???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 54 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 1329

Тема: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)

Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)

По сути дела Charger прав. Даже на 775 сокете БоБ летает хорошо но при условии запаса физической и видео памяти, ну и конечно правильных настроек системы и БоБа.
    Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт

Kaen, понятие "хорошо" у всех разное. Только голые факты цифры помогут определиться человеку, читающему новые сведения о производительности, приемлемо это для него или нет.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    Harh, это не чушь, и стало оно не чушью после выхода в свет мониторов тфт, когда на не родном разрешении картинка размывается.
    Честно, для меня таких истин открывать не надо, я в некоторых вопросах ЖКшек неплохо "наел собак" Сейчас родное или нет разрешение монитора имеет значение только на десктопе и запускаемых на нем приложениях, т.к. они по большей части работают на попиксельной отрисовке и там это имеет значени. Суть в том, что игр с попиксельной графикой сейчас практически нуль. Почти все идут как параллельные разработки с приставками, где большие проблемы с объемом памяти обычной и на видяхе. Потому разрабы игр вовсю эксплуатируют постэффекты, которые значимость отдельных пикселей сводят на нет. А то, что потом эта игра параллельно выходит на РС, пусть даже с текстурами большего разрешения, это уже не роляет.

В сколько игр играл на различных разрешениях (родное 1920х1200), никаких проблем не было. Отговорка это - выпущенный не пойми кем и когда стереотип. Влияет это только на пиксельные шрифты - они теряют четкость из-за интерполяции - кстати, по большей части не из-за нее таковой, а неправильной ее реализации - изображения даже Фотошоп ЦС5 неправильно ресемплирует. Еще влияет на пиксельные элементы изображения - например, в Иле контакты отдельными точками рисовались, или прицелы в некоторых играх. В остальном: ерунда это.

А то, что разрешение FullHD оптимально - кто ж спорит.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инструктор Аватар для IGO1970

В БИОСе автоматом стояли тайменги памяти 11-11-11-29! я руками поставил 9-9-9-24, почему так по умолчанию было, не пойму - поставил родные цифры. в тестах показало прирост, по игре не особо заметил. Это я к тому, что системы очень тонко настраивать надо, а не только по дискам разносить программы и постоянно заниматься чисткой и дефрагментацией
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Тут уже пытались применить морфологическую фильтрацию, после чего плевались от мыла. А вы хотите сразу, без всяких фильтраций, получить на мониторе мыло, и делать вид что его нет? Так как наш любимый Ил очень привередлив к четкости отображения, в том числе и из-за текста, поэтому не будет его лишний раз мылить

А неродное разрешение сразу заметно даже в бф3, и даже если не смотреть на текст. Но есть и непривередливые в этом плане люди, согласен, каждому своё. Но лучше пусть всё работает правильно.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Ну сколько раз можно говорить? Цифры - ничто. Комфортная игра - всё. Что толку, что вы увидите мои цифры? Мне по барабану, что при этом вы подумаете, и ещё больше всё равно, что скажете. На отдельном диске стоит система, специально порезанная под нужды игры. Все красивости и все прочие программы отключены. На этой системе только Ил-2:БзБ и всё. Ну ещё ТС2, потому что наш сервер ТС работает уже скоро 10 лет. На этой системе стоят все апдейты, но нет ни одной сторонней программы, даже архиватор и антивирус отсутствуют. В системе не видно других дисков, соответственно к ним нет обращений, и они не могут помешать. Только звуковая карта Pulsar стоит, в минимальном конфиге только с драйверами. Всё. Если у вас там хоть полсотни дисков и огромное непаханное поле для оптимизации - это ваш выбор, я его уважаю. По весне я перейду на платформу 2011 и прикуплю вторую видяху, после чего посмотрим, как оно будет работать на новой платформе, на сегодня я пока не вижу применения дома ну, кроме как кино посмотреть, FullHD разрешения, меня вполне устраивает имеющееся
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Бессмысленность какая-то... Зачем тогда вам вообще писать о производительности для других людей, если вам на это всё равно? Тогда напишите - для меня комфортно 30 фпс, чтобы люди знали что для вас это слово значит.

