По сути дела Charger прав. Даже на 775 сокете БоБ летает хорошо но при условии запаса физической и видео памяти, ну и конечно правильных настроек системы и БоБа.
По сути дела Charger прав. Даже на 775 сокете БоБ летает хорошо но при условии запаса физической и видео памяти, ну и конечно правильных настроек системы и БоБа.
Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт
Kaen, понятие "хорошо" у всех разное. Толькоголые фактыцифры помогут определиться человеку, читающему новые сведения о производительности, приемлемо это для него или нет.
Честно, для меня таких истин открывать не надо, я в некоторых вопросах ЖКшек неплохо "наел собак"Сейчас родное или нет разрешение монитора имеет значение только на десктопе и запускаемых на нем приложениях, т.к. они по большей части работают на попиксельной отрисовке и там это имеет значени. Суть в том, что игр с попиксельной графикой сейчас практически нуль. Почти все идут как параллельные разработки с приставками, где большие проблемы с объемом памяти обычной и на видяхе. Потому разрабы игр вовсю эксплуатируют постэффекты, которые значимость отдельных пикселей сводят на нет. А то, что потом эта игра параллельно выходит на РС, пусть даже с текстурами большего разрешения, это уже не роляет.
В сколько игр играл на различных разрешениях (родное 1920х1200), никаких проблем не было. Отговорка это - выпущенный не пойми кем и когда стереотип. Влияет это только на пиксельные шрифты - они теряют четкость из-за интерполяции - кстати, по большей части не из-за нее таковой, а неправильной ее реализации - изображения даже Фотошоп ЦС5 неправильно ресемплирует. Еще влияет на пиксельные элементы изображения - например, в Иле контакты отдельными точками рисовались, или прицелы в некоторых играх. В остальном: ерунда это.
А то, что разрешение FullHD оптимально - кто ж спорит.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
В БИОСе автоматом стояли тайменги памяти 11-11-11-29! я руками поставил 9-9-9-24, почему так по умолчанию было, не пойму - поставил родные цифры. в тестах показало прирост, по игре не особо заметил. Это я к тому, что системы очень тонко настраивать надо, а не только по дискам разносить программы и постоянно заниматься чисткой и дефрагментацией
ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2
Тут уже пытались применить морфологическую фильтрацию, после чего плевались от мыла. А вы хотите сразу, без всяких фильтраций, получить на мониторе мыло, и делать вид что его нет?Так как наш любимый Ил очень привередлив к четкости отображения, в том числе и из-за текста, поэтому не будет его лишний раз мылить
А неродное разрешение сразу заметно даже в бф3, и даже если не смотреть на текст. Но есть и непривередливые в этом плане люди, согласен, каждому своё. Но лучше пусть всё работает правильно.
Ну сколько раз можно говорить? Цифры - ничто. Комфортная игра - всё. Что толку, что вы увидите мои цифры? Мне по барабану, что при этом вы подумаете, и ещё больше всё равно, что скажете. На отдельном диске стоит система, специально порезанная под нужды игры. Все красивости и все прочие программы отключены. На этой системе только Ил-2:БзБ и всё. Ну ещё ТС2, потому что наш сервер ТС работает уже скоро 10 лет. На этой системе стоят все апдейты, но нет ни одной сторонней программы, даже архиватор и антивирус отсутствуют. В системе не видно других дисков, соответственно к ним нет обращений, и они не могут помешать. Только звуковая карта Pulsar стоит, в минимальном конфиге только с драйверами. Всё. Если у вас там хоть полсотни дисков и огромное непаханное поле для оптимизации - это ваш выбор, я его уважаю. По весне я перейду на платформу 2011 и прикуплю вторую видяху, после чего посмотрим, как оно будет работать на новой платформе, на сегодня я пока не вижу применения дома ну, кроме как кино посмотреть, FullHD разрешения, меня вполне устраивает имеющееся![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Бессмысленность какая-то... Зачем тогда вам вообще писать о производительности для других людей, если вам на это всё равно? Тогда напишите - для меня комфортно 30 фпс, чтобы люди знали что для вас это слово значит.
