???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За какую партию Вы будете голосовать 4 декабря 2011 года?

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "Справедливая Россия": Миронов, Левичев, Дмитриева, Ломакин-Румянцев, Туманов, Левин, Грачёв, Драпеко

8 5.41%
  • ЛДПР: Жириновский, Островский, Лебедев, Нилов, Диденко, Калашников, Слуцкий, Селезнёв, Свищев, Напсо

10 6.76%
  • "Патриоты России": Семигин, Маховиков, Корнеева, Куринной, Глотов, Шитуев, Шевченко, Хидиров, Айдинова, Савинов

0 0%
  • КПРФ: Зюганов, Комоедов, Афонин, Алфёров, Савицкая, Мельников, Кашин, Черкесов, Новиков, Тайсаев

104 70.27%
  • "Яблоко": Явлинский, Митрохин, Яблоков, Колоколова, Кузнецова, Лейрих, Мисник, Николаев, Рябов, Шишлов

12 8.11%
  • "Единая Россия": Медведев

14 9.46%
  • "Правое дело": Дунаев, Богданов, Чакветадзе, Смирнов, Иноземцев, Федотов, Лункин, Брод, Томчин, Маратканов

0 0%
Показано с 1 по 25 из 1666

Тема: За кого голосуем?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Khvost

Re: За кого голосуем?

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    Да дело не в том , кто режиссировал.

Может быть у менцев есть Уральские пельмени или Мультличности или что то подобное))
    Дело не в этом. Игра слов раб/краб понятна только тем, кто говорит по русски. следовательно ролик сделан специально в расчёте на русскоговорящую аудиторию. А теперь задумайтесь: зачем немцы делают агитролики (а то, что это агитация нет никаких сомнений) для русских и когда они делали это в предыдущий раз.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Вырос на аэродроме ДОСААФ Аватар для alexy

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Дело не в этом. Игра слов раб/краб понятна только тем, кто говорит по русски. следовательно ролик сделан специально в расчёте на русскоговорящую аудиторию. А теперь задумайтесь: зачем немцы делают агитролики (а то, что это агитация нет никаких сомнений) для русских и когда они делали это в предыдущий раз.
    Спасибо, я прозрел. Это выкормыши Геббельса. Правда тот что в ушанке похож на Шаца. А так да, истинный ариец.
    P.S. Говорят паранойя хоть и плохо, но лечится.
    Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов.(с) Т. Карлейль
    Да возможно что иногда нужно не боятся получить по башке , что бы не стать рабом.(c) =RP=SIR

Цитата Сообщение от alexy Посмотреть сообщение
    Спасибо, я прозрел. Это выкормыши Геббельса. Правда тот что в ушанке похож на Шаца. А так да, истинный ариец.
    P.S. Говорят паранойя хоть и плохо, но лечится.
    А кроме сарказма есть что сказать? Что-нибудь по делу, например? А то, я смотрю, у хулителей нынешней власти сарказм, в основном, преобладает. А его к заявлению в прокуратуру не подошьёшь, однако.
    Что до выкормышей Геббельса, то передергивают они не хуже, чем печальноизвестный доктор.

--- Добавлено ---

И ещё о выкормышах Геббельса. Вот как, оказывается, на самом деле выглядел митинг в Москве (первые 20 секунд):

Обратите внимание как профессионально смонтировано. Никаких признаков того, что кадры из Греции. Ни одной вывески в кадре, ни одной надписи крупным шрифтом, ни одного слова по гречески. Те, кто сейчас собирается бунтовать против российских властей, радуйтесь - на вашей стороне работают профессионалы.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

А кроме сарказма есть что сказать? Что-нибудь по делу, например? А то, я смотрю, у хулителей нынешней власти сарказм, в основном, преобладает. А его к заявлению в прокуратуру не подошьёшь, однако.
    Что до выкормышей Геббельса, то передергивают они не хуже, чем печальноизвестный доктор.

--- Добавлено ---

И ещё о выкормышах Геббельса. Вот как, оказывается, на самом деле выглядел митинг в Москве (первые 20 секунд):
    Скрытый текст:

Обратите внимание как профессионально смонтировано. Никаких признаков того, что кадры из Греции. Ни одной вывески в кадре, ни одной надписи крупным шрифтом, ни одного слова по гречески. Те, кто сейчас собирается бунтовать против российских властей, радуйтесь - на вашей стороне работают профессионалы.
    По делу? Пожалуйста - сарказм это защитная реакция здорового организма на ту мерзость в которую уже двадцать лет макают страну. Сарказм - это способ сохранить душевное здоровье во время общей истерии, по поводу долой власть или "вы все продались загранице". Сарказм - это возможность поставить на место борцов за "мир во всём мире", советчиков покопаться в себе и прочих провокаторов и демагогов. Когда человек теряет возможность критично воспринимать ситуацию, когда он не может отличить сатиру от пропаганды он становится опасен, опасен в двойне, если такой человек имеет возможность свободно высказывать свои мысли, особенно в кругах где он имеет какой то вес.

