...поправочка - видас другими видами - выживанию не способствует.
угу, но чтоб физическая смерть не имела значения нужно как минимум родится.Новый Завет трактует обратное - физическая смерть не имеет значения, а вот Душа имеет смысл Жизни.
Да и надо монополизировать, так не только Новый Завет трактует, но и большинство религий...включая сатанизм![]()
А выдаешь себя за христианина...По твоим словам ты посланник Сатаны, который восстал на борьбу с Богом.
У атеистов-коммунистов барьером была статья УК №121 кажись, а до этого в школе "Этика и психология семейной жизни". Только атеисты смогли воспитать, самое высокоморальное советское общество в мире.
В сексуальном отношении остарбайтеры, особенно женщины, проявляют здоровую сдержанность. Например, на заводе «Лаута-верк» (г. Зентенберг) появилось 9 новорожденных и еще 50 ожидается. Все, кроме двух, являются детьми супружеских пар. И хотя в одной комнате спят от 6 до 8 семей, не наблюдается общей распущенности.
О подобном положении сообщают и из Киля: «Вообще русская женщина в сексуальном отношении совсем не соответствует представлениям германской пропаганды. Половое распутство ей совсем неизвестно. В различных округах население рассказывает, что при проведении общего медицинского осмотра восточных работниц у всех девушек была установлена еще сохранившаяся девственность».
Эти данные подтверждаются докладом из Бреслау: «Фабрика кинопленки «Вольфен» сообщает, что при проведении на предприятии медосмотра было установлено, что 90% восточных работниц в возрасте с 17 до 29 лет были целомудренными. По мнению разных немецких представителей, складывается впечатление, что русский мужчина уделяет должное внимание русской женщине, что в конечном итоге находит отражение также в моральных аспектах жизни».
--- Добавлено ---
Да, но только ты забыл добавить, что физическая смерть не имеет значения только после того как уверовал в Иисуса. Тем кто не уверовал, физическая смерть значение имеет, ибо им суждено состариться и умереть. То что Душа имеет смысл Жизни - в Библии нет. Смысл жизни в спасении души через уверование в Иисуса, а для того чтобы уверовать в Него, надо по Библии делать так:
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Крайний раз редактировалось Borneo; 10.12.2011 в 11:59.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ой-ой-ой, сколько высказано всякого разного.
Скажите мне, каким образом детям будет передано наследие предков.
Чтобы они каждое утро, вставали и шли защищать Россию.
Что, правда-матка глаза режет?
Таким образом, как это делалось в атеистическом СССР. Скажи мне, как можно идти защищать Родину возненавидев отца своего и мать, и жену и детей, и братьев и сестер и при этом возлюбив врагов своих и постоянно подставляя им под удары свои щеки?![]()
Условие ненависти к близким, только когда требуют отказаться от Бога.Скажи мне, как можно идти защищать Родину возненавидев отца своего и мать, и жену и детей, и братьев и сестер и при этом возлюбив врагов своих и постоянно подставляя им под удары свои щеки?
Возлюбить личных врагов надо, а не общественных.
Щеки подставлять близким и адекватным людям, способных пожалеть и извиниться за свой поступок.
Врагов убивать как должное и без злобы, т.е не как в бытовухе - ненавижу и готов убить, а именно нейтрально - понимаю что надо.
Вот именно. Взять тех же мучеников, что они врагов убивали как должное и без злобы? Никак нет,нормально смерть принимали за веру. А почему? а потому, что "- физическая смерть не имеет значения, а вот Душа имеет смысл Жизни"!
Какие там враги...окститесь.
--- Добавлено ---
ещё раз, какое наследие? сказки - наследие? бывает, что дети уже пять русских народных сказок затрудняются перечислить. И каким образом оно будет передано..?
А легенды - наследие? древнегреческие изучают, а славянские вообще в школе рассматривают?
А обрядовость - наследие? Обряды же у нас были не только церковные. Взять то же сватовство. и.т.п.
А народные промыслы, игрушка и т.д.?
Религия-то из всего наследия - 1/125-ая, а ей внимания больше всего. ЧуднО.
А семью защитить? А родину защитить? Обязанность каждого христианина защищать свою страну насколько есть сил, Илья Муромец святым был и мечом рубил врагов. (кто не заботиться о родных и близких тот отрекся от веры и хуже неверного)Как холоднокровный убийца? По-моему, сказано ясно - "не Убий"! Не важно кого и как...
Что значит не важно как, как фрицы - поиздеваться над солдатами, провести опыты над заложниками, грабить и насиловать? Или все же быть солдатом, а не разбойником?
p.s. кстати большинство "армий" мира состоят как правило из разбойников.
Согласно Библии условие ненависти к родным - когда приходят к Богу.
В Библии не уточняется какие враги. Может ты считаешь Бога придурком, который не умеет правильно формулировать свои мысли?И поэтому тебе приходится поправлять Бога в Его Словах?
