"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Да, я забыл дописать, что есть только один вариант мирного развития многонационального государства - социализм. Я имел в виду - неизбежность при нынешней системе власти.
--- Добавлено ---
Ходим по кругу. Особенно радует Путин, взорвавший дома.
Давайте разорвем этот круг и вернемся к нашим баранам, а именно - кем можно заменить Путина?
Вы ответили - Зюгановым. Я с этим не согласен, но Ваше мнение принял.
Тогда я повторю мой вопрос: Вы согласны с тем, что единственный разумный путь развития для России - это возврат к социализму (в его марксистском понимании) с целью построения коммунистического общества?
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
А меня не радует..
Результат-то был: общественное мнение всколыхнули, войну начали
Не было бы взрывов - общество после Хасавюрта никогда бы не согласилось на вторую войну
Точно также не радует и то, что взрыв в Домодедово случился сразу после заявления о сокращении МВД на 20%
Но никакой связи тут, конечно, нет..
Впрочем, вашу логику я уже уяснил..
1. Все беды РФ от либерального капитализма
2. Все счастья РФ от побед ЕР и лично ВВП
3. Если от побед ЕР и лично ВВП в РФ беды, см. п. 1
Она простая, но довольно эффективная.. И к тому же легко описывает весь окружающий мир.. Жаль, только к действительности не имеет отношения
НетВы согласны с тем, что единственный разумный путь развития для России - это возврат к социализму (в его марксистском понимании) с целью построения коммунистического общества?
Во-первых, я не согласен, что разумный путь только один
Во-вторых, я не согласен с целью построения коммунистического общества
Моя позиция простая: идеологию надо оставить в стороне и просто заняться делом
Перечень дел я приводил, они актуальны при любом общественном строе
Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
Крах социализма неизбежен (с) я
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
В точку!
В принципе правильно, но одной оговоркой - до тех пор, пока в обществе не созреет, не сформируется идея куда нужно двигаться стране и не возникнет сила, общественное движение, состоящее из умных и энергичных людей, готовых и умеющих работать, а не болтать, которое сможет заменить существующую власть. Если оно не появится - России и русскому народу кирдык, либеральный капитализм (да, вместе с Путиным и ЕР или какая там марионетка к ним на смену придет) убъет страну и народ.
В точку!
Вы классно сформулировали, спасибо! К действительности этот алгоритм имеет самое прямое отношение, к сожалению.
Чтобы двинаться вперед, нужен план, цель, и ОДНА цель, и ОДИН путь. А двигать общество по нескольким противоречащим путям развития это прямой путь на свалку истории.
Тут снова возникает вопрос - а почему Вы выше так ратовали за приход Зюганова к власти?
Лисицин, так Ваша идея давно осуществлена: государство давно забило на идеологию и давно уже занимается делом, делом личного обогащения и поддержания страны в более-менее стабильном состоянии для продолжения дела. У меня рядом с домом начальник милиции построил себе огромный дворец, спросите его, какой идеологии он следует, он не поймет вопроса! Все ДАВНО занимаются делом, одни только пикейные жилеты в интернете призывают отказаться от идеологии и заниматься делом. Все призывают и призывают, причем только для того, чтобы замаскировать своими призывами неумение заниматься делом.
Я наоборот считаю, что нам, народу России, сейчас страшно не хватает ИДЕОЛОГИИ, никто не понимает, кто мы, зачем мы, чего мы хотим, что мы оставим детям.
Про "грузинский список" я уже ответил. У нас по нему уже пытались работать, и до сих пор работают, результат налицо. Я, повторюсь, рад за Грузию, что там это сработало (если оно сработало, я лично не верю), но у нас это НЕ РАБОТАЕТ. Россией накоплен большой опыт в либеральных реформах. Они дают строго отрицательный результат, перманентно.
Я помню, что Вы говорили, что не работает он потому, что "не те люди у власти". Соглашусь, но Вы не можете предложить "тех людей". А значит ваш "грузинский список" опять же нереализуем.
Выхода два:
1. Признать, что "грузинский список" нам не подходит и формировать свой, который сработает.
2. Формировать силу, людей, способных реализовать "грузинский список" эффективно.
--- Добавлено ---
Я вот тут писал.
Т.е. серийных асфальтировщиков обычно останавливает от массового закатывания населения в асфальт только обожженое глаголом идеологии сердце?
А я-то думал, уголовный кодекс и аппарат принуждения государства..
Ошибался, каюсь
Ну, значит, не ошибся..
Можете теперь этим нехитрым приемом отвечать на все упреки власти
Другим ("а кто взамен?") вы уже овладели в совершенстве
УгуЧтобы двинаться вперед, нужен план, цель, и ОДНА цель, и ОДИН путь. А двигать общество по нескольким противоречащим путям развития это прямой путь на свалку истории.
