Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Вероятность - вещь фундаментальная и имеет отношение ко всему, как и матстат.
Пример: пусть есть 1000 серий из 1000 подбрасываний монеты, то ЦПТ говорит, что частота выпадений орла в каждой серии распределена с малой дисперсией ~ 1/30 около матожидания в 0.5. Если в половине случаев в выделенных сериях частота равна 0.6, то есть отличается от 0.5 примерно на три сигма,то вероятность такого исхода порядка 0.02^500. Согласись, это достаточное основание утверждать, что монеты использованы кривые. Если подозрительные серии не выделены вероятность больше, но все равно ничтожная.
(матстат изучал давно, могу быть в числах не точен, но суть думаю понятна)

А чем административное давление лучше прямой подтасовки?
Вероятность - вещь фундаментальная, но не универсальная.
Я уже привёл Вам пример невероятности реальности.
Кое-кто считает это поводом для утверждения божественного вмешательства, я же так не считаю.
Административный ресурс "лучше" подтасовок тем, что от него невозможно избавиться - сам выбор, как отбор из вариантов, строится не в последнюю очередь на этом ресурсе, смысл выборов - борьба за административный ресурс, который будет использоваться и для развития страны, и для сохранения административного ресурса. Грань между админресурсом как абсолютным злом и админресурсом как абсолютным добром просто не существует.
Если в половине случаев в выделенных сериях частота равна 0.6, то есть отличается от 0.5 примерно на три сигма,то вероятность такого исхода порядка 0.02^500. Согласись, это достаточное основание утверждать, что монеты использованы кривые.
Или кривыми были руки, или наврали те, кто считал, или... или....
Так где доказательства фальсификаций, допущенных счетоводами, при том, что "прямость" общества не доказана?

--- Добавлено ---

Кстати, возвращаясь к теме.

Сам ещё смотрю, но мне кажется, что Кургинян снова окажется на голову выше любого "аналитика" как в сми, так и на этом форуме.