???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 141 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868118 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 3510

Тема: King Cobra от ВКБ

Конструктор Аватар для UIV

King Cobra от ВКБ

ВКБ ведет работы по модернизации джойстика Defender Cobra M5 USB http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172
    USB-контроллер NJoy32

http://www.vkb-pro.ru/index.php/info...troller-njoy32
    Скрытый текст:
    Основные характеристики:
    - 8 осей на 2048 отсчетов для цифровых МаРСов или аналоговых потенциометров\датчиков Холла
    - дополнительно к кнопкам на ручке добавлена возможность подключения 16 кнопок
    - возможность увеличения количества кнопок до 128 при помощи подключения плат расширения.
    - поддержка тумблеров, энкодеров
    - возможность сохранения параметров в энергонезависимой памяти контроллера
    - встроенная клавиатура
    - возможность обновления прошивки по USB
    - Hi Speed USB2.0 подключение

Более подробная информация о платформе NJoy32 http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=877
    Обсуждение вопросов по подключению внешних панелей к NJoy32 http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopi...13&t=878#p5460

Апгрейд твиста Defender Cobra M5 USB на бесконтактном датчике МаРС

Скрытый текст:
    Больше фото на сайте ВКБ http://www.vkb-pro.ru/index.php/info...tvist-na-mars#
    К родному USB-контроллеру Defender Cobra M5 USB НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ, так как оригинальному контроллеру необходимо подключение ТОЛЬКО аналогового датчика. А датчик твиста - цифровой.
    Контроллер NJoy32 Light позволяет подключить датчик твиста с дефолтными настройками.
    Контроллер NJoy32 Pro позволяет менять все параметры работы датчика твиста - мертвую зону в центре, рабочий угол, разрядность и степень фильтрации, ручную калибровку или автоматическую.

Дополнительные панели управления

http://www.vkb-pro.ru/index.php/info...or-dlya-sborki
    Скрытый текст:
    Более подробная информация о платформе NJoy32 http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=877
    Обсуждение вопросов по подключению внешних панелей к NJoy32 http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopi...13&t=878#p5460

Апгрейд механизма центрирования (поставляется в собранном и настроенном виде)

http://www.vkb-pro.ru/index.php/prod...ender-cobra-m5
    Скрытый текст:
    Загруз - клещевой, с возможностью компенсации люфтов центрального положения.
    Все компоненты загруза выполнены из анодированного дюраля. Цвет покрытия видимых элементов механики - "под титан".
    На осях крена и тангажа установлены подшипники.
    Механика комплектуется пружинами различной жесткости для выбора вирпилом оптимального усилия на ручке.
    В нижней части ручки ставится усилитель крепления ручки и блокиратор твиста. Так же блокиратор дает возможность развернуть ручку на любой угол (как в Су-27). Предусмотрена возможность регулировки ручки по высоте (+30 мм).
    Механика устанавливается в стандартный корпус Кобры М5 с небольшой доработкой корпуса.
    На крен и тангаж используются стандартные МаРСы Кобры.
    Начаты работы по второму виду загруза - без применения клещей

King Cobra (снято с производства)
    Вложение 143593Вложение 142420
    http://www.vkb-pro.ru/index.php/info...ing-cobra-mkii
    Fat King Cobra (Жирная Кинг Кобра)

http://www.vkb-pro.ru/index.php/info...ing-cobra-mkii
    Black Mamba
    Вложение 169107
    Настольный вариант "Жирная Мамба"
    Вложение 169105
    Настульный вариант на базе "Мамба" с удлинителем ручки и малогабаритной "подошвой"

Адаптер для подключения к Мамбе ручек HOTAS Cougar и Warthog
    Вложение 172931

ThrottleBox (Тратлбокс)
    Предназначен для объединения Мамбы, РУДов, педалей и т.д. в единое устройство. Имеет сетевую архитектуру, позволяя подключать Тратлбоксы друг к другу, наращивая функционал.

