Да, к сожалению при быстром перемещении в Вайтран, она в 99% возникает за твоей спиной, а иногда там приятно погулять самому, понаслаждаться русскими березками на высоте 1500-3000 метров на уровнем моря
К слову природа днем, при ярком солнечном освещении меня очень радует, как и частые смены погоды, но вот один косяк я догнать не могу - почему нет звуков воющего ветра, поземки, почему не хрустит снег под ногами и нет следов??? Огорчает сильно. Насчет того, что это сложно реализовать не надо - еще на древней МФ1, она же КОД4, был великолепный хруст снега на зимних картах и отличнейшие следы от людей, собак, техники и т.д.

Хускарлу можно убить только самому - как только она падает с мизером жизни, враг переключается с нее на ГГ или другую цель. А вот добить самому можно. Остальные - не знаю. Свену категорически противопоказаны муз.инструменты - бесит жутко, за это и хочется добить.
Причем тусовались там одни некро

Попался по дороге крестьянин с коровой - наивный он. Это такая традиция у гигантов - играть в бейсбол
А так да, хитро. Такие навыки очень быстро качаются, если ими пользоваться постоянно. С алхимией сложнее - наварил, опыту особо не прибавилось, а девать некуда. Можно скупить пару лавок целиком со всем содержимым