???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 86 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Какие ваши доказательства?
    о-о!... сего доказательств - целый талмуд!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Заходите на христианские ресурсы, там Вам всё подробно объяснят. Если хотите услышать лично мое мнение, то оно классическое - все хорошие люди попадут в рай, все плохие - в ад.
    Хорошие - понятие относительное. У туземцев, например, съесть Кука - было хорошее занятие. Куда попали эти хорошие люди - туземцы?
    а имеем следующее: некомпетентные люди (которые и сами возможно были неверующими), толкующие Святые Писания отсебячески (как и Вы) стали виновниками гибели Мессии.
    Они виновны, только в том, что Бог избрал их для Своего задуманного убийства Иисуса. Убить Иисуса хотел именно Бог, читаем в Библии:
    36 и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
    Кстати интересный вопрос: нужно ли Богу кому-либо молиться? Иначе, есть ли кто-то над Богом, или выше Бога, у которого Бог может что-либо просить в молитве?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    ssh, могли бы пояснить для усомнившихся (то бишь для меня), куда попадают после смерти правоверные евреи по христианской версии и куда соответственно христиане по еврейским верованиям? И заодно куда попали все люди после, кто жил до рождества Христова или те, до кого просто не дошли миссионеры в более позднем времени.
    сразу после смерти - никуда не попадают в смысле - ни в рай, ни в ад. Просто находятся в потустороннем мире до "воскрешения" (или Страшного суда в христианской традиции). И есть мнение,что в этом загробном мире у души есть ещё шанс раскаяться и попасть таки куда надо.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    сразу после смерти - никуда не попадают в смысле - ни в рай, ни в ад. Просто находятся в потустороннем мире до "воскрешения" (или Страшного суда в христианской традиции). И есть мнение,что в этом загробном мире у души есть ещё шанс раскаяться и попасть таки куда надо.
    Это у христиан католиков так. У христиан православных Чистилища нет - 369. Души умерших до Всеобщего Воскресения пребывают в таком состоянии: души праведных - во свете, покое и предначинании вечного блаженства, а души грешных - в противоположном тому состоянии. http://www.pagez.ru/philaret/nasl_007.php
    Кстати, у людей есть прекрасная возможность вообще не умирать, для этого, согласно Библии достаточно поверить в Иисуса: "Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3:16) Т.о. если уважаемый ssh в будущем состарится и умрет, виновно в этом будет только его безверие в Иисуса.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Это у христиан католиков так.
    емнип, у иудеев душа 11 месяцев проходит процесс очищения.
    Тут весь вопрос в глубине очистки: если чистят хорошо, так потом в "противоположном состоянии" душе пребывать и не зачем.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    о-о!... сего доказательств - целый талмуд!
    Ну хотя бы примеры?

--- Добавлено ---

Хорошие - понятие относительное. У туземцев, например, съесть Кука - было хорошее занятие. Куда попали эти хорошие люди - туземцы?
    Ну что Вам ответить? То, что Вы считаете туземцев совсем тупыми и неспособными отличать добро от зла - это плохо. Но то, что Вы меня считаете за Бога - это оригинально! Ведь только Господь может Вам точно ответить на этот вопрос.

Они виновны, только в том, что Бог избрал их для Своего задуманного убийства Иисуса. Убить Иисуса хотел именно Бог, читаем в Библии:
    Вы в Бога не верите, поэтому оставьте Его наконец в покое. Вам-то списывать на Бога что-либо не годится. А по земным понятиям - виновны.
    Кстати интересный вопрос: нужно ли Богу кому-либо молиться? Иначе, есть ли кто-то над Богом, или выше Бога, у которого Бог может что-либо просить в молитве?
    Я о Боге всё знаю, сейчас Вам всё расскажу. Ну что, раскрывайте уши/глаза пошире...

