Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Глубоко ошибочное мнение. Ни о каком превосходстве даже в разы не говоря уже о порядках того же Лео2 И М1 над Т-72 нет и быть не может.
Всех своих ровесников 72-ка убивает легко и не принужденно. Более молодым моделям может дать джазу при грамотном применении.
В целом количества советских МБТ позволяли запросто сбросить НАТО в атлантику не смотря на некоторое отставание например в электронике. Некоторые недостатки западных танков намного серьезнее и неустранимее чем низкая задняя скорость советских. Просто в игре этого не поймешь.
Я, конечно, не танкист, просто сужу по возможностям СУО М1 и Лео и их боевому применению, реализованным в симуляции. Обнаружение противника у Т-72 гораздо сложнее, после использования дальномера необходима еще секунда на доворот ствола, чтобы взять цель, а про стрельбу по скоростной цели я вообще молчу - это тихий ужас...
При неожиданном контакте с противником просто отсутствует возможность быстрого отхода "в низину" из зоны прицеливания противника задним ходом после первого выстрела, который в таких условиях в 80% идет мимо, и я ничего не могу сделать, кроме того, чтобы стать мишенью, медленно отползая назад...

В общем, не знаю, как в жизни, но при одновременном обнаружении лоб в лоб и одновременных выстрелах у Т-72 шансов тупо нет (по крайней мере, в этой симуляции).

...да, ещё и риск перегрева гидравлики и стабилизации вынуждает экипаж отключать системы на марше, что снижает приведение танка в боеготовность при неожиданном контакте с противником.

--- Добавлено ---

Тем не менее, благодаря этому, Т-72 вносит новые ощущения - управляя этой машиной, приходится, поневоле, пытаться избежать открытых пространств, используя каждую складку рельефа, каждую лесополосу, каждый ручей, лишь бы обнаружить и прицелиться первым... Такой тактики у меня до этого момента ещё не было. Продвигаясь вперёд, просто пытаешься выжить)