Что касается так горячо любимой вами власти. Моё мнение, что легитимной нельзя считать любую власть при которой Чубайс и прочая сволочь остается жива и здорова. Нынешняя демократия это не народовластие, а власть оккупантов рвущих страну на части. Нужны факты? Съездите в любую деревню на нечерноземье. Посмотрите на брошенные фермы и элеваторы с провалившимися крышами, зайдите на любой бывший оборонный завод и посмотрите что осталось, кто остался и сколько там современного оборудования. Сходите на любую международную выставку металлорежущего оборудования и посмотрите, что российские фирмы представлены станками разработки 50-60 годов. Почувствуйте этот позор. Не поленитесь, съездите в какую нибудь поликлинику подальше от центра. Посмотрите на состояние здания и вы многое поймёте о здравоохранении и заботе власти о здоровье народа. И если вы настоящий русский человек, то кроме скрежета зубов вы почувствуете жгучее желание расквасить наглую холёную морду нынешней власти. И пропадёт желание нести ахинею про западную пропаганду, у простых, но думающих людей эта "пропаганда" ежедневно перед глазами. И создали её не "навальные-анальные" а кучка воров во власти.

P.S. Не надо агитировать за кремль, русский мужик разберётся кто есть кто. А либерально-демократическую пену сдует ветром. Жаль только что б вызвать ветер страну придётся поставить на край.
    Да возможно что иногда нужно не боятся получить по башке , что бы не стать рабом.(c) =RP=SIR

По делу? Пожалуйста - сарказм это защитная реакция здорового организма на ту мерзость в которую уже двадцать лет макают страну. Сарказм - это способ сохранить душевное здоровье во время общей истерии, по поводу долой власть или "вы все продались загранице". Сарказм - это возможность поставить на место борцов за "мир во всём мире", советчиков покопаться в себе и прочих провокаторов и демагогов. Когда человек теряет возможность критично воспринимать ситуацию, когда он не может отличить сатиру от пропаганды он становится опасен, опасен в двойне, если такой человек имеет возможность свободно высказывать свои мысли, особенно в кругах где он имеет какой то вес.
    Вашу программу я понял: надо как можно быстрее закрыть рот тем, кто имеет мнение, отличающееся от Вашего. А ещё лучше расстрелять.

Что касается так горячо любимой вами власти. Моё мнение, что легитимной нельзя считать любую власть при которой Чубайс и прочая сволочь остается жива и здорова. Нынешняя демократия это не народовластие, а власть оккупантов рвущих страну на части. Нужны факты? Съездите в любую деревню на нечерноземье. Посмотрите на брошенные фермы и элеваторы с провалившимися крышами, зайдите на любой бывший оборонный завод и посмотрите что осталось, кто остался и сколько там современного оборудования.
    Простите, Вы сказали "любой завод"? ОК. Вот Вам первый попавшийся завод:
    http://sergeydolya.livejournal.com/3...xpand=1#cutid1
    http://sergeydolya.livejournal.com/394885.html
    Я вообще-то не производственник, но на мой взгляд вполне прилично. А вообще - прекрасная у нас дискуссия выходит:
    - Приведите, пожалуйста, доказательства подтасовок выборов.
    - Да какие доказательства?! Я эту власть ненавижу так что кушать не могу! Вот и все мои доказательства.

P.S. Не надо агитировать за кремль, русский мужик разберётся кто есть кто. А либерально-демократическую пену сдует ветром. Жаль только что б вызвать ветер страну придётся поставить на край.
    А Вы у людей спросили - хотят ли они на край? Любители экстремального, блин. Станьте сначала сами на край, а потом народ призывайте. А то сидят в тёплой квартирке за компьютером, чаёк прихлёбывают, а ещё про край рассуждают. Жаль ему, видите ли. А то, что с этого края свалится в пропасть миллионов десять-двадцать соотечественников на это наплевать, да. Зато противной власти не будет. Чем Вы лучше в таком случае?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Я вот, кстати в эту шутку не въехал. Про крабов и мурзилку. Вроде русский, без порочащих пунктов биографии..
    http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%83%D1%8...80%D0%B0%D0%B1

Вашу программу я понял: надо как можно быстрее закрыть рот тем, кто имеет мнение, отличающееся от Вашего. А ещё лучше расстрелять.
    Действительно, что это я. Как я смел вам возражать. Вы же у нас за демократию российского розлива, а стало быть только ВАШЕ мнение имеет цену. А те кто в жёлтом доме вяжут в рубаху с длинными рукавами - вообще сатрапы, душители общечеловеческих ценностей.