Одноосные педали для Мамбы и не только. Серия T-Rudder
    Радикальная попытка решить "проблему твиста". Подключаются ко всем устройствам на базе NJoy32.

=====================================================
    На сайте ВКБ открыт прием заявок на вышеперечисленные устройства.
    ЗАЯВКА
    Крайний раз редактировалось UIV; 11.03.2014 в 19:20.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: King Cobra от ВКБ

Товарищи ВКБ, скажите, пожалуйста:
    1) Центр на джойстике мягкий или жесткий? Механизм при переходе центра не стучит?
    2) Когда ориентировочно будет поставка? Т.к. скоро НГ, уже могут быть проблемы с доставкой.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Товарищи ВКБ, скажите, пожалуйста:1) Центр на джойстике мягкий или жесткий?....
    Да да, хотелось бы подробней механику рассмотреть , а то как то все из далека и мелкого размера.
    Ступенька с такой загрузкой наверно есть.
    M4A79 Deluxe,Phenom II 940, 3500 MHz, 8 Гб DDR2-800 DDR2 ,
    ASUS EAH6970 ,Creative X.Gamer ,Windows 7 /64 .

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Данная механика к коту не идет. Попытки безболезненно её модифицировать под кота не получилась. Плата мешает.
    Какая плата, Кота? Выкинуть и вставить вашу... это возможно?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Slonopotam Посмотреть сообщение
    Да да, хотелось бы подробней механику рассмотреть , а то как то все из далека и мелкого размера.
    Ступенька с такой загрузкой наверно есть.
    Ну раз "клещевой загруз", так ясно что переход будет чувствоваться, но не так это страшно, есть даже положительные моменты в этом - всегда точно знаешь в каком положении рули.
    пЫсЫ хочу подробных фотографий механизма Кинг-Кобры, рукоятки.. обещано давно.

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение

Ну раз "клещевой загруз", так ясно что переход будет чувствоваться, но не так это страшно, есть даже положительные моменты в этом - всегда точно знаешь в каком положении рули.
    Да на СН "перестуки" не мешают ,даже наоборот ,давно на нем летаю.
    Дело привычки.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    хочу подробных фотографий механизма Кинг-Кобры, рукоятки.. обещано давно.
    Пока только такая. У меня еще пока нет экземпляра, я бы снял.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic-008.jpg 
Просмотров:	381 
Размер:	127.8 Кб 
ID:	146395

Название:	pic-008.jpg 
Просмотров:	381 
Размер:	127.8 Кб 
ID:	146395
    Спасибо, так гораздо лучше.
    Терзаюсь сомнениями -то ли вашу взять , то ли свою доделать.

Когда таки ждать примерно подвоза , до НГ или после?

Механик
    Записей в дневнике
    11

ФФ вряд ли. Попробуем твист, другую загрузку. возможно вариант с другим корпусом. Что из этого получится, и в какую модификацию войдет - пока рано говорить.
    Очень хорошие новости. Сейчас использую М5, которым пока очень доволен. Основное, что доставляет неудобство - это расположение крайней левой кнопки на РУС. Соответственно вопрос - возможно ли в будущих версиях Кобры небольшое изменение дизайна головы ручки для устранения данного недостатка - например перенос кнопки наверх или какое-либо другое решение?

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Очень хорошие новости. Сейчас использую М5, которым пока очень доволен. Основное, что доставляет неудобство - это расположение крайней левой кнопки на РУС. Соответственно вопрос - возможно ли в будущих версиях Кобры небольшое изменение дизайна головы ручки для устранения данного недостатка - например перенос кнопки наверх или какое-либо другое решение?
    Очень вряд ли. Это равно новой ручке, но это уже от Дефендера зависит. Разработка дизайна, прессформа, новая компоновка электроники....
    Крайний раз редактировалось boRada; 09.12.2011 в 07:05.