Я оставляю своё мнение, указывая, что в этой конфигурации, при вот таком разрешении мне комфортно. Я не навязываю своего мнения. В отличии от вас, я его сообщаю. Почувствуйте разницу. Дополнительно сообщаю, что система специально настроена под максимальную производительность. Что вас в такой формулировке не устраивает?
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Не устраивает очень расплывчатое понятие комфортности, которое вы пытаетесь навязать всем остальным. То есть - это для вас комфортно - значит оно комфортно для всех остальных. Где я пытался навязать понятие комфортности? Андерсбраверс как-то спросил меня что я имею ввиду под комфортом для глаз - я ему сразу объяснил, с цифрами. Надеюсь сразу стало всё понятно. От вас же ничего нельзя добиться, кроме "комфортно и больше ничего объяснять не хочу". Это вам комфортно, а вы уверены что так же и другим?
Не поймите неправильно, я не хочу разводить на пустом месте споры, но когда люди пишут об абстрактных понятиях, которые каждый воспринимает по-своему - это я считаю нехорошо. Нужна определенность!
Конечно, иначе и быть не может, 560Ti - только для полных ламеров и бомжей. ТруЪ вирпил конечно же купит З.Ы. Правда подтормаживать над Лондоном от этого не перестанет, вследствие кривостей графического движка БОБа но зато можно будет успокоить раздувшееся ЧСВ.
errare humanum est
От Capitan Obvious ничего другого и не ожидалось
Недаром Илья на западном форуме описал ветку на сухом в последнее время как сборище троллей и недовольных![]()
I5-3570K, 8Gb DDRIII, NVidia 670(331.58), Win7x64 SP1
To Tairo
Просто порядком уже утомили советы "опытных специалистов" брать обязательно!!!111адынадын 16 гиг памяти и 580ю ЖТХ к БОБу, а если нет, то срочно покупать мыло, веревку - и в альпинисты только лишь на том основании, что у них есть столько памяти и данная видушка и все летает супер.
--- Добавлено ---
З.Ы. Кстати как я понимаю тот же Илья сейчас бодро рапортует о переделке графического движка в БОБе с ноля только потому, что релизный не кривоват и идеально работает?![]()
errare humanum est
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Harh "Суть в том, что игр с попиксельной графикой сейчас практически нуль."
Как это нуль? Столпы PC Game - Valve и Blizzard пишут под PC, за что и славятся своей детализацией. И действительно в не родном разрешении картинка размывается. А порты с приставок с векторной графикой - в баню, имхо.
Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320
GREY_S, всего-то желательно видеть более конкретные сообщения - на такой-то конфигурации железа, при таком-то разрешении мне комфортно, и эта комфортность примерно равна такой-то цифре. Всё. И именно поэтому меня очень утомили сообщения типа - у меня 460 и у меня всё летает! Где, на чём, как летает? Это остаётся на домысливание читающего.
Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320
Не спорю - рассматривать надо всегда связку Проц+память+видео, а не отдельные компоненты, и смотреть, чтоб она была сбалансирована. Если нет - то что именно является бутылочным горлышком. ну а мера комфортности, как выше правильно подметили, у каждого своя. Одному хватает за глаза 40 фпс без сглаживания, а другому и 60 с максимальным будет мало.
