Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Точно! Я даже занесу этот пост в избранное и раз в год буду его поднимать, чтобы на базе новых событий выяснить кто был прав. Ну и Вы не пропадайте

Инстинкт самосохранения - это инстинкт базовый. Путин наделен им не менее Ельцина. Если он не сваливает, значит уверен, что не повесят. И я, кстати, в этом уверен.
Ок, надеюсь, что скоро все увидим и что не пропаду..

Я верю, что Саакашвили теми же методами достиг совершенно других результатов, чем Чубайс, но о применимости этих методов у нас можно судить хотя бы на этом примере.
Да, наверное..
Пожалуй, главное это вопрос не о том, ЧТО, а о том, КАК, КТО и КАКИМИ целями

А как надо? У нас оппозиционер может "оппозиционировать" только если у него офис на Тверской? В Шушенском уже никак? Тут кстати было б интересно понять что есть "оппозиционер" в Вашем понимании.
Кто угодно и где угодно, если этот человек оппонирует действующей власти и критикует существующую систему с любых позиций
От представителя власти до конкурирующего за нее поитика
От нобелевского лауреата до бомжа

Ну вот видите, а Вы говорите, что Путин всех вокруг тщательно топит.
Принудительный отспук в Лондоне это тоже одна из стратегий
Для других страт -стратегии другие: от ежемесячных плясок 31ого числа на площадях и административного пресса против неугодного бизнеса до цензуры в СМИ и 282 статьи

Холивар был ли СССР раем или адом начинать не будем,
Согласен, это пустое

Вывод - СССР рухнул не потому, что идеи социализма и коммунизма не приемлемы для масс населения, а потому, что СССР не смог создать систему СМЕНЫ (обновления) ЭЛИТ. Вот в этом главная ошибка Отца народов - четкой системы наполнения элиты свежими молодыми людьми с новыми идеями и одновременно чистки элиты от деградирующих элементов, создано не было. Результат налицо.

Из этого я делаю вывод, что социализм - система жизнеспособная, но при одном условии: при существовании четкой, понятной и прозрачной системы обновления элиты социалистического общества. О способах создания такой системы читайте в следующем номере
Вот именно поэтому мы с вами на социализм смотрим по-разному
Вы считаете бюрократию и закостенелость ошибкой
Я считаю ее неотъемлемым атрибутом плановой экономики
Но выводы у нас с вами при этом, по сути, одинаковые: если эта закостенелость сохраняется, режим обречен

Отсюда интересный вопрос: а режим Путина вы не считаете закостеневшим?
Ему обновление нужно или нет?