Images
    16

Бессмысленность какая-то... Зачем тогда вам вообще писать о производительности для других людей, если вам на это всё равно? Тогда напишите - для меня комфортно 30 фпс, чтобы люди знали что для вас это слово значит.
    Я оставляю своё мнение, указывая, что в этой конфигурации, при вот таком разрешении мне комфортно. Я не навязываю своего мнения. В отличии от вас, я его сообщаю. Почувствуйте разницу. Дополнительно сообщаю, что система специально настроена под максимальную производительность. Что вас в такой формулировке не устраивает?
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Не устраивает очень расплывчатое понятие комфортности, которое вы пытаетесь навязать всем остальным. То есть - это для вас комфортно - значит оно комфортно для всех остальных. Где я пытался навязать понятие комфортности? Андерсбраверс как-то спросил меня что я имею ввиду под комфортом для глаз - я ему сразу объяснил, с цифрами. Надеюсь сразу стало всё понятно. От вас же ничего нельзя добиться, кроме "комфортно и больше ничего объяснять не хочу". Это вам комфортно, а вы уверены что так же и другим?

Не поймите неправильно, я не хочу разводить на пустом месте споры, но когда люди пишут об абстрактных понятиях, которые каждый воспринимает по-своему - это я считаю нехорошо. Нужна определенность!

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    Идеально было бы GTX 580 3Гб. У кого оно есть писали, что зверюшка хавает 2.5 Гб! Я уже не говорю о запасе на будущее.
    Опять пошел оффтоп в оффтопе и сказок на ночь тут не счесть

Господа, побойтесь Бога! Какие максимальные настройки на 560ти?
    Конечно, иначе и быть не может, 560Ti - только для полных ламеров и бомжей. ТруЪ вирпил конечно же купит
    Цитата Сообщение от ZetZorro Посмотреть сообщение
    экстримальный I7, две 590 в sli
    З.Ы. Правда подтормаживать над Лондоном от этого не перестанет, вследствие кривостей графического движка БОБа но зато можно будет успокоить раздувшееся ЧСВ.
    errare humanum est

От Capitan Obvious ничего другого и не ожидалось
    Недаром Илья на западном форуме описал ветку на сухом в последнее время как сборище троллей и недовольных

Зашедший Аватар для SbV

I5-3570K, 8Gb DDRIII, NVidia 670(331.58), Win7x64 SP1

To Tairo
    Просто порядком уже утомили советы "опытных специалистов" брать обязательно!!!111адынадын 16 гиг памяти и 580ю ЖТХ к БОБу, а если нет, то срочно покупать мыло, веревку - и в альпинисты только лишь на том основании, что у них есть столько памяти и данная видушка и все летает супер.

--- Добавлено ---

З.Ы. Кстати как я понимаю тот же Илья сейчас бодро рапортует о переделке графического движка в БОБе с ноля только потому, что релизный не кривоват и идеально работает?
    errare humanum est

Чардж
    Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Я оставляю своё мнение, указывая, что в этой конфигурации, при вот таком разрешении мне комфортно. Я не навязываю своего мнения. В отличии от вас, я его сообщаю. Почувствуйте разницу. Дополнительно сообщаю, что система специально настроена под максимальную производительность. Что вас в такой формулировке не устраивает?
    Чардж!
    Я тоже, не навязывю (сообщаю),...Но РАБОТАЕТ....
    Подвохкс..Ролик есть? Сделан...?
    Нафига мине I5 ?
    (Не в коем случае I5 Обижеть...Сорри_)
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Пилот
    Images
    1

Harh "Суть в том, что игр с попиксельной графикой сейчас практически нуль."
    Как это нуль? Столпы PC Game - Valve и Blizzard пишут под PC, за что и славятся своей детализацией. И действительно в не родном разрешении картинка размывается. А порты с приставок с векторной графикой - в баню, имхо.
    Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320

GREY_S, всего-то желательно видеть более конкретные сообщения - на такой-то конфигурации железа, при таком-то разрешении мне комфортно, и эта комфортность примерно равна такой-то цифре. Всё. И именно поэтому меня очень утомили сообщения типа - у меня 460 и у меня всё летает! Где, на чём, как летает? Это остаётся на домысливание читающего.