--- Добавлено ---

Кстати, у людей есть прекрасная возможность вообще не умирать, для этого, согласно Библии достаточно поверить в Иисуса: "Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3:16) Т.о. если уважаемый ssh в будущем состарится и умрет, виновно в этом будет только его безверие в Иисуса.
    Хочу обратить внимание: эта цитата полностью демонстрирует глубину Ваших заблуждений. Собственно, дальше вести с Вами дискуссию по этой тематике не имею желания.
    Крайний раз редактировалось ssh; 06.12.2011 в 20:37.

колорадский ватник Аватар для AmStaf

Собственно, дальше вести с Вами дискуссию по этой тематике не имею желания.
    Почему дискуссию, имхо с вашей стороны только демагогия.
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ilya73 Посмотреть сообщение
    Почему дискуссию, имхо с вашей стороны только демагогия.
    ИМХО с вашей и того не наберется

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Очевидно, что в далёкой от Иерусалима, административно изолированной и Богом забытой Галилее было доморощенное и невежественное духовенство. Это прочитывается по евангельским рассказам. Так, служителем культа (служителем иудейского Бога Яхве) согласно библейским указаниям, которые действенны до настоящего времени, может быть только человек из племени Левия - левит.
    Неправда. Почему "административно изолированной)? Подтверждения?
    В иудейской традиции, понятие "духовенства" и "священничества" было тесно связано с понятием Храма, который существовал в единственном экземпляре. К Пришествию Спасителя, Храм был разрушен в 70г-г до р.х. Поэтому духовенства к тому времени уже не было.
    Раввины и все остальные (фарисеи, саддукеи) не священники, это ученое звание, которое позволяло толковать Тору и Талмуд, или философская школа(саддукеи, фарисеи).
    Левиты никогда не были "служителями культа" как "жервоприносители", здесь явно спутаны понятия книги ВЗ "Левит" и левитами как таковыми. Левиты выполняли вспомогательную роль при священослужениях -музыканты, организаторы, стражники и прочее. Все левиты происходили из колена "Левия".
    Настоящие священники, которые могли совершать жертвоприношения, назывались "коэны", и были из колена Ааронова.

Скрытый текст:
    1 И сказал Господь Моисею: объяви священникам, сынам Аароновым, и скажи им: да не оскверняют себя [прикосновением] к умершему из народа своего; 2 только к ближнему родственнику своему, к матери своей и к отцу своему, к сыну своему и дочери своей, к брату своему 3 и к сестре своей, девице, живущей при нем и не бывшей замужем, можно ему [прикасаться], не оскверняя себя; 4 и [прикосновением] к кому бы то ни было в народе своем не должен он осквернять себя, чтобы не сделаться нечистым. 5 Они не должны брить головы своей и подстригать края бороды своей и делать нарезы на теле своем. 6 Они должны быть святы Богу своему и не должны бесчестить имени Бога своего, ибо они приносят жертвы Господу, хлеб Богу своему, и потому должны быть святы. 7 Они не должны брать за себя блудницу и опороченную, не должны брать и жену, отверженную мужем своим, ибо они святы Богу своему. 8 Святи его, ибо он приносит хлеб Богу твоему: да будет он у тебя свят, ибо свят Я Господь, освящающий вас. 9 Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее.

Лев.(21:1-8)
    Иисус - и по евангелиям и в реальной действительности - не был левитом. Но и он, не левит, мог ходить по Галилейским синагогам и вести свою, лживую пропаганду. Вся пропаганда и по содержанию и по длительности проводилась им в Галилейских синагогах, и большинство своих исцелений Христос произвёл в Галилейских синагогах, и большинство своих притч Христос произнёс в Галилейских синагогах.
    Кроме Галилеи Иисус проповедовал в Иерусалиме, Тире, Сидоне и Самарии. Хотя да, в Галилее он проповедовал дольше.
    Невежественные жрецы Галилеи возразить ему были не в состоянии. Все на что они были способны - это заманить его на гору, чтобы столкнуть его с ней (Луки, 4:28-30).
    Бога победить невозможно.
    Скрытый текст:
    24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве. Ин 4:44
    25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
    26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
    27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
    28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
    29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
    30 но Он, пройдя посреди них, удалился.

