???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 328

Тема: Путин и Емельяненко. Еще один звоночек ЕдРу и тандемчику?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Путин и Емельяненко. Еще один звоночек ЕдРу и тандемчику?

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    ОК, понял..
    Думаю, и нас с вами, и Путина рассудит история..
    Судя по тому, как складывается ситуация - довольно скоро
    Точно! Я даже занесу этот пост в избранное и раз в год буду его поднимать, чтобы на базе новых событий выяснить кто был прав. Ну и Вы не пропадайте
    Кос, не передергивайте
    Предлагается не Грузия
    Предлагаются конкретные меры, которые предпринял Саакашавили для регшения конкретных проблем
    Точнее даже предлагается перестать молчать о внутренней политике нашего соседа, проанализировать ее и перенести на нашу почву самые удачные из реформ
    Вот и все
    Грузию здесь строить никто не предлагает
    На самом деле Вы правы и я сознательно передергивал, понимая, что Вы предлагаете не "сделать Грузию в России", а применить их алгоритм в России. Просто, понимаете, дважды в одну воду не входят. Мероприятия там следующие: либерализация, приватизация, дерегуляция и т.д. и т.п. Еще раз - мы это уже проходили в 90-е. Более того, многие "реформы Саакашвили" идут и сейчас, например, в области электроэнергетики. Я не был в Грузии и не могу сказать, насколько эффективны эти меры там. Вполне допускаю, что очень эффективны. Зато я точно знаю, что применение ТЕХ ЖЕ САМЫХ методов made in Чубайс в нашей стране приводит к росту тарифов, к неустойчивости системы к природным катаклизмам, к социальной напряженности, к недостатку электроэнергии для подключения промобъектов и частных пользователей. Я верю, что Саакашвили теми же методами достиг совершенно других результатов, чем Чубайс, но о применимости этих методов у нас можно судить хотя бы на этом примере.
    Угу, мог.. в Латинской Америке
    А как надо? У нас оппозиционер может "оппозиционировать" только если у него офис на Тверской? В Шушенском уже никак? Тут кстати было б интересно понять что есть "оппозиционер" в Вашем понимании.
    У Путина тоже оппозиция вполне себе живет и здравствует.. в Лондоне
    Ну вот видите, а Вы говорите, что Путин всех вокруг тщательно топит. Вот - и оппозиция есть, и живет, и работает, да еще и в Лондоне - не пойму в чем жалоба. В том, что эта оппозиция не может получить власть? Так я Вам отвечу почему - потому что их идеи не интересны населению. Более того, эта "оппозиция" состоит из оголтелых русофобов и людей, запятнавших себя в 90-е воровством или терроризмом. И эти люди удивляются, что Россия не желает их власти?
    СССР был и даже островок коммунизма в нем был - для номенклатуры
    Дл остальных был социализм
    Холивар был ли СССР раем или адом начинать не будем, я могу только сказать что конкретно мне и моей семье было в СССР много комфортнее. Сравнивая сегодняшнюю номенклатуру и тогдашнюю нельзя не умилиться скромности номенклатуры коммунистов.
    Но почему-то его решили предать собственные строители, как только Отец народов дал дуба
    Интересно, почему?
    А очень просто. Надеюсь, не надо доказывать, что СССР развален сверху, вторым поколением элиты СССР? Мы можем это утверждение признать за верное, или надо потратить время на его доказывание?
    Соответственно вопрос - а почему ЭЛИТА разрушила страну, которой правила? А очень просто - элита СССР сравнивала свою жизнь с элитой других государств и чувствовала, что ей сильно недодают. И они уничтожили страну и получили то, к чему стремились. Виллы в Ницце, дома в Лондоне, частные самолеты, элитные фотомодели и все такое.
    Соответственно мы можем утверждать, что деградация идей социализма и коммунизма произошла НА УРОВНЕ ЭЛИТ. Уже второе поколение номенклатуры не хотело строить коммунизм для масс населения, а хотело своего собственного, персонального достатка, а идеи всеобщего счастья сильно мешали реализации собственного, персонального счастья.
    Вывод - СССР рухнул не потому, что идеи социализма и коммунизма не приемлемы для масс населения, а потому, что СССР не смог создать систему СМЕНЫ (обновления) ЭЛИТ. Вот в этом главная ошибка Отца народов - четкой системы наполнения элиты свежими молодыми людьми с новыми идеями и одновременно чистки элиты от деградирующих элементов, создано не было. Результат налицо.
    Присмотритесь - простые люди, жившие тогда, страстно мечтают вернуться в СССР. А люди, имевшие хоть какое-то отношение к номенклатуре СССР вспоминают об этом времени с ужасом.
    Из этого я делаю вывод, что социализм - система жизнеспособная, но при одном условии: при существовании четкой, понятной и прозрачной системы обновления элиты социалистического общества. О способах создания такой системы читайте в следующем номере
    По этой же логике Ельцину надо было сидеть на троне до тех пор, пока на политическом небосколне не появится новый Царь, устраивающий всех
    Но он, тем не менее, осознал свое место в общественном сознании - и предпочел свалить сам, пока не повесили
    Инстинкт самосохранения - это инстинкт базовый. Путин наделен им не менее Ельцина. Если он не сваливает, значит уверен, что не повесят. И я, кстати, в этом уверен.
    А Зюганов в КПРФ не один, он всего лишь ее лидер
    Других людей, официально поднимающих знамя социализма, вроде бы нет..
    Каков поп, таков и приход.
    Крайний раз редактировалось Kos; 01.12.2011 в 12:56.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права