Старший инструктор Аватар для Kos

возможно ли в будущих версиях Кобры небольшое изменение дизайна головы ручки для устранения данного недостатка - например перенос кнопки наверх или какое-либо другое решение?
    Как представитель Defender отвечаю - нет, не возможно. Я думаю, можно включить в комплект Кинг Кобры кнопку другой формы, для самостоятельной установки, но это вопрос к ВКБ.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Курсант Аватар для Zoober

Подскажите пожалуйста, если сейчас приобрести М5, подойдёт ли к нему новая механика с твистом(которая пока в теории) или нет? Всмысле база так и останется М5 или уже Кинг за основу пойдёт?

Офф: Люди подскажите как вид форума менять, обновил оперу до 11.60, вид форума слетел с привычного сине-белого до просто белого. И всё как-то разлезлось. В сообщениях на кнопках редактирования символика пропала.

Цитата Сообщение от Zoober Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если сейчас приобрести М5, подойдёт ли к нему новая механика с твистом(которая пока в теории) или нет? Всмысле база так и останется М5 или уже Кинг за основу пойдёт?

Офф: Люди подскажите как вид форума менять, обновил оперу до 11.60, вид форума слетел с привычного сине-белого до просто белого. И всё как-то разлезлось. В сообщениях на кнопках редактирования символика пропала.
    Подойдет
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Механик
    Записей в дневнике
    11

boRada, Kos, спасибо за ответ. Я в общем, так и предполагал. Ну, тогда главное - постарайтесь в следущих выпусках обычной кобры твист как-нибудь доработать, чтобы он по надежности соответствовал качеству осей крена и тангажа. Хорошо было бы его тоже на марсы переделать. У меня к твисту Коббры М5 пока претензий никаких не было, но по опыту Логитеха знаю, что проблемы с твистом могут напрочь испортить впечатление от хорошего во всех других отношениях джойстика.

Тем более, это важно для недорогих устройств и начинающих игроков (для которых и позиционируется Кобра М5) - у них нет возможности купить дорогие педали или РУД с качалкой. Пооэтому твист представляется самым слабым звеном в конструкции оригинальной кобры. Причем, комплектный РУД от Gametrix не имеет качалки и потому не предоставляет адекватной альтернативы для управления по рысканью. Так что в случае проблем с твистом на кобре М5 игрок вообще лишается канала управления. А без управления по рысканью играть в современные симуляторы не представляется возможным. У меня, по крайней мере, не получалось еще во времена Ил-2, не говоря ужее о нынешнем РоФ.

А насчет модификации кнопки для Кинг Коббры я пока не уверен, что эта опция окажется востребованноой. На данный момент хотелось бы узнать - можно ли в принципе как-нибудь аккуратно отпилить эту кнопку и самостоятельно перенести ее наверх? Не могли бы вы разместить фото внутреннего устройства головы джойстика и как эта кнопка там располагается - на общей плате с другими или как-то отдельно? Вроде, в теме по М5 я на такую фотку не натыкался. Если пропустил - просто дайте ссылочку.

Самому разбирать свой М5 мне пока не хочется. Как говорится - "если работает, ничего не трогай!" Так что пока полетаю на обычном М5. Возможно, со временем и к этой кнопке привыкну. Но на всякий случай неплохо было бы рассмотреть возможные варианты ее замены - вдруг все-таки не привыкну. А ставить неубиваемую и довольно дорогую механику Кинг Кобры при неудобной ручке - не самый хороший вариант апгрейда, на мой взгляд...

А вот возможность устаноовки нового контроллера на М5 меня очень привлекает. Насколько я понимаю, можно поменять контроллер М5 на контроллер Кинг Кобры и без замены механики? Если так, то это дает возможность превратить свой М5 в недорогую базу для домашнего кокпита и поэкспериментировать с дополнительными осями, кнопками и переключателями. Давно хотел получить такую возможность - начал даже собирать джой под геймпорт на 4 оси и 4 кнопки. Но возможностть оперативного подключения и конфигурирования дополнительных осей и кнопок к контроллеру Кинг Кобры позволяет реализовать более гибкую и удобную систему дополнительных органов управления.