Пилот
    Images
    1

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    не 16, а 8 Гб. В остальном все верно, максимально возможное для вашего кошелька железо.
    Илья то может и бодро рапортует, да только вот результата нет и не предвидеться в обозримом будущем.
    Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320

Не спорю - рассматривать надо всегда связку Проц+память+видео, а не отдельные компоненты, и смотреть, чтоб она была сбалансирована. Если нет - то что именно является бутылочным горлышком. ну а мера комфортности, как выше правильно подметили, у каждого своя. Одному хватает за глаза 40 фпс без сглаживания, а другому и 60 с максимальным будет мало.
    errare humanum est

Images
    16

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    Чардж
    Чардж!
    Я тоже, не навязывю (сообщаю),...Но РАБОТАЕТ....
    Подвохкс..Ролик есть? Сделан...?
    Нафига мине I5 ?
    (Не в коем случае I5 Обижеть...Сорри_)
    Дядь Миш, я со своей системой танцевал три дня, пока всё полетело так, как может. Был бы у меня i7 39хх и 64 гига, я б может просто по дефолту всё оставил, службы не рубил, графику винды не резал. Но умение оптимизировать систему, оно такое, малость непростое. Конечно проще всего хватануть 580/аналог от ATI воткнуть максимум оперативы, да ещё и самой шустрой, и сидеть балдеть, на БП в 1200 Ватт 80Platinum. И наверное, когда у меня упадёт зрение, до состояния, что я не смогу ездить на стрельбище, водить автомобиль, и прочая, то есть кончатся основные хобби, тогда да, я возьму себе нереально дорогую систему, ну типа, если её продать, можно будет два А-380 купить... И пальцы гнуть стану, типа, вот вы лохи, сидите на всяком старье. Я про то, что не все понимают желаемое возможное необходимое не всегда имеют знак равенства между тремя составляющими. И когда приходится выбирать, не всегда можно упереться и взять топовое. Когда я брал свою 560 круче вообще ничего не было. Прошло почти 8 месяцев Соответственно появилось. Но у меня игралось в моих разрешениях и из коробки Да, в максимальных настройках над Лондоном было очень грустно. Но не падало, и не вылетало По крайней мере вдоль побережья Саутгемптон - Лондон я пролетел в первый день

Курсант

Одни и те же споры, оптимисты кричат что все супер летает, пессимисты не верят... пока нет такого доступного железа, чтоб тянул боб комфортно на высоких настройках в fullhd, достаточно глянуть на min fps в черной смерти и это правда! Надеюсь в переработанном движке поправят производительность, корочь на данный момент без разницы 560 у вас или 590 ну будет у вас на 10-15 средних фпс выше, но при сложной сцене зависон (а то и вылет) на любой видеокарте вам обеспечен, так че ждем патча.
    i7-2600K 4400 MHz, DDR3 16GB, ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional, GTX 580 1536MB DCII, SSD-F80GB2-A, WIN 7x64, G2220HD 1920*1080, FreeTrack + PS3 Eye, T.16000M + Saitek X45, Creative SB X-Fi Xtreme.

