Инструкция для чайника. Или как мне удалось наконец-то заставить взрываться эти долбанные бомбы.
1. Выбираем крафт "BF-110 C-7" (другой не пробовал).
2. Залезаем в закладку "Наборы вооружений". Подвешиваем бомбы SC250 или SC500. С последними взлетать будет сложнее. Это есть авиационные бомбы общего назначения. Именно эта закладка и служит для выбора бомб, а вовсе не закладка "Бомбы", как можно было бы предположить с первого взгляда.
3. Обязательно жмем сохранить!!! Создаем для сохранения новый профиль, или сохраняем на тот, что там есть по умолчанию.
4. Залезаем в закладку "Бомбы".
5. Тыкая на кнопки "Следующая.." - "Предыдущая.." находим бомбы, которые мы выбрали в закладке "Наборы вооружений" и выбираем в списке типа взрывателей взрыватель "Для бреющего полета".
6. Задержку взрывателя ставим на 0.08 секунд. Можно поставить и на 14 секунд. Разницы я не заметил. Но лично я тестил в основном на 0.08 секунд.
7. Обязательно жмем сохранить!!! Создаем для сохранения новый профиль, или сохраняем на тот, что там есть по умолчанию.
8. Взлетаем (если получится).
9. Перед бомбометанием "Взводим бомбы". По умолчанию - это клавиши Ctrl+W. Вот тут я лично не очень понял. Такое впечатление, что взводить их можно в любой момент времени. Как захочется. Даже перед взлетом.
10. Летим на бреющем, или полого пикируем с небольшой высоты (у меня получалось и так и так). И сбрасываем по одной бомбе. Сбросить обе сразу у меня не получается. Наверно, так и нельзя в этом типе самолета.
11. Смотрим назад, как бомбы упали на землю и подняли пыль. Ждем. Долго ждем. Взрыва нет.
12. Вслух или про себя (в зависимости от домашней обстановки) начинаем нецензурно выражаться. Грязной непристойной матершиной. И тут... Ура! Два взрыва!!! Чудесные такие! Здоровые! Ууух!!!
13. Премся.
P.S.
Пункт 12 к исполнения ОБЯЗАТЕЛЕН. Иначе, ни фига не выйдет.
А если серьезно, то задержка между падением бомб на землю и их последующим взрывом очень и очень значительная. И действительно можно раз пять успеть грязно выругаться, прежде чем бомбы взорвутся. Уверен, что все смотрели фильм Перл Харбор. Помните, как там бомбы японские взрывались? Вот так оно и есть на самом деле. Падает на голову эдакая многокилограммовая дура. Лежит себе, полеживает. А потом бах, и пипец всей рыбе!.. От рядом стоящей зенитки, как я успел заметить в игре, ни остается даже и следа. Она просто испаряется в облаке ядерного распада. Ггг!
У меня вопрос к гуру:
Можно ли как-то заставить взрываться бомбы у стоящего самолета. Типа, сбросил под днище, а они ухнули. Очень бы хотелось и себя порадовать зрелищем и сынишку своего малого. Ну, очень прошу ответа!..