Вообще, думаю, что это и в оборонке могло бы быть востребовано. Поскольку родные ручки для военной техники крайне дороги даже для оборонки, на рабочих местах доводилось встречать и АБ2, и 52про. И возможность подключения и конфигурирования дополнительных органов управления без драйверов и дополнительного ПО как раз в оборонке может оказаться весьма и весьма актуальной. Так что, в той или иной степени модернизированная Кобра может оказаться полезной не только для игр.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 09.12.2011 в 19:31.

А насчет модификации кнопки для Кинг Коббры я пока не уверен, что эта опция окажется востребованноой. На данный момент хотелось бы узнать - можно ли в принципе как-нибудь аккуратно отпилить эту кнопку и самостоятельно перенести ее наверх? Не могли бы вы разместить фото внутреннего устройства головы джойстика и как эта кнопка там располагается - на общей плате с другими или как-то отдельно? Вроде, в теме по М5 я на такую фотку не натыкался. Если пропустил - просто дайте ссылочку.
    К сожалению мой фотик накрылся тазом, жду на днях новый. Если на словах - там одна большая плата с контроллером и кнопками, во весь размер передней панели. Пилить весьма сложно будет. Практически нужно новую плату или что-то сумашедшее городить самому. Сам об этом сожалею, но ничего поделать не могу...
    PS/ Хотя, если грубо, то отпилить кусок платы с этой кнопкой и кусок корпуса - вполне возможно. Но это уже самостоятельная работа для пользователя.
    Подумал еще... проще полручки переделать, если самому. Хоть из дерева. Использовать обрезанную плату и кнопку перенести в другое место.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

А вот возможность устаноовки нового контроллера на М5 меня очень привлекает. Насколько я понимаю, можно поменять контроллер М5 на контроллер Кинг Кобры и без замены механики? Если так, то это дает возможность превратить свой М5 в недорогую базу для домашнего кокпита и поэкспериментировать с дополнительными осями, кнопками и переключателями. Давно хотел получить такую возможность - начал даже собирать джой под геймпорт на 4 оси и 4 кнопки. Но возможностть оперативного подключения и конфигурирования дополнительных осей и кнопок к контроллеру Кинг Кобры позволяет реализовать более гибкую и удобную систему дополнительных органов управления.
    Да, механику можно оставить родную - контроллер меняется просто - переткнуть разъемы в соответсвующие, никакой пайки или доработки чего-либо не требуется.

Название:	DSC00908-25%.jpg 
Просмотров:	251 
Размер:	64.2 Кб 
ID:	146481

Где-то был вопрос по хатке - пользователь сам может назначить хатку на любой из 4-х позиционных переключателей, либо отключить её совсем и оставить эти переключатели с простой кнопочной функцией. Либо назначить ещё чего из дозволенного. Для этого не потребуется даже перепрошивка - просто загрузить необходимые профили.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Да, механику можно оставить родную - контроллер меняется просто - переткнуть разъемы в соответсвующие, никакой пайки или доработки чего-либо не требуется.
    Спасибо за информацию. Насколько я понимаю, контроллеры Кобры М5 и Кинг-Кобры одинаковы по размерам и могут быть без проблем заменены один на другой. Если не шибаюсь, на приведенном фото изображен джой уже с контроллером Кинг-Кобры? И еще вопрос - в середине контроллера расположена кнопка (я обвел красным кружком) - интересно, для чего она предназначена?

Название:	quest_01.jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	127.5 Кб 
ID:	146482

