Сообщение от пуфик
Это значит что пишется кодеком а не запись средствами самой игры?
Фрапс тоже пишет кодеком и вообще подаляющее количество программ (и игр) пишут кодеком. Т.к. врядли кто-то будет разрабатывать свой собственный кодек для этих целей, это просто нецелесообразно.
Сообщение от пуфик
Всем. Ещё раз повторю запись фрапсом у меня без рывков итп с момента когда поставил осью семёру64.
Это невозможно, т.к. фрапс захватывает кадры что появляются на экране. И чтобы он писал "без рывков", игра должна формировать эти кадры с фиксированным интервалом, чего она естественно никогда не делает. Если у вас средний фпс в игре высокий, то это не сильно заметно, но тем не менее всегда есть.
1. Вообще то я прекрасно знаю как формируется изображение на экране и всё что касается видео обработки. Так что Ваш "ликбез" не к чему.
2. К первому до кучи. "Без рывков" означает момент когда человеческий глаз начинает замечать смену кадров, не важно по какой причине. Человеческий "порог" 24 кадра в секунду. Ниже уже становится заметно. Технические моменты связанные с кривостью рук, а в частности не исправность и слабость железа и ПО приводящие к фризам упустим.
3. Вы удивитесь но запись "средствами самой игры" подразумевает не работу с кодеками как Вы утверждаете, а запись пространственного положения, движения и прочих общитываемых процессов происходящих в текущий момент в игре с участием игрока. Это почти никак не нагружает систему потому что не используются кодеки то есть отсутствует сам процесс обработки и записи самого изображения (скриншотов по сути) с экрана. Это можно увидить в автогонках с их классическими повторами. Это есть в наличии в Ил-2, РОФ, MS и других симах. Не встречал только в танковых, но это совсем не означает что их более нигде нет, не правда ли?
А вот уже с них можно спокойно писать кодеками даже с некоторым подьёмом фпс в отличии от момента игры потому как не требуется столько ресурсов для воспроизведения записи.