Ну, если сама по себе установка датчиков не такая сложная процедура, как установка подшипников, то для меня это может оказаться неплохим вариантом хоть какого-то использования старого Логитеха. Кроме этого остается только переставить ручку Логитеха на Кобру. Но не думаю, что этот вариант мне подойдет. Если отрезать кнопку от Кобры будет несложно, то ручка Кобры даже без одной кнопки останется более функциональным и интересным вариантом, чем установка на Кобру ручки Логитеха.
А вот насчет люфтов хотелось бы поподробнее. В теме переделки Лоджика на холлы говорили, что без подшипников бесполезно, так как люфты мешают настройке и работе самого Холла - для этого датчика важно взаимное расположение датчика и магнита. На плохой механике с холлами будет даже хуже, чем с резюками. А в статье по рулям (Вайпер, ЕМНИП) как раз говорили о преимуществе марсов, что они допускают даже работу с люфтами. Я так понял, что для марса важно изменение положения самого магнита, а не относительного положения магнита и датчика. То есть, если датчик с марсом из за люфта немного сдвинутся, то джой выдаст сигнал, соответствующий этому небольшому перемещению (точнее, составляющей этого перемещения по оси вращения). А у холла в этом случае сбивается настройка и он выдаст вообще фиг знает какой сигнал. Если я не ошибаюсь, то плохая механика с марсами будет в любом случае никак не хуже плохой механики с хорошими резюками. Но для меня это будет в любом случае лучше, чем окончательно слетевшие с катушек резюки Логитеха. Я правильно понимаю особенности марсов или в чем то ошибаюсь?
А вот в этом отношении я сильно надеюсь на ВКБ.Где-то встречал информацию, что сейчас марсы отдельно не поставляют, но в будущем это возможно. Ну, и наверное при желании можно найти альтернативные датчики, которые способны работать с контроллером Кобры М5.
Кстати, еще насчет отпиливания кнопки от Кобры М хотел уточнить... Вопрос в принципе не срочный - в ближайшие несколько месяцев курочить свою новенькую Кобру я не собираюсь. Сперва надо попривыкнуть - может, эта кнопка окажется не такой неудобной, как мне сейчас представляется. Кроме того, надо будет еще РУД приобрести и в паре их попробовать. Так что время терпит. Но если при случае удастся сделать крупные фотографии платы с кнопкой, я буду весьма признателен.![]()
Вот именно об этом я и думал.Естественно, самостоятельно и на свой страх и риск. Меня разводка платы интересует - если я отпилю часть платы в основании левой кнопки, то понятно, что дорожки на кнопку я перережу. Вопрос - не отразится ли это на работоспособности остальных кнопок и проглотит ли это контроллер - если у него с этой кнопки сигнал пропадет?
Я тоже об этом подумал, поэтому пришел к выводу, что переделывать что-то и лепить отрезанную кнопку - нафиг не надо. Если в процессе эксплуатации Кобры М5 левая кнопка все-таки окажется слишком неудобной, то я вполне смогу обойтись вообще без нее. Проще совсем лишиться этой кнопки, чем заморачиваться с ее переносом. Отрезать, заклетить дыру резиновой заглушкой - и вся недолга. В конце концов, если китайцы на серийной Кобре тестовую заглушку от кнопки оставили как элемент дизайна, то еще одна заглушка дизайн Кобры тоже не испортит.![]()