???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3510

Тема: King Cobra от ВКБ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Re: King Cobra от ВКБ

boRada, Kos, спасибо за ответ. Я в общем, так и предполагал. Ну, тогда главное - постарайтесь в следущих выпусках обычной кобры твист как-нибудь доработать, чтобы он по надежности соответствовал качеству осей крена и тангажа. Хорошо было бы его тоже на марсы переделать. У меня к твисту Коббры М5 пока претензий никаких не было, но по опыту Логитеха знаю, что проблемы с твистом могут напрочь испортить впечатление от хорошего во всех других отношениях джойстика.

Тем более, это важно для недорогих устройств и начинающих игроков (для которых и позиционируется Кобра М5) - у них нет возможности купить дорогие педали или РУД с качалкой. Пооэтому твист представляется самым слабым звеном в конструкции оригинальной кобры. Причем, комплектный РУД от Gametrix не имеет качалки и потому не предоставляет адекватной альтернативы для управления по рысканью. Так что в случае проблем с твистом на кобре М5 игрок вообще лишается канала управления. А без управления по рысканью играть в современные симуляторы не представляется возможным. У меня, по крайней мере, не получалось еще во времена Ил-2, не говоря ужее о нынешнем РоФ.

А насчет модификации кнопки для Кинг Коббры я пока не уверен, что эта опция окажется востребованноой. На данный момент хотелось бы узнать - можно ли в принципе как-нибудь аккуратно отпилить эту кнопку и самостоятельно перенести ее наверх? Не могли бы вы разместить фото внутреннего устройства головы джойстика и как эта кнопка там располагается - на общей плате с другими или как-то отдельно? Вроде, в теме по М5 я на такую фотку не натыкался. Если пропустил - просто дайте ссылочку.

Самому разбирать свой М5 мне пока не хочется. Как говорится - "если работает, ничего не трогай!" Так что пока полетаю на обычном М5. Возможно, со временем и к этой кнопке привыкну. Но на всякий случай неплохо было бы рассмотреть возможные варианты ее замены - вдруг все-таки не привыкну. А ставить неубиваемую и довольно дорогую механику Кинг Кобры при неудобной ручке - не самый хороший вариант апгрейда, на мой взгляд...

А вот возможность устаноовки нового контроллера на М5 меня очень привлекает. Насколько я понимаю, можно поменять контроллер М5 на контроллер Кинг Кобры и без замены механики? Если так, то это дает возможность превратить свой М5 в недорогую базу для домашнего кокпита и поэкспериментировать с дополнительными осями, кнопками и переключателями. Давно хотел получить такую возможность - начал даже собирать джой под геймпорт на 4 оси и 4 кнопки. Но возможностть оперативного подключения и конфигурирования дополнительных осей и кнопок к контроллеру Кинг Кобры позволяет реализовать более гибкую и удобную систему дополнительных органов управления.

Вообще, думаю, что это и в оборонке могло бы быть востребовано. Поскольку родные ручки для военной техники крайне дороги даже для оборонки, на рабочих местах доводилось встречать и АБ2, и 52про. И возможность подключения и конфигурирования дополнительных органов управления без драйверов и дополнительного ПО как раз в оборонке может оказаться весьма и весьма актуальной. Так что, в той или иной степени модернизированная Кобра может оказаться полезной не только для игр.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 09.12.2011 в 19:31.

Ваши права