Нет такого в Библии. Может ты сам возомнил себя Богом?
А Я говорю вам: любите врагов ваших (с) Иисус
--- Добавлено ---
Ты что-то придумываешь.У христиан обязанность только - спасти свою душу через уверование в Иисуса. Никакой защиты Родины в обязанностях христиан не числится.
Во первых не Илья Муромец, а Илья Печерский (Чоботок). Во вторых святым во время рубилова, он не был, его сделали святым в 1643г. Историю надо знать...![]()
Почитайте "Житие и деяния человека божия Алексея". У христианина нет семьи, есть только любовь к Богу. В монастырь, в пустыню в месте с семьей идут?
Что еще за родина? Царство небесное - вот это родина. Земная жизнь -дело суетное и временное...
Илья Муромец - герой русских былин, образ собирательный. То что св. Илья Печерский - это и есть Илья Муромец, так это просто предположение. Да и вообще, святых в Библии нет....
Для кого не важно? Христиане верят что на Страшном Суде это будет важным, но не ранее. Но это ведь не значит, что нужно делать тоже самое?
Все атеисты обязаны считать себя "бездушными людьми".
"отдайте кесарево кесарю, а Божие Богу" Матф. 22,15—21...ткните меня носом в конкретное место в Новом Завете где сказано "Обязанность каждого христианина защищать свою страну насколько есть сил".
т.е. молиться - молись, но и о своих гражданских обязанностях не забывай.![]()
Гм... Ну, это как бы притча.в этой фразе речь идет только о налогах
Не в обиду, но вот тут кстати, кое что сказано о буквальном восприятии пословиц:
Скрытый текст:
![]()
Немного выше по тексту: "Иисус, продолжая говорить им притчами..." (Матф. 22.1)- это не притча и, конечно, не пословица. Это цитата из Евангелия от Матфея
Исследователи полагают, что этот эпизод (Мф. 22: 15-22) включён в Текст именно затем, чтобы продемонстрировать лояльность христиан к Римской Империи.
ср. у Зенона Косидовского: ...он опровергает обвинение в том, что христиане якобы
стремились к свержению империи и созданию своего собственного светского
государства. Иисус говорит: "Не придет царствие божие приметным образом, и
не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, царствие божие внутрь вас
есть" (Лука, 17:20, 21). В сентенции "отдайте кесарю - кесарево, а богу -
богово" Иисус явно подчеркивает свою лояльность по отношению к Римской
империи. (С) "Сказания Евангелистов".
Та что, речь там вовсе не только о налогах.![]()
Крайний раз редактировалось Borneo; 16.12.2011 в 08:51.
И что? Говорил, а потом перестал.... Речь идет о цитате из Евангелия от Матфея. Евангелие -это не притча.
Рад за исследователей, которые проникли в замысел Бога. Это круто.
Фарисеи едва ли носили при себе ненавистные им римские монеты; но у иродиан они, конечно, были. А если бы и не нашлось монеты, то стоило только выйти из притвора храма к меновщикам, которых было много около храма, и можно было получить требуемую монету. ОНИ ПРИНЕСЛИ ЕМУ ДИНАРИЙ, на одной стороне которого было изображение кесаря Тиверия, а на другой — его титула. Господь взял монету, посмотрел на изображение и надпись. И, отдавая ее обратно, ГОВОРИТ ИМ: ЧЬЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ И НАДПИСЬ? Совопросники не знали, к чему ведет этот вопрос, и ГОВОРЯТ ЕМУ: КЕСАРЕВЫ. ТОГДА Господь разрешил их коварный вопрос самым простым образом: ГОВОРИТ ИМ: ИТАК ОТДАВАЙТЕ КЕСАРЕВО КЕСАРЮ, А БОЖИЕ БОГУ. Они спрашивали: позволительно ли давать? Он поправляет их и говорит: отдавайте, давайте назад. Платить дань не значит свое добровольно дарить, но отдавать должное; это — законная обязанность, необходимость. Ваши же раввины учат: "чья монета, того и царство". А дабы они не сказали: Ты подчиняешь нас людям, присовокупляет: "А Божие Богу". Ибо и людям надобно воздавать должное, и Богу — то, чем мы в отношении к Нему обязаны. Потому и Павел говорит: "отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь" (Рим. 13: 7). Кесарево не противоречит Божию: кесарь требует своего, когда требует дани, и не запрещает Божия, не препятствует исполнять Божии заповеди. "Впрочем, — замечает святитель Златоуст, — когда ты слышишь: "отдайте кесарю кесарево", разумей под этим только то, что нимало не вредит благочестию, ибо все противное благочестию не есть уже дань кесарю, но дань и оброк диаволу".
http://halkidon2006.orthodoxy.ru/lki/propovedi/840.htm
Думаю, что здесь все просто. Вначале было буквальное значение платы римских налогов, потом, как пишет Златоуст, оно расширилось.