Я вообще-то не производственник, но на мой взгляд вполне прилично. А вообще - прекрасная у нас дискуссия выходит:
    - Приведите, пожалуйста, доказательства подтасовок выборов.
    - Да какие доказательства?! Я эту власть ненавижу так что кушать не могу! Вот и все мои доказательства.
    Вот такого ответа я и ждал от вас. Странно, что про сколково не помянули. А вот скажите почему у китайцев есть свой процессор а у России нет?
    Жаль, что вы не производственник или не сельчанин не черноземья, оптимизма бы точно поубавилось. Я по роду деятельности побывал на многих предприятиях родного города, и авиационных, и инструментальных, и общего машиностроения. Там жопа полная. Концевые меры длины доводят на станках круппа выпуска 36 года утащенных после войны из германии. Рабочие станочки далеко за сорок, настоящие спецы пенсионеры, они умрут дальше что?
    А кто сидит в кб, тех отделах? Основная масса предпенсионный возраст... Конечно, не может по всей стране быть всё плохо, есть отдельные предприятия, но это скорее исключение из правил. Посмотрите как власть укрепляет обороноспособность страны. Это было градообразующее предприятие. Вятские поляны посёлок банкрот. Это страшно.
    По поводу подтасовок. Вообще то речь шла о пропаганде. Ну раз вы настаиваете, то тогда где доказательства обратного? Что Чуров сам видел и вам рассказал как на съёмных квартирах снимались ролики порочащие самые демократичные выборы в мире?
    Получается "мне власть так дорога, что аж ноги кипятком ошпарил! Не могу сидеть пойду на форум расскажу как несчастных дурачков буржуины охмуряют!"

А Вы у людей спросили - хотят ли они на край? Любители экстремального, блин. Станьте сначала сами на край, а потом народ призывайте. А то сидят в тёплой квартирке за компьютером, чаёк прихлёбывают, а ещё про край рассуждают. Жаль ему, видите ли. А то, что с этого края свалится в пропасть миллионов десять-двадцать соотечественников на это наплевать, да. Зато противной власти не будет. Чем Вы лучше в таком случае?
    Лучше чем кто?

Десять-двадцать тысяч зарвавшихся ворюг за борт? Для демократов это трагедия общемирового масштаба. Это да.

И ещё вставать мне на край, или на какое другое место я сам определюсь, можно? Ведь вы против диктатуры, я верно понял? И на счет призывов - вот вы зачем-то из немцев пугало хотите сделать . Парни сделали сатиру на систему власти в европе вообще, и России и Германии в частности. Но если искать скрытый смысл то так можно далеко уйти...

А Вы у людей спросили - хотят ли они на край? Любители экстремального, блин. Станьте сначала сами на край, а потом народ призывайте. А то сидят в тёплой квартирке за компьютером, чаёк прихлёбывают, а ещё про край рассуждают.
    А вы это у власти у существующей спросите. Это они ведут страну к пропасти. И походу нам с вами рядом стоять то придётся.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

скорее исключение из правил. Посмотрите как власть укрепляет обороноспособность страны. Это было градообразующее предприятие. Вятские поляны посёлок банкрот. Это страшно.
    Ссылку за 2009-й год привели, где фашисткий режим убивает оборонку? А вот ссылка на сайт завода, обратите внимание на свежие новости
    http://www.molot.biz/
    Вот такой "уровень" опозиции ВВП, и это даже не либерал. Как там Навальный своих обзывал?

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Ссылку за 2009-й год привели, где фашисткий режим убивает оборонку? А вот ссылка на сайт завода, обратите внимание на свежие новости
    Вот такой "уровень" опозиции ВВП, и это даже не либерал. Как там Навальный своих обзывал?
    Вы далеки от производства видимо, поэтому не понимаете что официаьный сайт вопит о том что завод тонет. Объясню. Посмотрите список услуг. Он говорит о том что производственные мощности не задействованы. Нет постоянной загрузки. Завод просит дайте нам хоть какую нибудь работу. А ссылку дал первую попавшуюся, в обшем то особо не выбирал. Встречный вопрос в 2009 кто рулил, он как бэ не причем в 2011, да?

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Вы далеки от производства видимо, поэтому не понимаете что официаьный сайт вопит о том что завод тонет. Объясню. Посмотрите список услуг. Он говорит о том что производственные мощности не задействованы. Нет постоянной загрузки. Завод просит дайте нам хоть какую нибудь работу. А ссылку дал первую попавшуюся, в обшем то особо не выбирал. Встречный вопрос в 2009 кто рулил, он как бэ не причем в 2011, да?
    Да-да страшно далеки мы от народа и мы все умрем, знаю. А современного свешного заводика или завода по производству вожжей у вас там нет в вятской губернии? Жалко, коммунисты-нацисты-либералы наверняка Вам пообещают его восстановить.
    А ссылки надо давать правильные, а не набрасывать г... на вентилятор

Любопытный

Простите, но это не первый попавшийся. По ссылке выше: "Таких стендов пока нет ни на одном другом российском заводе, включая военные:"