Отсутствие в Галилее надлежащих священников и знатоков иудейского Священного писания послужила Иисусу благоприятной почвой для самоутверждения.
    Про "священников" изложил выше.
    От успехов проповеднической деятельности в Галилеи у Иисуса, закружилась голова и он решил закрепить своё дело пропагандой в Иудеи. Три первых евангелиста, авторы синоптических евангелий, единогласно свидетельствуют, что как только Иисус, прейдя в Иерусалим, попробовал проповедовать в столице Иудеи свои Галилейские темы, его сразу же судом наиболее авторитетных знатоков Священного писания и хранителей благочестия богоизбранного народа обвинили (вполне квалифицировано) в богохульстве и передали на суд.
    Бла-бла-бла....

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

То, что Вы считаете туземцев совсем тупыми и неспособными отличать добро от зла - это плохо.
    Я считаю, что у них другие понятия добра и зла, отличные от понятий евреев.
    Но то, что Вы меня считаете за Бога - это оригинально! Ведь только Господь может Вам точно ответить на этот вопрос.
    Это не оригинально, это банально, ибо внутри каждого человека, согласно легенде есть Бог. Или внутри тебя Бога нет?
    Вы в Бога не верите, поэтому оставьте Его наконец в покое. Вам-то списывать на Бога что-либо не годится. А по земным понятиям - виновны.
    Вы в еврейского племенного Бога, живущего на горе Сиона, согласно Библии верите? Тогда не быть ему в покое. По земным они тоже невиновны, они просто исполняли приказ Бога, который захотел убить Иисуса и убил Его. Кстати, рядовых исполнителей приказов в Нюрнберге оправдывали...
    Я о Боге всё знаю, сейчас Вам всё расскажу. Ну что, раскрывайте уши/глаза пошире...
    Итак, нужно ли Богу кому-либо молиться? Иначе, есть ли кто-то над Богом, или выше Бога, у которого Бог может что-либо просить в молитве?
    [/COLOR]Хочу обратить внимание: эта цитата полностью демонстрирует глубину Ваших заблуждений.
    Хочу обратить внимание, что цитата не моя, а Библии. А отсутствие у тебя вечной жизни демонстрирует твое полное безверие в Иисуса. Апостолы говорят:
    "Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3:16)
    Более того, не просто вечную жизнь, а и невозможность убить того кто уверовал в Иисуса ядом и еще:
    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    Более того, Сам Иисус тебе неверующему, это говорит в Библии:
    25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;верующий в Меня, если и умрет, оживет.
    26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
    Поэтому все в твоих руках. Если уважаемый ssh в будущем состарится и умрет, виновно в этом будет только его безверие в Иисуса.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Неправда. Почему "административно изолированной)? Подтверждения?
    Хорошо, какая твоя версия почему только в Иерусалиме священники отдали Иисуса под суд, за богохульство?
    Бога победить невозможно.
    По Библии возможно. Например Иаков.

Images
    12

Хорошо, какая твоя версия почему только в Иерусалиме священники отдали Иисуса под суд, за богохульство?
    В Иерусалиме не было священников, из-за отсутствия Храма.
    И у меня нет никакой версии, поскольку процесс описан достаточно подробно. Если говорить кратко - иудеи не смогли принять Новый Завет.

По Библии возможно. Например Иаков.
    Иаков боролся не с Богом-Творцом, но с "Неким", да ещё ночью...

