Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
А как насчёт того, чтобы оправдать свой ник?

"У тебя папа есть?
У тебя мама есть?
Чего ж ты злой такой? (с)"
Да я - сама доброта

Угу.
Фотовспышку видал?
Так там 240-800 люм. А тут - ТРИСТА ТЫСЯЧ.

Ну же, дружище, вспомни школу. Не тупи.
Сварочным аппаратом ты за десять секунд с десяток чайников вскипятишь. А там те же самые 220В, 50Гц, 5А. Аппараты инверторного типа хавают 1.5-2кВт в нагрузке, классические - 3кВт.
А тут - дуговая вспышка с гораздо более высоким КПД.

Да иди ты в пень со своими ссылками, дружище.
Поздновато мне уже учиться, это для вас, студентов, ссылочками кидаться - любимое дело, а я - в основном головой да руками работаю.
Руками, видимо, больше
Не... Это не недостаток.
Недостаток - то, что фантазируешь мощно
К сведению - джоуль - это энергия, ватт - поток энергии или мощность
1дж/сек=1вт
Соответственно, 2кВт в течении 0.5 сек = 1кДж
Тепловой КПД у чайника строго равен 1.
Если 2х киловатный чайник закипает за 5 минут, то 2х киловатной лампочкой ты его быстрее не вскипятишь
Ну это так... чтобы не говорил, что я злой

То есть, "точное значение идеала не будет известно никогда, но это не значит, что идеал не может быть достигнут".
Так?
Нет. Это значит, что достигнут он быть не может, но можно к нему как угодно близко подобраться.
А обозначить его вообще - 2 пальца об асфальт. Буковка "пи" означает точное значение этого числа, пусть и невычислимое.

[удивлённо] Экий ты... прямолинейный. Как ручка от швабры.
Ок, поясняю для идейно вдохновлённых: жизнь (и человек в ней) - это настолько сложная штука, что разложить всё по полочкам, дать каждому оценку, расставить всё на места, постричь всех согласно фамилии, раскрасить всех по росту и отпинать всех по весу - бесполезно даже пытаться, выйдет карикатура.
Вот потому оценки давать - прерогатива того Чувака, Который Выше Всех. И то - "постфактум", такскть.
А вовсе не моя.
И не твоя.
И ничья.
Нифига не соглашусь. Любое действие легко оценивается, когда по жизни идёшь не теряя ориентиров. Соответственно, по совокупности, оценивается и субъект, их совершивший.
И дело даже не в конечной оценке, а именно в наличии ориентиров. Важен не только результат, но и процесс.
По-простому, должна быть возможность оценить любое своё действие по шкале "хорошо-плохо-никак".
Да. вот такая она дискретная. +/-/0. Других направлений нет.