Где-то был вопрос по хатке - пользователь сам может назначить хатку на любой из 4-х позиционных переключателей, либо отключить её совсем и оставить эти переключатели с простой кнопочной функцией. Либо назначить ещё чего из дозволенного. Для этого не потребуется даже перепрошивка - просто загрузить необходимые профили.
    Замечательно. А как подключаются кнопки к контроллеру Кинг-Кобры - достаточнно просто самой кнопки и двух проводков? И еще хотел узнать - возможна ли реализация тумблеров и каким образом она реализуется? Я не специалист, поэтому прошу прощения за элементарные вопросы... Должна ли соответствующая функция тумблера быть реализована в игре или может быть реализована аппаратно на уровне контроллера? Например, если в игре одна и та же кнопка отвечает за выпуск и уборку шасси, то соответствующий тумблер реализовать не получится, а если в игре реализованы две разные кнопки - одна на выпуск, другая - на уборку шасси, то тумблер реализуется в виде двух кнопок. Я правильно понимаю? И как это выглядит на уровне сигналов - включенный в то или иное состояние тумблер постоянно передает сигнал в игру через контроллер или просто с определенной частотой? Или может бытть вообщще по какому-то запросу? В принципе, переключатель в виде кнопок реализован на Кобре М5, но использовать его для реализации каких-либо игровых функций я пока не пробовал - только на проверочном экране наблюдал, поэтому пока толком не разобрался как он работает и как его можно использовать в игре.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 10.12.2011 в 13:31.

Images
    4

Спасибо за информацию. Насколько я понимаю, контроллеры Кобры М5 и Кинг-Кобры одинаковы по размерам и могут быть без проблем заменены один на другой. Кстати, хотел спросить - на приведенном фото изображен оригинальный контроллер Кобры М5 или уже замененный на контроллер Кинг-Кобры? И еще вопрос - на вашем фото в середине контроллера расположена кнопка (я обвел красным кружком) - интересно, для чего она предназначена?

Замечательно. А как подключаются кнопки к контроллеру Кинг-Кобры - достаточнно просто самой кнопки и двух проводков? И еще хотел узнать - возможна ли реализация тумблеров и каким образом она реализуется? Я не специалист, поэтому прошу прощения за элементарные вопросы... Должна ли соответствующая функция тумблера быть реализована в игре или может быть реализована аппаратно на уровне контроллера? Например, если в игре одна и та же кнопка отвечает за выпуск и уборку шасси, то соответствующий тумблер реализовать не получится, а если в игре реализованы две разные кнопки - одна на выпуск, другая - на уборку шасси, то тумблер реализуется в виде двух кнопок. Я правильно понимаю? И как это выглядит на уровне сигналов - включенный в то или иное состояние тумблер постоянно передает сигнал в игру через контроллер или просто с определенной частотой? Или может бытть вообщще по какому-то запросу? В принципе, переключатель в виде кнопок реализован на Кобре М5, но использовать его для реализации каких-либо игровых функций я пока не пробовал - только на проверочном экране наблюдал, поэтому пока толком не разобрался как он работает и как его можно использовать в игре.
    На фото в предыдущем посте - уже установленный контроллер Кинг, вот оригинальный M5:

Название:	DSC00927.JPG 
Просмотров:	234 
Размер:	86.4 Кб 
ID:	146487

Сравнительно, что называется - найдите 10 отличий :

Название:	DSC00944-25%.jpg 
Просмотров:	261 
Размер:	75.9 Кб 
ID:	146485

Комплект механики детально:

Название:	DSC00838-.jpg 
Просмотров:	698 
Размер:	231.8 Кб 
ID:	146486

Кнопка в кружочке - системная (используется для смены прошивки). Есть дублирующий разъем, на который можно подключить внешнюю кнопку.
    При подключении USB с нажатой кнопкой стартует загрузчик, который и обновляет софт.

По тумблерам и проч. - чуть позже...
    -----------
    Подключение кнопок, тумблеров и энкодеров - с помощью 10-контактных разъемов со шлейфом. В шлейфе два провода общих и 8 сигнальных, как это приблизительно выглядит - здесь.
    Тумблер электрически таже кнопка, просто с фиксацией. Но в сим/игру контроллер выдает не собственно состояние тумблера, а момент ( и направление) его переключения - замыкание одной кнопкой, размыкание другой. Нажатие происходит однократно, время этого нажатия может быть задано с помощью конфигуратора.
    Вторая виртуальная кнопка может быть замаплена в конфиге на первую физическую - тогда будет происходить нажатие одной и той же кнопки и при замыкании контакта, и при размыкании.

