слишком крутая перспектива - зритель находится практически в упор к носу машины
Судя по всему рисовалось по фото, а фото было искажено изначально. Да, перспектива не нормальная, большой FieldOfView* (FOV)
* - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D1%8F
Такое было у раннего Шигео.
Эммм...хм, чет не припоминаю я у него подобные искажения. У него есть обрезка, но вот по перспективе вроде как все четко. Вообще все работы Шигео я разделил бы на 3 категории так сказать:
Это
- "фрагментарные композиции" - обрезано все, что можно обрезать. Т.е. крылья, хвосты и все такое. Сделан акцент на главное в картине - скажем, нос самолета. И такая композиция, с 40% обрезанного самолета в нужном месте и при должной подаче тоже отлично смотрится...
- "близкий контакт" - когда самолет находится очень близко от зрителя, но влезает в формат почти полностью, при минимальной обрезке.
- "спокойные" картины - когда самолет занимает где то 30% от всего полотна.
Но первые две - это боксарты. Третья - картины. ибо на боксарте надо дать много или же вообще как можно больше самолета на ограниченном формате. На картинах же у него самолет в океане неба, много пространства там. В первом случае зритель находится вплотную с самолетом, участвует в полете, а во втором - наблюдатель со стороны.

Barttt - спасибо за Шигео, многих у меня не было. Это мой любимый художник

Очень интересно.
Да, не Шигео, но чувствуется подражание. Впроче, это не зазорно...Шигео то крут! Вот послевоенные свистки, Хэллкэт и китайская поделка стелса приятно выглядят. Он, случаем на Трумпетер не рисовал? Видел Трумпетер 1:1 коробки - издалека вроде нормально - вблизи мазня. Они ж большие если в большом масштабе. 15 см в ширину картинка и 50-60-70 см в ширину оригинал коробки - это разные вещи, однко. В общем Трумпетеры мне не понравились в оригинале. А Шигео в оригинале коробок, при том что видно мазки все же круто смотрится.

Немного кажутся мультяшными
В этом что то есть. Мне нравится. Но вот у многих западных художников большие проблемы с нашими самолетами. Они получаются как карикатуры. То ли форма у них сложная, то ли они для них чужие...вон Сушки - катастрофа - вообще не похожи...а вот Фантомы вроде ниче. Наши не поддаются западным художникам. Ну, кроме Шигео, у того все четко.