Да я - сама доброта
Руками, видимо, большеУгу.
Фотовспышку видал?
Так там 240-800 люм. А тут - ТРИСТА ТЫСЯЧ.
Ну же, дружище, вспомни школу. Не тупи.
Сварочным аппаратом ты за десять секунд с десяток чайников вскипятишь. А там те же самые 220В, 50Гц, 5А. Аппараты инверторного типа хавают 1.5-2кВт в нагрузке, классические - 3кВт.
А тут - дуговая вспышка с гораздо более высоким КПД.
Да иди ты в пень со своими ссылками, дружище.
Поздновато мне уже учиться, это для вас, студентов, ссылочками кидаться - любимое дело, а я - в основном головой да руками работаю.
Не... Это не недостаток.
Недостаток - то, что фантазируешь мощно
К сведению - джоуль - это энергия, ватт - поток энергии или мощность
1дж/сек=1вт
Соответственно, 2кВт в течении 0.5 сек = 1кДж
Тепловой КПД у чайника строго равен 1.
Если 2х киловатный чайник закипает за 5 минут, то 2х киловатной лампочкой ты его быстрее не вскипятишь
Ну это так... чтобы не говорил, что я злой
Нет. Это значит, что достигнут он быть не может, но можно к нему как угодно близко подобраться.То есть, "точное значение идеала не будет известно никогда, но это не значит, что идеал не может быть достигнут".
Так?
А обозначить его вообще - 2 пальца об асфальт. Буковка "пи" означает точное значение этого числа, пусть и невычислимое.
Нифига не соглашусь. Любое действие легко оценивается, когда по жизни идёшь не теряя ориентиров. Соответственно, по совокупности, оценивается и субъект, их совершивший.[удивлённо] Экий ты... прямолинейный. Как ручка от швабры.
Ок, поясняю для идейно вдохновлённых: жизнь (и человек в ней) - это настолько сложная штука, что разложить всё по полочкам, дать каждому оценку, расставить всё на места, постричь всех согласно фамилии, раскрасить всех по росту и отпинать всех по весу - бесполезно даже пытаться, выйдет карикатура.
Вот потому оценки давать - прерогатива того Чувака, Который Выше Всех. И то - "постфактум", такскть.
А вовсе не моя.
И не твоя.
И ничья.
И дело даже не в конечной оценке, а именно в наличии ориентиров. Важен не только результат, но и процесс.
По-простому, должна быть возможность оценить любое своё действие по шкале "хорошо-плохо-никак".
Да. вот такая она дискретная. +/-/0. Других направлений нет.