правопреемником грумман сейчас являестся нортроп (вернее нортроп-грумман), та которая выпускает в-2. компании с таким денежным оборотом, связываться с такой мелочевкой как видеоигры связываться нет смысла, эта прибыль уйдет на оплату двух слесарей плюс уборщик. если же из принципа она заломит такую цену что мало не покажется.
почему у тусовки сухого такая страстное желание чтобы патчи и аддон крафты стали платными? вы что думаете что от этого вам станет намного легче? я не буду говорить о том что бесплатное дешевле платного, и довольно часто лучше. я не буду говорить о том что схема беспрестанного докупания стаффа для игры сильно себя оправдывает (сравните сколько пользователей у ила и сколько и у войны в небе). давайте посмотрим на это с другой стороны.
вот есть у нас законодательство которое охраняет авторские права, оно путанно, неопределенно и иногда в некоторых странах отличается друг от друга, но тем не менее. мы не будем брать случай что фильм выставили на скачивание, тут случай особый. 1с и маддокс выпустили коммерческий продукт состоящий из нескольких программ на отдельных дисках, ведь игра это компьютерная программа. получая за это прибыль. сами патчи к ним по сути коммерческими не были (если только не были вшиты в код одной из программ). хочешь скачивай их, хочешь не скачивай. дальше создатели объявили о том что улучшать программу больше не будут (хотя правами на нее обладают). суть вопроса в том: является ли официальным правопреемником создателей игры? ее преемственность закреплена юридически или хотя бы было объявлено о передаче дейдаловцам части прав на официальном сайте создателей программы? зарегестрирована команда дейдаловцев как юридическое лицо? и т.д. и т.п. но самое главное- извлекают дейдаловцы из того что они делают материальную выгоду?
я не смею утверждать что представители нортроп могут подать на них в суд- запросто могут. нортроп может дело проиграть но всеми этими склоками отбить у дейдаловцев охоту творить до конца своих дней.
но суть заключается в том что пока дейдаловцы не берут за свои патчи денег, они могут в них делать все что угодно, и выпускать какие угодно самолеты. это просто пользовательские моды, не более того. как только они начнут принимать от вас деньги- все привет, нортроп-грумман имеет вполне законный повод для войны.