллизии (если не ошибаюсь) которой этот статик окружен. Таким образом, если поставить вышку высотой скажем метров 30, то любой триггер, который зайдет радиусом в радиус 30 метров от вышки (грубо), будет считать ее своей. Третий момент - триггеры не учитывают объекты с нейтральной армией. Т.е. домики ты таким образом тоже не отследишь (те которые в разделе Здания - у них нельзя выставить армию).

Ваши права