Хорошие - понятие относительное. У туземцев, например, съесть Кука - было хорошее занятие.Куда попали эти хорошие люди - туземцы?
Они виновны, только в том, что Бог избрал их для Своего задуманного убийства Иисуса. Убить Иисуса хотел именно Бог, читаем в Библии:
Кстати интересный вопрос: нужно ли Богу кому-либо молиться? Иначе, есть ли кто-то над Богом, или выше Бога, у которого Бог может что-либо просить в молитве?36 и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Это у христиан католиков так. У христиан православных Чистилища нет - 369. Души умерших до Всеобщего Воскресения пребывают в таком состоянии: души праведных - во свете, покое и предначинании вечного блаженства, а души грешных - в противоположном тому состоянии. http://www.pagez.ru/philaret/nasl_007.php
Кстати, у людей есть прекрасная возможность вообще не умирать, для этого, согласно Библии достаточно поверить в Иисуса: "Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3:16) Т.о. если уважаемый ssh в будущем состарится и умрет, виновно в этом будет только его безверие в Иисуса.![]()
Ну хотя бы примеры?
--- Добавлено ---
Ну что Вам ответить? То, что Вы считаете туземцев совсем тупыми и неспособными отличать добро от зла - это плохо. Но то, что Вы меня считаете за Бога - это оригинально!Ведь только Господь может Вам точно ответить на этот вопрос.
Вы в Бога не верите, поэтому оставьте Его наконец в покое. Вам-то списывать на Бога что-либо не годится. А по земным понятиям - виновны.Они виновны, только в том, что Бог избрал их для Своего задуманного убийства Иисуса. Убить Иисуса хотел именно Бог, читаем в Библии:
Я о Боге всё знаю, сейчас Вам всё расскажу. Ну что, раскрывайте уши/глаза пошире...Кстати интересный вопрос: нужно ли Богу кому-либо молиться? Иначе, есть ли кто-то над Богом, или выше Бога, у которого Бог может что-либо просить в молитве?
--- Добавлено ---
Хочу обратить внимание: эта цитата полностью демонстрирует глубину Ваших заблуждений. Собственно, дальше вести с Вами дискуссию по этой тематике не имею желания.
Крайний раз редактировалось ssh; 06.12.2011 в 20:37.
Неправда. Почему "административно изолированной)? Подтверждения?
В иудейской традиции, понятие "духовенства" и "священничества" было тесно связано с понятием Храма, который существовал в единственном экземпляре. К Пришествию Спасителя, Храм был разрушен в 70г-г до р.х. Поэтому духовенства к тому времени уже не было.
Раввины и все остальные (фарисеи, саддукеи) не священники, это ученое звание, которое позволяло толковать Тору и Талмуд, или философская школа(саддукеи, фарисеи).
Левиты никогда не были "служителями культа" как "жервоприносители", здесь явно спутаны понятия книги ВЗ "Левит" и левитами как таковыми. Левиты выполняли вспомогательную роль при священослужениях -музыканты, организаторы, стражники и прочее. Все левиты происходили из колена "Левия".
Настоящие священники, которые могли совершать жертвоприношения, назывались "коэны", и были из колена Ааронова.
Скрытый текст:
Лев.(21:1-8)
Кроме Галилеи Иисус проповедовал в Иерусалиме, Тире, Сидоне и Самарии. Хотя да, в Галилее он проповедовал дольше.Иисус - и по евангелиям и в реальной действительности - не был левитом. Но и он, не левит, мог ходить по Галилейским синагогам и вести свою, лживую пропаганду. Вся пропаганда и по содержанию и по длительности проводилась им в Галилейских синагогах, и большинство своих исцелений Христос произвёл в Галилейских синагогах, и большинство своих притч Христос произнёс в Галилейских синагогах.
Бога победить невозможно.Невежественные жрецы Галилеи возразить ему были не в состоянии. Все на что они были способны - это заманить его на гору, чтобы столкнуть его с ней (Луки, 4:28-30).
Скрытый текст:
Про "священников" изложил выше.Отсутствие в Галилее надлежащих священников и знатоков иудейского Священного писания послужила Иисусу благоприятной почвой для самоутверждения.
Бла-бла-бла....От успехов проповеднической деятельности в Галилеи у Иисуса, закружилась голова и он решил закрепить своё дело пропагандой в Иудеи. Три первых евангелиста, авторы синоптических евангелий, единогласно свидетельствуют, что как только Иисус, прейдя в Иерусалим, попробовал проповедовать в столице Иудеи свои Галилейские темы, его сразу же судом наиболее авторитетных знатоков Священного писания и хранителей благочестия богоизбранного народа обвинили (вполне квалифицировано) в богохульстве и передали на суд.
Я считаю, что у них другие понятия добра и зла, отличные от понятий евреев.
Это не оригинально, это банально, ибо внутри каждого человека, согласно легенде есть Бог. Или внутри тебя Бога нет?