Как-то не тянет на заурядный завод. Такое производство единичное. На большую страну, капля в море. А в основной своей массе станки производства 70-х годов, разработки 50-60 х годов. И весь труд ручной.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    А вот ссылка на сайт завода, обратите внимание на свежие новости
    свежие новости: ""Молот" вооружит спецподразделения ", В первом квартале 2012 года ООО "Молот-Техстрой" - дочернее предприятие ОАО "Молот", планирует выпустить фуговально-рейсмусовый станок ФР-300, На заводе возобновляется производство минибайков, ОАО "Молот" в июне 2011 г. начинает выпуск дополнительного навесного оборудования к мотолебедке Л-70 - картофелекопалку, ОАО "Молот" расширяет модельный ряд автоматов серии АРМ для фасовки и упаковки пищевых продуктов в брикеты и т.д.
    В первой части все в будущем времени "планирует, вооружит , сделает, и т.д. В во-второй части ни слова об оружии. Завод пытается выживать как может. Вот и делает все подряд.

Это может для вас нормально когда оборонный завод, выпускающий оружие делает автоматы, но для фасовки продуктов совместно с минибайками, или когда авиационный завод выпускает соковыжималки и пельменницы, но что-то в Датском королевстве не то. ИМХО.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Старший инструктор Аватар для prohojii

Я вот, кстати в эту шутку не въехал. Про крабов и мурзилку. Вроде русский, без порочащих пунктов биографии..
    Я наоборот подумал, чего то может быть ихое местное, потому и непонятное.

А ролик- реально жесть.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Когда со мной что-то происходит, то в первую очереь я виню в этом себя.
    А уж потом других.

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    Когда со мной что-то происходит, то в первую очереь я виню в этом себя.
    А уж потом других.
    Браво, уважаемая Hrisa! Браво!
    Знаете, с начиная с определённого возраста, я этот принцип использую во всех своих жизненных действиях. Правда, я не занимаюсь самобичеванием и самообвинением, а внимательно рассматриваю каждую проблему в поискох своих косяков, с целью недопущения их в дальнейшем.
    Но дело в том, что, по видимому, такого принципа придерживаемся здесь только мы с Вами. Другим намного проще обвинить во всём власть вообще, партию жуликов и воров, а также и Путена лично. Так ведь намного удобней.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Как-то не тянет на заурядный завод. Такое производство единичное. На большую страну, капля в море. А в основной своей массе станки производства 70-х годов, разработки 50-60 х годов. И весь труд ручной.[COLOR="Silver"]
    Ну да, точно. Надо как можно скорее сделать революцию и тогда суперсовременные станки материализуются прямо из воздуха.

--- Добавлено ---

Действительно, что это я. Как я смел вам возражать. Вы же у нас за демократию российского розлива, а стало быть только ВАШЕ мнение имеет цену.
    Вымне свой образ мышления не приписывайте, пожалуйста.

Вот такого ответа я и ждал от вас. Странно, что про сколково не помянули. А вот скажите почему у китайцев есть свой процессор а у России нет?
    Скажу! Конечно, именно я и скажу. поскольку я один из немногих, кто знает правильный ответ на этом форуме. У китайцев есть свой процессор потому, что китайские рабочие и инженеры готовы для его создания работать за такие деньги, за которые их российские коллеги даже улицы не пойдут подметать, что делает их процессор рентабельным. В отличие от российского, который есть только в опытных образцах, но не в серийном производстве, потому как продавать его будет нереально.

Конечно, не может по всей стране быть всё плохо, есть отдельные предприятия, но это скорее исключение из правил. Посмотрите как власть укрепляет обороноспособность страны. Это было градообразующее предприятие. Вятские поляны посёлок банкрот. Это страшно.
    Как страшно жить! (с) А может руководству завода вместо спихивания ответственности на правительство надо просто оторвать жопу от мягкого стула и заняться повышением рентабельности предприятия, а также озаботиться загрузкой заказами? Впрочем, судя по ссылкам ниже, на текущий момент оно именно этим и занимается, успешно вытаскивая завод из той жопы, куда оно перед этим его засунуло. С чем я их искренне поздравляю.

По поводу подтасовок. Вообще то речь шла о пропаганде. Ну раз вы настаиваете, то тогда где доказательства обратного? Что Чуров сам видел и вам рассказал как на съёмных квартирах снимались ролики порочащие самые демократичные выборы в мире?
    Тяжетсь доказательства лежит на выдвинувшем тезис. Вы утверждаете, что были фальсификации, Вам и доказывать.

Десять-двадцать тысяч зарвавшихся ворюг за борт? Для демократов это трагедия общемирового масштаба. Это да.
    А ничего, что есть люди - не чиновники, не ворюги, не жулики, а нормальные трудяги, которые вполне сознательно голосовали за ЕР? Не потому что им мозги агитацией засрали, а потому что они в 2000-х стали жить лучше. И вот эту свою нормальную жизнь они хотят сохранить. На краю они уже настоялись в 90-е и там им очень не понравилось.