В Кобре М5 переключатель жестко задает режим шифтования определенных кнопок, в Кинг его можно назначить аналогично, для шифтов - либо как просто кнопки с фиксацией, либо как модификатор осей. Можно назначить даже как два тумблера с 4-мя кнопками - вариантов достаточно, выбор за пользователем.
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 10.12.2011 в 16:11.

Механик
    Записей в дневнике
    11

На фото в предыдущем посте - уже установленный контроллер Кинг, вот оригинальный M5:

Название:	DSC00927.JPG 
Просмотров:	234 
Размер:	86.4 Кб 
ID:	146487

Сравнительно, что называется - найдите 10 отличий :

Название:	DSC00944-25%.jpg 
Просмотров:	261 
Размер:	75.9 Кб 
ID:	146485

Комплект механики детально:

Название:	DSC00838-.jpg 
Просмотров:	698 
Размер:	231.8 Кб 
ID:	146486
    Спасибо за фотки - сложил к себе в папочку. Отличия, действительно, впечатляющие. Механика тоже весьма привлекательно выглядит. А эту механику + контроллер можно ли использовать для модификации джоя Логитек 3Д Про. На моем старом резюки совсем заглючили, так что играть вообще невозможно, а джой удобный... Отправлять в мусорку жалко...

ШВЛИ №40 оф связи Аватар для Lyric_40

Геометрия РУС, высота площадки и углы отклонения остануться как у оргинала?

И еще, нет в планах изговления переходников чтобы можно было подключать к кобре руды от Сайтеков, Кугара, АБ?
    Крайний раз редактировалось Lyric_40; 10.12.2011 в 14:37.
    Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.

Цитата Сообщение от Lyric_40 Посмотреть сообщение
    Геометрия РУС, высота площадки и углы отклонения остануться как у оргинала?

И еще, нет в планах изговления переходников чтобы можно было подключать к кобре руды от Сайтеков, Кугара, АБ?
    Да, без изменений.
    Переходники - нет.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

У 52 РУД самодостаточен.

Images
    4

Спасибо за фотки - сложил к себе в папочку. Отличия, действительно, впечатляющие. Механика тоже весьма привлекательно выглядит. А эту механику + контроллер можно ли использовать для модификации джоя Логитек 3Д Про. На моем старом резюки совсем заглючили, так что играть вообще невозможно, а джой удобный... Отправлять в мусорку жалко...
    В корпус Экстрима 3D механика по габаритам явно не станет, придется что-то с корпусом мудрить.

Механик
    Записей в дневнике
    11

В корпус Экстрима 3D механика по габаритам явно не станет, придется что-то с корпусом мудрить.
    Да, я тоже об этом думал. К тому же, такой апгрейд слишком дорогой получается для такой фигни, как Логитех. Если уж брать механику, то на Кобру.

А насчет Логитеха - можно ли его на Марсы переделать? Скажем, если в М5 поставить контроллер от КингКобры, а старый маленький контроллер Кобры М5 использовать для подключения марсов на Логитехе.

Images
    4

Да, я тоже об этом думал. К тому же, такой апгрейд слишком дорогой получается для такой фигни, как Логитех. Если уж брать механику, то на Кобру.

А насчет Логитеха - можно ли его на Марсы переделать? Скажем, если в М5 поставить контроллер от КингКобры, а старый маленький контроллер Кобры М5 использовать для подключения марсов на Логитехе.
    Вообщем-то можно, Марсы становятся на кардан Экстрима 3D , но без устранения люфтов в нем вряд-ли захочется им пользоваться - даже после кардана Кобры M5, не говоря уже металлической. Проще всего установить, "врезав" круглые магниты в оси кардана заподлицо, тогда датчики становяться прямо на плоскость без дополнительных втулок.

