Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
... по-моему Baur вентилировал этот вопрос и пришел к выводу - нерентабельно!
Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
Но вопросы рентабельности производства сильно зависят от стоимости оборудования и материалов, а также от ожидаемой прибыли. Если организация подобного производства нерентбельна, то рентабельным может оказаться заказ отдельных деталей у сторонней фирмы...
За ранее извиняюсь, что встреваю. Но раз меня упомянули...
В общем наверно DogMeat будет интересно прочитать вот эту тему - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=629 Там есть много разных ссылок, прикидок и т.д. Как я вижу разрез этой проблемы:
Для мелко-серийного пр-ва описанное в теме по ссылке прототипирование и изготовление деталей вполне подходит. Так же оно подходит для проверки 3Д модели сделанной в том же SolidWorks на предмет эргономики(как ручка ляжет в руку, удобство нажима кнопок и т.д.). Но для нормального про-ва -
Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Я не изучал вопрос глубоко, но я видел изделия, выполненные по такой технологии. Качество пластика там очень и очень посредственное. Шершавая поверхность, повторяемость формы от отливки к отливки сильно прыгает. Плюс пластик хрупкий. ...
-не подходит. Хотя есть большое кол-во различных литьевых масс и т.д. Я сейчас не буду сильно углубляться. Ясно одно - коэффициент окупаемости затраченных сил на проектирование+прототипирование+изготовление форм+литьё при продаже конечного изделия стремится к минусу, по причине получения дорого конечного продукта. НО я готов в принципе попробовать пойти на это, что и написано в теме(по той же ссылке). Т.к. есть возможность создать модель ручки для изготовления более большой серии. Т.е. придаст уверенности при выделении на это средств. И вот тут вполне возможно некоторое объединение усилий.

Гм, в общем я всё вокруг да около и ни черта никому не ясно. Вечерком создам отдельную тему по ручке KG13 и там всё расскажу.