И ещё вставать мне на край, или на какое другое место я сам определюсь, можно?
    Ну это вообще характерно для нынешних российских рэволюционэров. На край за них, оказывается кто-то другой должен стать. Угу.

Любопытный

Ну да, точно. Надо как можно скорее сделать революцию и тогда суперсовременные станки материализуются прямо из воздуха.
    А где в моем посте про революцию? Или сам додумал?

У китайцев есть свой процессор потому, что китайские рабочие и инженеры готовы для его создания работать за такие деньги, за которые их российские коллеги даже улицы не пойдут подметать, что делает их процессор рентабельным.
    А вы сами к какой категории относитесь, к рабочим или инженерам?

Как страшно жить! (с) А может руководству завода вместо спихивания ответственности на правительство надо просто оторвать жопу от мягкого стула и заняться повышением рентабельности предприятия, а также озаботиться загрузкой заказами?
    Жить не страшно. Но, судя по вашему посту вы не видите разницы между оборонным предприятием и каким-нибудь ООО "метлы и веники". А зря.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

А где в моем посте про революцию? Или сам додумал?
    Почему именно в Вашем? Вот уважаемый alexy предлагает России "постоять на краю". Вы просто включились в нашу с ним дискуссию, и, очевидно, упустили некоторые её моменты.

А вы сами к какой категории относитесь, к рабочим или инженерам?
    Я - спортивный тренер. Но это, в общем-то, не имеет значения, поскольку я не гражданин России. Граждане России мои родители. Отец - электрик на заводе, мама работает в ЖКХ (коммунальная фирма по обслуживанию домов). Ни разу не чиновники, не жулики и не воры. Всю жизнь отпахали в зоне Крайнего Севера. Голосовали за партию "Единая Россия" исключительно по убеждениям. Прикажете их теперь выбросить за борт жизни только потому, что у кого-то в заду революция свербит? Или вернуть в 90-е, когда отцу по 9 месяцев зарплату не выплачивали, а мама вообще без работы сидела?

Жить не страшно. Но, судя по вашему посту вы не видите разницы между оборонным предприятием и каким-нибудь ООО "метлы и веники". А зря.
    Пожалуй это Вы не понимаете в чём разница. Я Вам объясню. В советское время директора оборонных заводов сидели на одном месте ровно и старательно исполняли оборонный заказ. Как и все. Потом наступил капитализм. А директора оборонки даже не почухались - продолжали ждать когда им от государства манная каша в рот упадёт. Ну и дождались до банкротства. К счастью не все оказались такими "умными". Те, кто вовремя понял, что халява закончилась и надо шевелить булками, теперь живут припеваючи. УВЗ, например, сейчас производит вагонов больше чем при СССР и прекрасно себя чувствует. КнААПО наладило выпуск пассажирских самолётов и уже имеет заказ на 100 машин. Частная фирма (!!!) ORSIS организовала производство снайперских винтовок и продаёт их, облизывая клиентов с ног до головы, а "Ижмаш" прикрывается многотысячным коллективом рабочих, как татаро-монголы хашаром, и продолжает срать на потребителя (на военных). Но виноват, конечно, Путин.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    Ну спасибо, Khvost, просветили -теперь ясно кто виноват. Не хотят, гады непатриотичные, за 10 т. в месяц видимо престиж страны поддерживать, все больше про благополучие своих семей видать думают. Всех в шарашку - пусть работают за доп. пайку и УДО
    Вы тут меня в тирании обвиняете, а alexy в общечеловеческих ценностях. Вы уж там договоритесь как-то между собой.
    И таки да - думают о благополучии своих семей. А Вы хотите, чтобы они думали о революции?

Любопытный

Почему именно в Вашем? Вот уважаемый alexy предлагает России "постоять на краю". Вы просто включились в нашу с ним дискуссию, и, очевидно, упустили некоторые её моменты.

Ну по мне так alexy имел в виду что надо что-то менять. Прямых призывов "Даешь революцию!" я от него не слышал. Возможно пропустил.

Я - спортивный тренер. Но это, в общем-то, не имеет значения, поскольку я не гражданин России. Граждане России мои родители. Отец - электрик на заводе, мама работает в ЖКХ (коммунальная фирма по обслуживанию домов). Ни разу не чиновники, не жулики и не воры. Всю жизнь отпахали в зоне Крайнего Севера. Голосовали за партию "Единая Россия" исключительно по убеждениям. Прикажете их теперь выбросить за борт жизни только потому, что у кого-то в заду революция свербит? Или вернуть в 90-е, когда отцу по 9 месяцев зарплату не выплачивали, а мама вообще без работы сидела?
    Как я понял, вы сейчас в России не живете? Или живете наездами? То, что вы тренер, имеет значение, хотя бы потому что чтобы представлять как устроено производство, все-таки в нем надо покрутиться.
    Родители вполне могут по своим убеждениям голосовать за ЕР. Вон по сети ролик ходит, людей на улице опрашивают что хорошего в стране и за кого будете голосовать. Никто ничего хорошего не увидел, зато все за Путина. Ну не поддаются логике некоторые поступки наши граждан. Приходится принимать как есть.
    Вернуть времена, когда ЗП не выплачивали, никто из "революционеров" не просит. Но, отнимите от ЗП (или пенсии) своих родителей "Северный" и "Полярки", много останется?! Думаю, не больше, чем "в Китае". Кстати, о нем. Если есть информация, поделитесь, какова средняя ЗП в Китае рабочего и сколько стоят основные продукты. Очень любопытна поупательская способность Китайского рабочего и инженера.