Остается вопрос - где второй комплект датчиков брать

Механик
    Записей в дневнике
    11

Вообщем-то можно, Марсы становятся на кардан Экстрима 3D , но без устранения люфтов в нем вряд-ли захочется им пользоваться - даже после кардана Кобры M5, не говоря уже металлической. Проще всего установить, "врезав" круглые магниты в оси кардана заподлицо, тогда датчики становяться прямо на плоскость без дополнительных втулок.
    Ну, если сама по себе установка датчиков не такая сложная процедура, как установка подшипников, то для меня это может оказаться неплохим вариантом хоть какого-то использования старого Логитеха. Кроме этого остается только переставить ручку Логитеха на Кобру. Но не думаю, что этот вариант мне подойдет. Если отрезать кнопку от Кобры будет несложно, то ручка Кобры даже без одной кнопки останется более функциональным и интересным вариантом, чем установка на Кобру ручки Логитеха.

А вот насчет люфтов хотелось бы поподробнее. В теме переделки Лоджика на холлы говорили, что без подшипников бесполезно, так как люфты мешают настройке и работе самого Холла - для этого датчика важно взаимное расположение датчика и магнита. На плохой механике с холлами будет даже хуже, чем с резюками. А в статье по рулям (Вайпер, ЕМНИП) как раз говорили о преимуществе марсов, что они допускают даже работу с люфтами. Я так понял, что для марса важно изменение положения самого магнита, а не относительного положения магнита и датчика. То есть, если датчик с марсом из за люфта немного сдвинутся, то джой выдаст сигнал, соответствующий этому небольшому перемещению (точнее, составляющей этого перемещения по оси вращения). А у холла в этом случае сбивается настройка и он выдаст вообще фиг знает какой сигнал. Если я не ошибаюсь, то плохая механика с марсами будет в любом случае никак не хуже плохой механики с хорошими резюками. Но для меня это будет в любом случае лучше, чем окончательно слетевшие с катушек резюки Логитеха. Я правильно понимаю особенности марсов или в чем то ошибаюсь?

Остается вопрос - где второй комплект датчиков брать
    А вот в этом отношении я сильно надеюсь на ВКБ. Где-то встречал информацию, что сейчас марсы отдельно не поставляют, но в будущем это возможно. Ну, и наверное при желании можно найти альтернативные датчики, которые способны работать с контроллером Кобры М5.

Кстати, еще насчет отпиливания кнопки от Кобры М хотел уточнить... Вопрос в принципе не срочный - в ближайшие несколько месяцев курочить свою новенькую Кобру я не собираюсь. Сперва надо попривыкнуть - может, эта кнопка окажется не такой неудобной, как мне сейчас представляется. Кроме того, надо будет еще РУД приобрести и в паре их попробовать. Так что время терпит. Но если при случае удастся сделать крупные фотографии платы с кнопкой, я буду весьма признателен.

PS/ Хотя, если грубо, то отпилить кусок платы с этой кнопкой и кусок корпуса - вполне возможно. Но это уже самостоятельная работа для пользователя.
    Вот именно об этом я и думал. Естественно, самостоятельно и на свой страх и риск. Меня разводка платы интересует - если я отпилю часть платы в основании левой кнопки, то понятно, что дорожки на кнопку я перережу. Вопрос - не отразится ли это на работоспособности остальных кнопок и проглотит ли это контроллер - если у него с этой кнопки сигнал пропадет?

Подумал еще... проще полручки переделать, если самому. Хоть из дерева. Использовать обрезанную плату и кнопку перенести в другое место.
    Я тоже об этом подумал, поэтому пришел к выводу, что переделывать что-то и лепить отрезанную кнопку - нафиг не надо. Если в процессе эксплуатации Кобры М5 левая кнопка все-таки окажется слишком неудобной, то я вполне смогу обойтись вообще без нее. Проще совсем лишиться этой кнопки, чем заморачиваться с ее переносом. Отрезать, заклетить дыру резиновой заглушкой - и вся недолга. В конце концов, если китайцы на серийной Кобре тестовую заглушку от кнопки оставили как элемент дизайна, то еще одна заглушка дизайн Кобры тоже не испортит.

Страница 18 из 141 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868118 ... КрайняяКрайняя

Ваши права