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Когда я брал свою 560 круче вообще ничего не было.
    Да и сейчас соотношение цена\качество это самое приемлимое. За свои то 10 тыщ выдает нехуже более дорогих.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от ZetZorro Посмотреть сообщение
    Harh "Суть в том, что игр с попиксельной графикой сейчас практически нуль."
    Как это нуль? Столпы PC Game - Valve и Blizzard пишут под PC, за что и славятся своей детализацией. И действительно в не родном разрешении картинка размывается. А порты с приставок с векторной графикой - в баню, имхо.
    Насколько я все это видел, в неродном разрешении картинка становится... ниже разрешением, т.е. имеет меньшую детализацию, что можно назвать "размывается". Но это из оперы "осторожно, кофе горячий" - "уменьшение разрешение изображения приводит к уменьшению детализации или размытию". Я и не спорю, да, размытие пикселей имеет место быть, но сколько я смотрел, это в глаза мне не бросалось. Т.е. бросалось именно тупо меньшее разрешение изображения, что да, дает меньшую детализацию. Все к тому и сводится и всегда сводилось: хочешь играть с максимальной детализацией в максимальном разрешении - покупай топовую или близкую к ней видеокарту за 400-700 долларов. И да, лучше играть при высоких настройках в максимальном разрешении - "лучше быть богатым и здоровым...".

Кстати, не знаю, кого вообще можно поставить в качестве примера, но Blizzard и Valve не помню когда уже делали игры именно с очень детальной графикой. Все Варкрафты, ВоВы и Старкрафт 2 всегда имели достаточно посредственную графику с расчетом на нетоповые машины, им разрешение не столь уж существенно. Т.е. оно всегда добавляет детализацию, но до пиксельного уровня в трехмерке она практически никогда на моей памяти не доходила, особенно в высоких разрешениях. Valve можно привести в пример только со вторым Халфлайфом (причем не эпизоды, а саму вторую Халфу) - тогда детализация окружения в типовом тогда разрешении 1024х768 или 1280х1024 еще как-то тянула. У меня вообще впечатление, что попиксельную детализацию в трехмерке тут вообще ни один человек еще не видел.

Разговор про большое влияние пониженных разрешениях на ЖК в играх подобен разговору о времени отклика на ЭЛТ мониторах. Там есть время гашения "пикселя" - для белого цвета ЕМНИП более 10 мс, но действительно серьезно говорить о его влиянии - перебор.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Зашедший

Можно я скажу?
    Кино -- 24 кадра в секунду - ммммм.... мерцает.
    ТВ -- 50 кадров с чересстрочной разверткой (т.е. 25 полных) кадров в секунду - ничё так.
    ЖК моник -- 60 кадров в секунду - вполне норм.

Вопрос. НАФИХ мне стопицот фпсов в игре если ни один девайс просто не успеет их отрисовать?

Провалы ФПС в БоБе никуда не денутся до второго пришествия, так сказать, оптимизированного движка.

За свои 7500 я поимел 40 фпсов в среднем, а заплатив 25 тыс я 120 кадров не получу. Да и половина из них монитор юудет тупо игнорировать.
    Q9650@3.6GHz+GA EP45 Extreme+ Gigabyte GV-N560OC-1GI @900/1800/4000+8GB DDR2 Kingston HyperX@1066-5-5-5-15+Cyborg Evo Force+SyncMaster 203B 1400x1050 20"

Курсант

А неродное разрешение сразу заметно даже в бф3, и даже если не смотреть на текст. Но есть и непривередливые в этом плане люди, согласен, каждому своё. Но лучше пусть всё работает правильно.
    Отключите в настройках БФ3 пункт "обработка сглаживания" и очень удивитесь. Потому что это тот же MLAA, который пытались тогда применять в БзБ. Без него гораздо лучше.
    Phenom x4 9550 2,2 GHz, 4GB, HD6850 1gb, 1280x1024, Win7 64-bit

Images
    16

Цитата Сообщение от KG40_Night Посмотреть сообщение
    Да и сейчас соотношение цена\качество это самое приемлимое. За свои то 10 тыщ выдает нехуже более дорогих.
    Вот я собственно про то же... Смысл гнаться за топовым железом, не настроив систему раз, и получив даже в топовом варианте на 5-15 попугаев больше два?

Страница 12 из 54 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права