Пожалуй это Вы не понимаете в чём разница. Я Вам объясню. В советское время директора оборонных заводов сидели на одном месте ровно и старательно исполняли оборонный заказ. Как и все. Потом наступил капитализм. А директора оборонки даже не почухались - продолжали ждать когда им от государства манная каша в рот упадёт. Ну и дождались до банкротства. К счастью не все оказались такими "умными". Те, кто вовремя понял, что халява закончилась и надо шевелить булками, теперь живут припеваючи. УВЗ, например, сейчас производит вагонов больше чем при СССР и прекрасно себя чувствует. КнААПО наладило выпуск пассажирских самолётов и уже имеет заказ на 100 машин. Частная фирма (!!!) ORSIS организовала производство снайперских винтовок и продаёт их, облизывая клиентов с ног до головы, а "Ижмаш" прикрывается многотысячным коллективом рабочих, как татаро-монголы хашаром, и продолжает срать на потребителя (на военных). Но виноват, конечно, Путин.
    Разница немного не в этом. Оборонное предприятие - это как бютжетник. Как врач, как учитель, как пожарный. Они зависят от государства. Будет государство платить "зарплату" (читай оборонный заказ), будет работа, будут деньги. Не будет Оборон. заказа, денег не будет. вы конечно можете сказать "врачу": "мала ЗП, устраивайся на вторую работу", но это не совсем нормальная ситуация. Тот же
    УВЗ разве перестал выпускать танки? Нет?! А почему, если вагоны так хорошо идут?
    Многие заводы проектировались и строились только под оборонку. Выпускать на них что-то массовое и крупное можно только полностью отказавшись от оборонки и полностью перестроив цеха и производство. Ни ресурсов на это нет, да и не даст никто. Вот и выпускают такие предприятия, мотороллеры, соковыжималки, пельменницы, замки, петли и т.д. И ЗП там 10 000 - 13 000 рублей "на руки.

Насчет частного мелкого предприятия. Чаще что-то проще начать с нуля, чем перестроить то, что есть. Поэтому в фирме в 100 человек многое можно сделать проще и быстрее, чем на заводе в 3000 человек.

P.S. Вот список предприятий:
    http://trudkirov.ru/home/seekrab/vac...TAlMDExMCUwMQ2

http://trudkirov.ru/home/seekrab/vac...TAlMDExMCUwMQ2.

Вот вакансии и ЗП. ЗП "грязные", то есть из них еще будут вычтены 13%. Из них "оборонные": ОАО ЗАВОД СЕЛЬМАШ, ОАО ВМП АВИТЕК, ОАО КИР.ЗАВОД МАЯК.
    До Китайцев еще далеко?

Как я понял, вы сейчас в России не живете? Или живете наездами? То, что вы тренер, имеет значение, хотя бы потому что чтобы представлять как устроено производство, все-таки в нем надо покрутиться.
    Уважаемый Geniok, боюсь, что Вы пребываете в заблуждении, что можете рассказать мне что-то, чего я не знаю.

Никто ничего хорошего не увидел, зато все за Путина. Ну не поддаются логике некоторые поступки наши граждан. Приходится принимать как есть.
    Логика очень проста: раньше было плохо, а при Путине стало хорошо. А то, что большинство граждан не умеют формулировать свои мысли словами, так это особенность нашего народа - у нас мышление больше эмоциональное, чем логическое.

Но, отнимите от ЗП (или пенсии) своих родителей "Северный" и "Полярки", много останется?!
    Так Вы ещё и северные хотите отнять? Это да - достойно реформаторов.

Разница немного не в этом. Оборонное предприятие - это как бютжетник. Как врач, как учитель, как пожарный. Они зависят от государства. Будет государство платить "зарплату" (читай оборонный заказ), будет работа, будут деньги. Не будет Оборон. заказа, денег не будет. вы конечно можете сказать "врачу": "мала ЗП, устраивайся на вторую работу", но это не совсем нормальная ситуация.
    Тем не менее, вся страна так живёт уже много лет. И не при Путине это началось. А некоторые особо активные граждане ещё в СССР этим занимались. Вам простительно этого не знать.

