Ну сколько раз можно говорить? Цифры - ничто. Комфортная игра - всё. Что толку, что вы увидите мои цифры? Мне по барабану, что при этом вы подумаете, и ещё больше всё равно, что скажете. На отдельном диске стоит система, специально порезанная под нужды игры. Все красивости и все прочие программы отключены. На этой системе только Ил-2:БзБ и всё. Ну ещё ТС2, потому что наш сервер ТС работает уже скоро 10 лет. На этой системе стоят все апдейты, но нет ни одной сторонней программы, даже архиватор и антивирус отсутствуют. В системе не видно других дисков, соответственно к ним нет обращений, и они не могут помешать. Только звуковая карта Pulsar стоит, в минимальном конфиге только с драйверами. Всё. Если у вас там хоть полсотни дисков и огромное непаханное поле для оптимизации - это ваш выбор, я его уважаю. По весне я перейду на платформу 2011 и прикуплю вторую видяху, после чего посмотрим, как оно будет работать на новой платформе, на сегодня я пока не вижу применения дома ну, кроме как кино посмотреть, FullHD разрешения, меня вполне устраивает имеющееся