???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 813

Тема: «Булава» обязательно полетит!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: «Булава» обязательно полетит!

Я конечно не ракетчик, но как происходящее снаружи обшивки объекта может являться причиной аварийной ситуации? (я спрашиваю безо всякого подвоха). На мой взгляд это уже следствие, а причина, всё таки под обшивкой. Но я согласен с тем, что наличие камер на борту объекта позволяет более точно определить причину аварии или катастрофы, а основной источник информации всё же телеметрические данные.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    Я конечно не ракетчик, но как происходящее снаружи обшивки объекта может являться причиной аварийной ситуации? (я спрашиваю безо всякого подвоха). На мой взгляд это уже следствие, а причина, всё таки под обшивкой. Но я согласен с тем, что наличие камер на борту объекта позволяет более точно определить причину аварии или катастрофы, а основной источник информации всё же телеметрические данные.
    не столько происходящее , сколько сам объект. Сработали ли пиропатроны , раскрылась ли антенна (как было недавно на Радиастроне - сигнал с концевика не проходил и не могли понять по ТМИ ) и.т.д.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Танкист судя по всему...
    На кой на "объекте" камеры? Они только выход изделия и разгонный участок следят... Теодолиты млин. Там телескопы на стабилизированных платформах, на кораблях обеспечения пуска и сбора телеметрии.

Офицер Форума Аватар для Pilot

В этом форуме только обсуждение новостей. Все переходы на личности в личку. Все что не касается темы - удаляется.

Теперь по теме. Раскрыть катастрофу Челленджера помогли камеры, снимающие старт, именно на них было видно сначала дым в районе соединения, а потом пламя, которое прожгло замок и воспламенило бак. Камеры для съемок Булавы стоят на корпусе лодки, на кораблях сопровождения, остальное контролируют станции слежения.
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

Цитата Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
    В этом форуме только обсуждение новостей. Все переходы на личности в личку. Все что не касается темы - удаляется.

Теперь по теме. Раскрыть катастрофу Челленджера помогли камеры, снимающие старт, именно на них было видно сначала дым в районе соединения, а потом пламя, которое прожгло замок и воспламенило бак. Камеры для съемок Булавы стоят на корпусе лодки, на кораблях сопровождения, остальное контролируют станции слежения.
    возможно , что и проблемы с неудачными пусками той же Булавы могли быть прояснены и с помощью набортной камеры. Видеоряд помогает правильней понять бездушные цифры ТМИ . Будь на том же Фобос-Г широкоугольная камера с автономным передатчиком , мы бы сейчас не занимались гаданием на кофейной гуще. Чуть снижается масса ПН , но на это можно было бы пойти при испытаниях (я про Булаву), имхо.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    ...
    На кой на "объекте" камеры? Они только выход изделия и разгонный участок следят...
    А здесь зачем камеры на борту? : http://starmission.ru/blog/media/sta...rtu-video.html

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

А здесь зачем камеры на борту? : http://starmission.ru/blog/media/sta...rtu-video.html
    Для популяризации достижений. никакой полезной информации они не дают. Просто пипл смотрит и преца.

Для популяризации достижений. никакой полезной информации они не дают. Просто пипл смотрит и преца.
    Оффтопик:

немного из другой оперы , но :
    камеры охранного видеонаблюдения не нужны , а вполне достаточно контактных и бесконтактных датчиков , срабатывающих от движения ? А вот почему-то ставят камеры - они позволяют иногда увидеть процесс.

... Теодолиты млин. Там телескопы на стабилизированных платформах, на кораблях обеспечения пуска и сбора телеметрии.
    Телеско́п (от др.-греч. τῆλε — далеко + σκοπέω — смотрю) — прибор, предназначенный для наблюдения небесных тел
    Кинотеодолитные станции (КТС) служат для более точных измерений параметров движения ЛО. Они работают на гораздо меньших дальностях и только в условиях хорошей видимости. Как правило, в КТС входят три поста слежения. Один из них выполняет вспомогательную функцию и может быть использован для контроля определения координат объекта. Кроме того, одновременное слежение с трех КТС позволяет исключить случайные погрешности измерений при засечке объекта под острыми углами, а также при фотографировании против Солнца.
    Для получения параметров траектории ЛО необходима трудоемкая послеполетная обработка данных, зафиксированных на кинопленке. При этом траектория будет получена, если есть информация не менее чем от двух приборов. Но все это окупается высокой точностью как определения местоположения, так и параметров движения ЛО, скорости, ускорений по осям и взаимного положения двух физических тел...
    123

Ваши права