Многие заводы проектировались и строились только под оборонку. Выпускать на них что-то массовое и крупное можно только полностью отказавшись от оборонки и полностью перестроив цеха и производство. Ни ресурсов на это нет, да и не даст никто. Вот и выпускают такие предприятия, мотороллеры, соковыжималки, пельменницы, замки, петли и т.д. И ЗП там 10 000 - 13 000 рублей "на руки.
    Странно, а в другх странах предприятия по выпуску "бытовухи" себя прекрасно чувствуют. А ещё в некоторых странах и машины приличные производят. Получше "жигулей".

Вот вакансии и ЗП. ЗП "грязные", то есть из них еще будут вычтены 13%. Из них "оборонные": ОАО ЗАВОД СЕЛЬМАШ, ОАО ВМП АВИТЕК, ОАО КИР.ЗАВОД МАЯК.
    До Китайцев еще далеко?
    Приличной зарплатой инженера в провинции считается 200-300 долларов (6-9 тыс. руб.). Человек, получающий 500 долларов (15 т.р.) уже состоятельный. Медсестра получает 80-90 долларов в месяц (2,4-2,7 т. руб.), пенсия крестьян - 60 юаней в месяц (около 200 рублей). Однако прямое сравнение российской и китайской экономик, прямо скажем, некорректно. Здесь это уже оффтопик. Если Вам действительно интересно - создайте другую тему.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Для таких ПО в перестройку придумали лозуг "Кастрюли вместо танков", и успешно его в жизнь претворили. "Кастрюли" делать так и не стали, зато "танки" перестали.
    Ну, если руки кривые, то ни Путин, ни Навальный их не выпрямят.

Приличной зарплатой инженера в провинции считается 200-300 долларов (6-9 тыс. руб.). Человек, получающий 500 долларов (15 т.р.) уже состоятельный. Медсестра получает 80-90 долларов в месяц (2,4-2,7 т. руб.), пенсия крестьян - 60 юаней в месяц (около 200 рублей). Однако прямое сравнение российской и китайской экономик, прямо скажем, некорректно. Здесь это уже оффтопик. Если Вам действительно интересно - создайте другую тему.
    Прям как у нас года три назад. Так почему у нас нет процессора своего вы говорите?

Это вам как физруку просто - сегодня в одну сторону учу жопой крутить, а завтра перешёл на новый вид продукции, и давай учить крутить в другую...
    А для того что бы освоить выпуск простейшего изделия с литым корпусом, парой штампованных и десятком деталей из проката необходимо на ТПП потратить 1,5...2 мульта и месяца три времени.
    Это если оборудование в рабочем состоянии есть. А оборудование обычно заточено под массовое производство, и если партия ,к примеру, менее ста штук в месяц, изделие золотое получается по цене. Иди продай его.
    Да вы попробуйте хоть месяц порулить хотя бы цехом.... потом выводы делайте про линейность рук.

Это Вы о всех русских так, да?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Это Вы о всех русских так, да?
    Нет, о тех, у кого руки кривые.

--- Добавлено ---

Прям как у нас года три назад. Так почему у нас нет процессора своего вы говорите?
    У Вас это где?Хотите сравнить Россию с Китаем - создайте отдельную ветку, обсудим. Только чур баш на баш. Я Вам расскажу про процессоры, а Вы мне про автомобили.

Это вам как физруку просто - сегодня в одну сторону учу жопой крутить, а завтра перешёл на новый вид продукции, и давай учить крутить в другую...
    Надеетесь задеть меня издевками? Вы льстите себе.

А для того что бы освоить выпуск простейшего изделия с литым корпусом, парой штампованных и десятком деталей из проката необходимо на ТПП потратить 1,5...2 мульта и месяца три времени.
    Это если оборудование в рабочем состоянии есть. А оборудование обычно заточено под массовое производство, и если партия ,к примеру, менее ста штук в месяц, изделие золотое получается по цене. Иди продай его.
    Да вы попробуйте хоть месяц порулить хотя бы цехом.... потом выводы делайте про линейность рук.
    Какая трагедия. Я сейчас заплачу, наверное. Только незадача в том, что одни предприятия смогли перестроиться и теперь в шоколаде, а другие ждут подачек и вместо того, чтобы искать выходы из положения, сидят с голой жопой и клянчат деньги у государства. Более того, одни и те же предприятия при разных руководителях выдают совершенно разные результаты. А ведь оборудование то же самое и цикл подготовки производства не изменился. Парадокс, правда?

Любопытный

Уважаемый Geniok, боюсь, что Вы пребываете в заблуждении, что можете рассказать мне что-то, чего я не знаю.
    Смотря на какую тему. Про жизнь в России наверное нет. А вот про производство, без проблем. Если интересно, то можем побеседовать в личке на эту тему.