А заодно Одна партия, Один народ, Один фюрер
Вообще-то взаимоисключающих целей на любом уровне управления много - классический пример это пушки и масло
Для того, чтобы двигаться к ним, нормальные управленцы расставляют приоритеты и распределяют наличные ресурсы
И обратную связь (ака глас народа в государстве) предпочитают получать на всех этапах процесса - ибо и цели, и приоритеты, и пути в любой динамической системе могут корректироваться по ходу
Идти напролом, не считаясь с окружающей действительностью - гораздо более верный путь на свалку
Вы же предлагаете взять цель (например, мировая революция) и двигаться к ней, не отвлекаясь ни на что иное (судьбу России)
Я сознательно привел в пример цели Троцкого - чтобы показать, что он придерживался ровно вашего отношения к целям и средствам
И снова - потому что он выиграл выборыТут снова возникает вопрос - а почему Вы выше так ратовали за приход Зюганова к власти?
Если бы выиграл Жирик - согласился бы и с ним: в конце концов он очень умный и хитрый мужик, хоть и носит шутовской колпак
А если бы он построил особняк, но при этом истово проповедовал Самодержавие, Православие, Народность - вы бы его больше уважали?Лисицин, так Ваша идея давно осуществлена: государство давно забило на идеологию и давно уже занимается делом, делом личного обогащения и поддержания страны в более-менее стабильном состоянии для продолжения дела.
Одно с другим никак не связано
В СССР идеология была до конца
Но Хлопковое дело, тем не менее, вскрыло нравы верхушки
Как вы, вероятно, догадываетесь, для меня подходит только второй вариантВыхода два:
1. Признать, что "грузинский список" нам не подходит и формировать свой, который сработает.
2. Формировать силу, людей, способных реализовать "грузинский список" эффективно.
Но, как и вы, я пока не вижу такой силы
Получается, что мы с вами в целом по видению цели совпадаем - но вы считаете, что до тех пор, пока здоровые силы в обществе не появятся, надо Путина и ЕР всячески сохранять..
Я же считаю, что, пока Путин и ЕР сохраняется, здоровые силы в обществе видимыми стать не могут
Вот здесь у нас с вами и пролегает "водораздел"
Кос, я не хочу рассуждать за войну и ее причины
У меня есть сомнения по поводу непричастности особистов к организации и войны, и взрывов
При этом я никак не оценивал правильность действий по отражению агрессии - если вопрос в этом, то считаю операцию полностью оправданной, а хасавюртовский мир 1996 года позором и предательством
Но это не устраняет моих сомнений по поводу "своевременности" взрывов
Раз уж вы меня обвинили во лжи - будь те добры четко и ясно указать, где именно я совралПоздравляю, гражданин соврамши! Итак - причиной начала Второй чеченской войны были вовсе не взрывы домов, а вторжение в Дагестан, однако Вы повторяете мерзкие байки либеральных гнид и обвиняете Путина во взрывах домов. Я давно интересуюсь, ты не засланная к нам? (с) Филатов
Было нападение, были взрывы
Операция проводилась для отражения нападения
Взрывы повлияли на общественное мнение по этому поводу
Где здесь противоречие или вранье?
Вы можете как угодно относиться к этим людям - но они былиДа, я не сомневаюсь, что в Москве либеральные гниды именно так и думали...
И власть была вынуждена считаться с их мнением
Во-первых, потому, что революции делаются в столицах
Во-вторых, потому, что эти люди помнили, чем закончилась предыдущая операция (и не имели гарантий, что не будет нового "мира")
Свое отношение иметь - хорошо и правильно
Но действительность надо стараться воспринимать нейтрально, Кос
Крайний раз редактировалось LiSiCin; 06.12.2011 в 09:51.
Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
Крах социализма неизбежен (с) я
Фух, ну наконец-то
Это именно та мысль, которую я хотел услышать, все, теперь можно идти работать наконец-то.
А вот тут Вы просто маскируете свою собственную, персональную лень, нежелание что-либо ДЕЛАТЬ. Хотите, чтоб кто-то за Вас все решил. Я вот, к примеру, исследовал "либеральную тусовку" изнутри, посещал неформальные мероприятия некоторых довольно известных либеральных персонажей, общался с ними, общался с людьми, их окружающими, и убедился В ИХ ПОЛНЕЙШЕЙ ИМПОТЕНЦИИ. Кроме как "ляля тополя" они больше не могут НИЧЕГО. И никакой Путин им в этом ни помешать ни помочь не может. БОЛТУНЫ.
Выходите из-за компа, идите к людям. Разговаривайте, общайтесь, объединяйтесь, думайте. Глядишь, родите что-то интересное. И может и меня убедите, и я к Вам приду
--- Добавлено ---
Блин, да что ж такое-то.
Я ж дал ссылку
Ну давайте я тут процитирую:
Мы ж там все обсудили и даже пришли к консенсусу.Что касается конкретно одного человека - Путина, то он-то явно уже не подчиняется крупному бизнесу, но правила устоялись, устаканились и пока баланс сил устраивает и ту и другую сторону, ни Путин, ни олигархи не будут раскачивать эти качели.
Вы написали:
А я ответил:
Абсолютно логичные выводы. Я тоже согласен, что считать положение устоявшимся и стабильным нельзя. Качели могу качнуться в любую сторону или вообще сломаться.
Тут есть 2 вопроса:
1. Почему власть не может эффективно управлять своими активами? Почему государство стало вдруг "плохим менеджером"? Хотя 20 лет назад государство спокойно управляло экономикой огромной страны.
2. Кто может сделать "корректировку"?
Зачем два раза переспрашивать?
--- Добавлено ---
Все, закрываю форум.