22 И встал в ту ночь, и, взяв двух жен своих и двух рабынь своих, и одиннадцать сынов своих, перешел через Иавок вброд;
    23 и, взяв их, перевел через поток, и перевел все, что у него было.
    24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
    25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
    26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
    27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
    28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
    29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.
    30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
    31 И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.
    32 Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что
    Быт.(Глава 32, стихи 22-32)

Как видим, "Некто" называет себя Богом (но не может победить человека). Разве Творец Всего не может победить своё творчество? Значит был кто-то другой.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

В Иерусалиме не было священников, из-за отсутствия Храма.
    Опа-на, вот это новость! Кем же был Каиафа и откуда тогда Иисус выгонял торговцев?
    И у меня нет никакой версии, поскольку процесс описан достаточно подробно. Если говорить кратко - иудеи не смогли принять Новый Завет.
    И правильно сделали, ибо Иисус был не Мессией, а по закону иудеи обязаны: "Не прислушиваться к словам лжепророка" Дв. 13:4 К тому же избранные для НЗ в Библии четко определены и иудеев в этом списке нет. Но вопрос был в том, почему Иисусу так долго позволяли богохульствовать и только в Иерусалиме заслуженно предали суду?
    Как видим, "Некто" называет себя Богом (но не может победить человека). Разве Творец Всего не может победить своё творчество? Значит был кто-то другой.
    Как видим Иисус тоже сам себя называет Сыном Бога. Разве может У Единого Бога-Отца появится Бог-Сын, т.е Бог №2? Значит Иисус был не Бог, а кто-то другой.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 07.12.2011 в 06:56.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Оффтопик:
    Схоластика какая-то прям...

Images
    12

Опа-на, вот это новость! Кем же был Каиафа и откуда тогда Иисус выгонял торговцев?

И правильно сделали, ибо Иисус был не Мессией, а по закону иудеи обязаны: "Не прислушиваться к словам лжепророка" Дв. 13:4 К тому же избранные для НЗ в Библии четко определены и иудеев в этом списке нет. Но вопрос был в том, почему Иисусу так долго позволяли богохульствовать и только в Иерусалиме заслуженно предали суду?

Как видим Иисус тоже сам себя называет Сыном Бога. Разве может У Единого Бога-Отца появится Бог-Сын, т.е Бог №2? Значит Иисус был не Бог, а кто-то другой.
    Насчет Храма поправка принимается. Только эта.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Насчет Храма поправка принимается. Только эта.
    А насчет Каиафы не принимаешь? Храм был, но без священников?

Images
    12

А насчет Каиафы не принимаешь? Храм был, но без священников?
    Фу-у Борнео какой вы не догадливый..., когда я признаю свои "ляпы", то делаю это полностью, даже не сказав точно.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Фу-у Борнео какой вы не догадливый..., когда я признаю свои "ляпы", то делаю это полностью, даже не сказав точно.
    Я просто уточнить про признание ляпов, то что ты их делаешь постоянно, особой догадливости не требует. Ведь согласно легенде, все вокруг делается только по Воле Бога. А т.к. ранее ты сказал, что не в силах объяснять Божественные явления (пост 324), следовательно любое твое суждение, о любом событии в нашем мире, может лишь случайно оказаться не ляпом.

Images
    12

Я просто уточнить про признание ляпов, то что ты их делаешь постоянно, особой догадливости не требует. Ведь согласно легенде, все вокруг делается только по Воле Бога. А т.к. ранее ты сказал, что не в силах объяснять Божественные явления (пост 324), следовательно любое твое суждение, о любом событии в нашем мире, может лишь случайно оказаться не ляпом.
    "Ляпы" делают все, и ты тоже. По разным причинам. Это вполне естественное явление. А вот ставить в вину "неспособность" объяснять Божественные явления просто глупо, поскольку невозможно знать все, тем более объяснить мистические элементы.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А вот ставить в вину "неспособность" объяснять Божественные явления просто глупо, поскольку невозможно знать все, тем более объяснить мистические элементы.
    А никто не ставит тебе в вину невозможность знать все. Расписавшись в бессилии объяснять Божественные явления - ты подписался на незнание ничего. Т.е. ты не знаешь ничего из того, что происходит вокруг, ибо согласно легенде все вокруг (а не только мистические элементы) происходит по Воле Бога, объяснять проявления Которого, ты оказался по собственному признанию, не в силах.

