Не думаю что был расчет на старт в воздухе когда делали все эти фишки с радиаторами, прицелами, шагами винта и бла бла.... Не со зла они! Уверенна (почти) Хотя порой возникает гадкая мысль на эту тему Особенно когда пересажеваешься то на Мессер, то на Спит.... Особенно шаг винта радует, который на оси джойстика работает в разные стороны. На Спите 100% вверх, а Мессер парень гордый, и на Спит совсем не похож, и шаг винта на оси у него вниз! Но что спасает - это на джое дергнуть ось, и она встает в то положение что надо, не стоит ее крутит до конца в положение 0. Хотя в этом плане не понятно почему ось закрылок работает без лишнего напаменания. Т.е. если сбили с опущенными закрылками, то будь уверен и не забудь что предстоит следующий список действий (у меня так)

Для Спита:
*СРОЧНО открой радиатор, а то двигатель перегреется, начнут сыпаться красные надписи в чате!
*Включи прицел, а то будешь дергать ручку и когда надо стрелять, по закону подлости он пропадет!
*Голова должна быть в центре прицела. Нажать центровку ТрекиРА после Мессера!
*Шаг винта на 100%
*Глубокий вдох
*Заход на цель

Если с Мессером (Е-4) вышел в путь:
*Отводим голову чуток левее.... О! Вот так! Центруем ТрекИР, возращаем голову в исходное положение.... Вуа ля! Прицел в центре экрана!!!
*Включаем подсветку на всю (днем) потихонечку добовляем яркости если уже совсем темно.
*Снимаем автомат шага винта. Ставлю его на 100%, выкручивая ось в обратную сторону после Спита. Теперь опять включаем автомат шага... Или не включаем....Как повезет
*Проверяем закрылки.
*Открываем форточку. Стереозвука не будет, но если вражина на Мессере, его слышно за киллометр!
*Мышкой тянем рычаг масленного радиатора, а то потом будет не до того.
*Заход на цель

Ну и по традиции. Моя позиция во всем искать хорошее.
Заметила давно, что после вылета Ланчера, возращение на тот же сервер сохраняет набранные очки. А сегодня поняла что время возращение особо не важно. Вчера после вылета прошло часа 3. Вернулась на сервер, сбила противника. Решила посмотреть на стат. И поняла что 11.30 за одного не начислят даже если очень сильно умолять!!!