Цитата Сообщение от Vsevolod Посмотреть сообщение
Странное понятие о работе штурмана.... Штурман -это не только человек, смотрящий в бомбовый прицел, но и занятый расчетом полета от взлета и до посадки. В том числе и расчетом выхода на цель вплоть до нескольких секунд, в том числе и в(над) облачности.
Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
В то время не было GPS-навигатора и карты с иконками. Определением местоположения и прокладкой маршрута.
Цитата Сообщение от KG40_Night Посмотреть сообщение
Ну у нас то как бы занят. Я тоже когда штурманом летаю весьма занят =))) Ну в жизни то тем более
Э-м-м-м... Я кагбэ тут немножко отвечу своей же цитатой, ладно? Ну кагбэ, для тех кто прочесть не сподобился, но ответить на мой пост счёл нужным. Я там, в цитате, если что, выделю, для ясности...
Цитата Сообщение от DerFliege Посмотреть сообщение
Совершенно верно! И вообще, боязнь появления "кофейно-чайных" бомберов - очень странный подход к симуляторности симулятора. Если игроку не нравится работа пилота, но нравится работа штурмана - пусть и летает за оного! А в реальности-то чем штурман занимался, пока пилот вёл машину до цели и от цели? Кофе, конечно не пил, но был, по большому счёту выключен из управления машиной.
ЗЫ. "Выключен из управления" - имеется в виду, что не сидел за "ручкой", т.е. не осуществлял управления ЛА, путём непосредственного манипулирования органами управления этого ЛА. Прокладка маршрута - это немножко другое.