Логика очень проста: раньше было плохо, а при Путине стало хорошо. А то, что большинство граждан не умеют формулировать свои мысли словами, так это особенность нашего народа - у нас мышление больше эмоциональное, чем логическое.
    Вот ту соглашусь! Но, раньше- это когда? В 92-93-м ? Или в 97-98-м? Или в 98-99-м? тут лучше задавать временные рамки. Мне лично сейчас, при путине, не очень хорошо. И тем людям, которые работают рядом не очень хорошо. Но причем тут наличие или отсутствие путина вообще?! наивно полагать, что если вместо ЕР станет КПРФ, мне ЗП поднимут сразу в 2 раза. Скорее всего лично для меня ничего не изменится. Но, может быть станут меньше воровать и построят детсад для моего ребенка?! Может быть когда он пойдет в школу ему не будут преподавать физру и слово божье вместо физики, химии и математики. Вот эти изменения лично мне нужны.

Так Вы ещё и северные хотите отнять? Это да - достойно реформаторов.
    Я? Где я написал что хочу что-то сделать с деньгами ваших родителей? Я вам предложил просто посмотреть на их оклад. Это и есть оценка их труда. А оклад и пенсия, голые, мизерные.

Тем не менее, вся страна так живёт уже много лет. И не при Путине это началось. А некоторые особо активные граждане ещё в СССР этим занимались. Вам простительно этого не знать.
    Кое-кто во времена СССР джинсами торговал. Это значит завтра всем уволиться с заводов и идти на рынки?
    Не стоит всех под одну гребенку. У кого-то были условия, у кого-то их небыло и нет. Есть такие производства, что туда сначала нужно очень хорошо вложиться. Перестроить 80-90% того, что есть и только после этого можно получать прибыль. Окупаемость таких вложений будет в районе 10-15 лет. А рисковать никто не хочет.

Странно, а в другх странах предприятия по выпуску "бытовухи" себя прекрасно чувствуют. А ещё в некоторых странах и машины приличные производят. Получше "жигулей".
    Ну, Китай вон тоже машины производит. Только железо в них г... и с безопасностью проблемы.
    А наши "жигули" не выходят, потому что рабочие и инженеры ВАЗа много получают, или потому что их государство защищает и они не чувствуют конкуренции?

Спасибо за ответ. Жаль только вы не привели уровень цен.А то сравнивать неудобно, может там на 2 т. руб. квартиру можно купить. может домашние тапочки столько стоят. Без цен эта информация ни о чем не говорит.

Но причем тут наличие или отсутствие путина вообще?!
    Вот и я о том же.

Я? Где я написал что хочу что-то сделать с деньгами ваших родителей? Я вам предложил просто посмотреть на их оклад. Это и есть оценка их труда. А оклад и пенсия, голые, мизерные.
    Какая разница? Получают то всё полностью - со всеми надбавками, ничего не задерживают.

Есть такие производства, что туда сначала нужно очень хорошо вложиться. Перестроить 80-90% того, что есть и только после этого можно получать прибыль. Окупаемость таких вложений будет в районе 10-15 лет. А рисковать никто не хочет.
    Ну, и кто в этом виноват?

А наши "жигули" не выходят, потому что рабочие и инженеры ВАЗа много получают, или потому что их государство защищает и они не чувствуют конкуренции?
    Оттого, что они знают, что завод никто не закроет и на улицу их не выгонят.

Спасибо за ответ. Жаль только вы не привели уровень цен.А то сравнивать неудобно, может там на 2 т. руб. квартиру можно купить. может домашние тапочки столько стоят. Без цен эта информация ни о чем не говорит.
    ОК. Оффтоплю в завершающий раз. 0,5 л кока-колы - 2,5 юаня (юань - примерно 3,5 рубля), слегка перекусить в закусочной - 10-15 юаней, хорошо поесть - 25-35 юаней, нажраться (в смысле - еды) до выползания из за стола компанией в четыре человека - 100 юаней (при этом 1,5 кг готовых устриц - 20 юаней).
    Кроссовки - от 20-50 , брюки - от 50 юаней, рубашки - от 30 юаней, мужской костюм - от 200 юаней, тапочки - 10 юаней, книги формата А5 - 20-50 юаней, проезд в пекинском метро - 2 юаня, в автобусе - 1-2,5 юаня.
    Проезд в междугороднем поезде - процентов на 10 дешевле чем в России, машины (хорошие) - дороже. Квартиры в Пекине в долларах дешевле, чем в Москве (но не 2 т. руб.), в Шанхае - дороже, чем в Пекине, но московских зарплат ни там, ни там нет.
    Но это всё - голые цифры, а есть ещё масса нюансов, которые меняют картину. Например, нельзя купить билет на поезд до точки назначения, если в пути придётся пересаживаться. А в пункте пересадки может не быть билетов на этот день и тогда надо останавливаться на ночлег. Ну и много ещё чего. Напрямую сравнивать нельзя. Если хотите сравнить РФ с Китаем - создавайте ветку. Или в личку.
    И, кстати сказать, китайцы очень высоко оценивают Путина.

Ваши права