???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Итальянская война. Записки с фронта.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Luftstreitkrafte Аватар для Adler Blau

Re: Итальянская война

Отчаянная попытка!

Мой альбатрос немного подпрыгнул после касания летного поля. Я потихоньку подрулил к палатке и мерседес замолчал.
    Вылезая из самолета бегом кинулся к телефону узнать про наших ребят.
    Оказалось что на аэродроме бомбардировщиков творился полный дурдом. Самолеты хаотично взлетали и садились, лейтенант Шлаг чуть не столкнулся со взлетавшими самолетами, но вроде бы все обошлось.
    Следующий звонок звонок я сделал генералу:
    - Герр Генераль мы все в недоумении, самолеты вели первоклассные бомбардировщики промах исключен!!! Я подозреваю во всем метеорологов!!! Это диверсия!!! Мы не можем так воевать!!! Ни одна цель не была уничтожена. Надо делать вылет снова!!!
    Тут в ко мне подбежал адъютант и сообщил, что все вылетавшие бомбардировщики нужно осмотреть и повторный вылет на них невозможен. В J13 всего 3 готовых к полету DFW. Тут я вообще присел на стул и чуть не выронил трубку из руки.
    Генерал был как всегда краток "я понимаю вашу озабоченность, аналогичные рапорты о промахах получал. Уже ведется расследование, виновники будут наказаны. Помните! Уничтожение ЭТИХ целей важнее сохранения и пилотов и самолетов, они могут нам стоить в дальнейшем множество жизней наши ребят!!! Gott sei mit uns! Auf Wiedersehen !" и положил трубку.
    Мои мысли путались, руки тряслись и уйдя в себя я нервно закурил.
    Через несколько минут подъехал грузовик с ребятами. Вид у них был немного испуганный, но лица невольно улыбались. Все были счастливы вернуться с боевого задания с целыми и невредимыми. Я поблагодарил всех за успешную работу и отправил отдыхать.
    Для выполнения нового задания нужны были опытные пилоты. В столовой я нашел лейтенанта Зекселя и рассказал о разговоре с Генералом.
    Через пару минут мы на полном ходу мчались по пыльной дороге в сторону бомбардировачного аэродрома. Там нас встретил широкой улыбкой герр Джэксон - командир UA. С виду немец, хотя и фамилия немного странная. Он тут же предложил выпить. Переглянувшись с лейтенатом, мы приняли его предложение и начали обсуждать план полета. Оказалось, что у них с новыми бомбардировщиками тоже какая-то ерунда творится. Остановились на том, что летит 3 DFW UA, 3 DFW J13 и прикрышка UA. Один как я пошутил "сдадим в аренду". Кидать бомбы будем с бреющего.
    Погода стояла великолепная, красота, только сильный ветер немного портил картину.
    Группу DFW поведет герр Вивид, земляк Джэксона. У них там в южной швабии видимо все такие, с редкими фамилиями.
    Ракета !!! Самолеты медленно и нехотя начали свой разбег один за другим.
    И тут порывом ветра один снесло, он кувыркнулся. Зрелище неприятное надо сказать. Надеюсь пилот не пострадал.
    Ну вооот подумал я, нас уже 5. Дальше все было по намеченному плану. Набор высоты и встреча с истребителями. Пролетая над линеей фронта наблюдал многочисленные разрывы полевой артиллерии.
    Где то вдалеке, на 2 часа, словно мухи, друг за другом носились самолеты. Штук 10 а может и больше. Над нами со стороны солнца летели наши верные альбатросы, которые зорко озирались и контролировали все вокруг. Затем увидел вражеский аэростат. Они наверняка сообщат своим о нашем приближении. Надо быть начеку.
    Предчувствие меня не подвело. Через несколько минут появились спады, они летели на огромной скорости. Это наверное самые быстрые самолеты в мире. Мой стрелок зашевелился и принялся стрелять.
    Внезапно один спад протаранил один DFW. Шансы на успех операции еще уменьшились. Но наши альбатросы, тоже не зевали и быстро перехватили инициативу.
    Дальше все происходило так быстро, что помню только как герр Вивид махнул рукой, и мы стали снижаться. Над головой пролетели трассеры, с перепугу принялся интенсивно рулить в разные стороны. Вроде помогло, потерял ведущего из вида.
    - Вооон ооон!!! - указал мне стрелок. В этот момент заметил, как стало тоненькой струйкой вытекать топливо. До цели меньше минуты. Герр Вивид начал пикировать вниз, и тут же загорелся. Зенитка или истребитель? Я уже ничего не соображал.
    Лейтенант Зексель летел справа позади. Махнул ему рукой. Теперь наша очередь кидать бомбы.
    Начался ад! Зенитки лупили на полную катушку. На огромный скорости бомбы стали отходить от самолета. Штурвал резко на себя, и с удовлетворением заметил как здания один за другим начали превращаться груду обломков.
    Разворачиваясь на обратный курс увидел, как лейтенант Зексель машет мне из своего подбитого самолета на земле. "Слава богу живой" подумал я. "Что теперь с ним будет? Плен? Или удастся сбежать?"
    Больше не видел никого, ни своих, ни чужих. Как будто никого и не было. Сердце дико колотилось, топливо из самолета продолжало вытекать. Курс восток. "Надо пониже лететь, вдруг не заметят?"
    Мой винт чуть не рубил верхушки деревьев. Тут вынырнув из-за леса справа обнаружил вражеский аэродром да так близко, что заметил как по нему забегали люди. Через несколько секунд рядом разорвался зенитный снаряд, масло стало вытекать из двигателя и забрызгало очки, стрелка оборотов двигателя подрагивала.
    Я снова нырнул за лес. Ну вот. Теперь точно все! Время идет очень медленно, а линию фронта так и не видать. "Мне бы поближе к своим". Топлива все меньше и меньше, масло тоже, плюс толком ничего не видно. Сколько ещё протянет мой DFW? Через несколько минут лес закончился и вот он фронт! Давай же птичка! Пролети еще немного! Вот они наши окопы!
    И тут встал двигатель! Секунд 20 и DFW радостно запрыгал по поляне.
    Силы мои были на исходе. Солдаты пехотинцы, подбежали ко мне и вытащили из самолета. Вид у меня был ужасный, еле стоял на ногах. Через час я лежал в кровати и пытался заснуть.
    Мне сообщили, что никто из DFW кроме меня не вернулся. Из 3 или 4 истребителей вернулся тоже только один.
    Задача была выполнена, но пилотов больше не стало.......
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 20.12.2011 в 19:09.

Ваши права