Вы в еврейского племенного Бога, живущего на горе Сиона, согласно Библии верите? Тогда не быть ему в покое. По земным они тоже невиновны, они просто исполняли приказ Бога, который захотел убить Иисуса и убил Его. Кстати, рядовых исполнителей приказов в Нюрнберге оправдывали...
Итак, нужно ли Богу кому-либо молиться? Иначе, есть ли кто-то над Богом, или выше Бога, у которого Бог может что-либо просить в молитве?
Хочу обратить внимание, что цитата не моя, а Библии.А отсутствие у тебя вечной жизни демонстрирует твое полное безверие в Иисуса. Апостолы говорят:
Более того, не просто вечную жизнь, а и невозможность убить того кто уверовал в Иисуса ядом и еще:"Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3:16)
Более того, Сам Иисус тебе неверующему, это говорит в Библии:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Поэтому все в твоих руках.25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?Если уважаемый ssh в будущем состарится и умрет, виновно в этом будет только его безверие в Иисуса.
--- Добавлено ---
Хорошо, какая твоя версия почему только в Иерусалиме священники отдали Иисуса под суд, за богохульство?
По Библии возможно. Например Иаков.
В Иерусалиме не было священников, из-за отсутствия Храма.
И у меня нет никакой версии, поскольку процесс описан достаточно подробно. Если говорить кратко - иудеи не смогли принять Новый Завет.
Иаков боролся не с Богом-Творцом, но с "Неким", да ещё ночью...По Библии возможно. Например Иаков.
Быт.(Глава 32, стихи 22-32)22 И встал в ту ночь, и, взяв двух жен своих и двух рабынь своих, и одиннадцать сынов своих, перешел через Иавок вброд;
23 и, взяв их, перевел через поток, и перевел все, что у него было.
24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
31 И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.
32 Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что
Как видим, "Некто" называет себя Богом (но не может победить человека). Разве Творец Всего не может победить своё творчество? Значит был кто-то другой.
Опа-на, вот это новость!Кем же был Каиафа и откуда тогда Иисус выгонял торговцев?
И правильно сделали, ибо Иисус был не Мессией, а по закону иудеи обязаны: "Не прислушиваться к словам лжепророка" Дв. 13:4 К тому же избранные для НЗ в Библии четко определены и иудеев в этом списке нет. Но вопрос был в том, почему Иисусу так долго позволяли богохульствовать и только в Иерусалиме заслуженно предали суду?
Как видим Иисус тоже сам себя называет Сыном Бога. Разве может У Единого Бога-Отца появится Бог-Сын, т.е Бог №2? Значит Иисус был не Бог, а кто-то другой.![]()
Крайний раз редактировалось Borneo; 07.12.2011 в 06:56.
Оффтопик:
Схоластика какая-то прям...
Я просто уточнить про признание ляпов, то что ты их делаешь постоянно, особой догадливости не требует.Ведь согласно легенде, все вокруг делается только по Воле Бога. А т.к. ранее ты сказал, что не в силах объяснять Божественные явления (пост 324), следовательно любое твое суждение, о любом событии в нашем мире, может лишь случайно оказаться не ляпом.
А никто не ставит тебе в вину невозможность знать все. Расписавшись в бессилии объяснять Божественные явления - ты подписался на незнание ничего. Т.е. ты не знаешь ничего из того, что происходит вокруг, ибо согласно легенде все вокруг (а не только мистические элементы) происходит по Воле Бога, объяснять проявления Которого, ты оказался по собственному признанию, не в силах.
На мой взгляд, борьба за наших детей очень актуальна.
Сенат США решил узаконить в армии секс с животными
"...Проект закона о военном бюджете, принятый Сенатом США, содержит положение об отмене в армии наказания за содомию. Об этом сообщает Associated Press.
Объемный законопроект был принят еще 1 декабря, однако в подробностях предлагаемых мер журналисты разобрались только сейчас.
Сенаторы намерены отменить статью 125 Кодекса военной юстиции, определяющую содомию, среди прочего, и как половые сношения с животными. Между тем сенаторы, по всей видимости, хотели лишь снять запрет на однополые связи.
Глава сенатского комитета по вооруженными силам демократ Карл Левин (Carl Levin) 8 декабря заявил, что отмена этой статьи фактически является формальной процедурой. Запрет на содомию был отменен Верховным судом еще в 2003 году как неконституционное вторжение в частную жизнь.
Ранее в 2011 году в американской армии прекратилось действие запрета на службу открытых геев и лесбиянок...."
http://news.rambler.ru/12095756/
Размышления о содомии:
Скрытый текст:
читать здесь - http://www.pravoslavie.ru/jurnal/50163.htm
наверное, возбужденные животные могут мигрировать в РФ и охмурить детей..
все эти белочки, свинки, лошадки, курочки.. сплошной разврат и искушение![]()
Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
Крах социализма неизбежен (с) я