Images
    12

А никто не ставит тебе в вину невозможность знать все. Расписавшись в бессилии объяснять Божественные явления - ты подписался на незнание ничего. Т.е. ты не знаешь ничего из того, что происходит вокруг, ибо согласно легенде все вокруг (а не только мистические элементы) происходит по Воле Бога, объяснять проявления Которого, ты оказался по собственному признанию, не в силах.
    ...И?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

...И?
    И, следовательно, любое твое суждение, о любом событии в нашем мире, может лишь случайно оказаться не ляпом. Правильного объяснения ты ведь по собственному признанию, дать не в силах.

Images
    12

На мой взгляд, борьба за наших детей очень актуальна.

Сенат США решил узаконить в армии секс с животными

"...Проект закона о военном бюджете, принятый Сенатом США, содержит положение об отмене в армии наказания за содомию. Об этом сообщает Associated Press.

Объемный законопроект был принят еще 1 декабря, однако в подробностях предлагаемых мер журналисты разобрались только сейчас.

Сенаторы намерены отменить статью 125 Кодекса военной юстиции, определяющую содомию, среди прочего, и как половые сношения с животными. Между тем сенаторы, по всей видимости, хотели лишь снять запрет на однополые связи.

Глава сенатского комитета по вооруженными силам демократ Карл Левин (Carl Levin) 8 декабря заявил, что отмена этой статьи фактически является формальной процедурой. Запрет на содомию был отменен Верховным судом еще в 2003 году как неконституционное вторжение в частную жизнь.

Ранее в 2011 году в американской армии прекратилось действие запрета на службу открытых геев и лесбиянок...."

http://news.rambler.ru/12095756/

Размышления о содомии:

Скрытый текст:
    – Содом – это не просто половая содомия, то есть извращение половой жизни, – говорил мой знакомый. – Половая содомия есть лишь часть общей содомии, причем побочная часть.

– А что значит «общая содомия»? – спросил я, по правде сказать, недоумевая.

– Это извращение всех вообще сторон жизни и потеря человеческого облика. Сильнее всего это извращение проявляется в утрате способности отличать добро от зла и, как следствие, в извращении правосудия. Несправедливость в судах, тотальная, вопиющая и невыносимая несправедливость – это такой же фактор Содома, как половая страсть мужчины к мужчине.

Мы разговаривали на ходу, медленно прохаживаясь между кандидатками в «звезды», огибая их и иногда невольно слегка с ними сталкиваясь.

– Вот эти девочки, к примеру, – продолжал мой собеседник. – Они ходят голые среди мужчин, которые им не отцы и не мужья. И при этом думают, что так и надо. Это – Содом. Они потеряли чувство меры, чувство стыда, чувство справедливости. С этим согласны их родители. И все это – Содом. Попробуйте сказать им, что они ведут себя нечестиво, что они развратницы и позор своих семейств. Они набросятся на вас, как стая птиц на падаль, они съедят вас, и вы ничего не сможете им ни доказать, ни объяснить. Это и есть Содом. Их родители, кстати, поступят с вами так же.

читать здесь - http://www.pravoslavie.ru/jurnal/50163.htm

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

На мой взгляд, борьба за наших детей очень актуальна.
    Сенат США решил узаконить в армии секс с животными
    А наши дети тут причем? Сенат США узаконил секс животных не с нашими детьми.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 09.12.2011 в 22:36.

наверное, возбужденные животные могут мигрировать в РФ и охмурить детей..
    все эти белочки, свинки, лошадки, курочки.. сплошной разврат и искушение
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Images
    12

А наши дети тут причем? Сенат США узаконил секс животных не с нашими детьми.
    Да боюсь, как бы нашим детям не привили "нужную любовь"...

Что будет для этого барьером?
    Неужто знание справочника по математике!?

Страница 16 из 86 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666 ... КрайняяКрайняя

Ваши права