errare humanum est
Дядь Миш, я со своей системой танцевал три дня, пока всё полетело так, как может. Был бы у меня i7 39хх и 64 гига, я б может просто по дефолту всё оставил, службы не рубил, графику винды не резал. Но умение оптимизировать систему, оно такое, малость непростое. Конечно проще всего хватануть 580/аналог от ATI воткнуть максимум оперативы, да ещё и самой шустрой, и сидеть балдеть, на БП в 1200 Ватт 80Platinum. И наверное, когда у меня упадёт зрение, до состояния, что я не смогу ездить на стрельбище, водить автомобиль, и прочая, то есть кончатся основные хобби, тогда да, я возьму себе нереально дорогую систему, ну типа, если её продать, можно будет два А-380 купить... И пальцы гнуть стану, типа, вот вы лохи, сидите на всяком старье. Я про то, что не все понимают желаемое возможное необходимое не всегда имеют знак равенства между тремя составляющими. И когда приходится выбирать, не всегда можно упереться и взять топовое. Когда я брал свою 560 круче вообще ничего не было. Прошло почти 8 месяцевСоответственно появилось. Но у меня игралось в моих разрешениях и из коробки
Да, в максимальных настройках над Лондоном было очень грустно. Но не падало, и не вылетало
По крайней мере вдоль побережья Саутгемптон - Лондон я пролетел в первый день
![]()
Одни и те же споры, оптимисты кричат что все супер летает, пессимисты не верят... пока нет такого доступного железа, чтоб тянул боб комфортно на высоких настройках в fullhd, достаточно глянуть на min fps в черной смерти и это правда! Надеюсь в переработанном движке поправят производительность, корочь на данный момент без разницы 560 у вас или 590 ну будет у вас на 10-15 средних фпс выше, но при сложной сцене зависон (а то и вылет) на любой видеокарте вам обеспечен, так че ждем патча.
i7-2600K 4400 MHz, DDR3 16GB, ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional, GTX 580 1536MB DCII, SSD-F80GB2-A, WIN 7x64, G2220HD 1920*1080, FreeTrack + PS3 Eye, T.16000M + Saitek X45, Creative SB X-Fi Xtreme.
Насколько я все это видел, в неродном разрешении картинка становится... ниже разрешением, т.е. имеет меньшую детализацию, что можно назвать "размывается". Но это из оперы "осторожно, кофе горячий" - "уменьшение разрешение изображения приводит к уменьшению детализации или размытию". Я и не спорю, да, размытие пикселей имеет место быть, но сколько я смотрел, это в глаза мне не бросалось. Т.е. бросалось именно тупо меньшее разрешение изображения, что да, дает меньшую детализацию. Все к тому и сводится и всегда сводилось: хочешь играть с максимальной детализацией в максимальном разрешении - покупай топовую или близкую к ней видеокарту за 400-700 долларов. И да, лучше играть при высоких настройках в максимальном разрешении - "лучше быть богатым и здоровым...".
Кстати, не знаю, кого вообще можно поставить в качестве примера, но Blizzard и Valve не помню когда уже делали игры именно с очень детальной графикой. Все Варкрафты, ВоВы и Старкрафт 2 всегда имели достаточно посредственную графику с расчетом на нетоповые машины, им разрешение не столь уж существенно. Т.е. оно всегда добавляет детализацию, но до пиксельного уровня в трехмерке она практически никогда на моей памяти не доходила, особенно в высоких разрешениях. Valve можно привести в пример только со вторым Халфлайфом (причем не эпизоды, а саму вторую Халфу) - тогда детализация окружения в типовом тогда разрешении 1024х768 или 1280х1024 еще как-то тянула. У меня вообще впечатление, что попиксельную детализацию в трехмерке тут вообще ни один человек еще не видел.
Разговор про большое влияние пониженных разрешениях на ЖК в играх подобен разговору о времени отклика на ЭЛТ мониторах. Там есть время гашения "пикселя" - для белого цвета ЕМНИП более 10 мс, но действительно серьезно говорить о его влиянии - перебор.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Можно я скажу?
Кино -- 24 кадра в секунду - ммммм.... мерцает.
ТВ -- 50 кадров с чересстрочной разверткой (т.е. 25 полных) кадров в секунду - ничё так.
ЖК моник -- 60 кадров в секунду - вполне норм.
Вопрос. НАФИХ мне стопицот фпсов в игре если ни один девайс просто не успеет их отрисовать?
Провалы ФПС в БоБе никуда не денутся до второго пришествия, так сказать, оптимизированного движка.
За свои 7500 я поимел 40 фпсов в среднем, а заплатив 25 тыс я 120 кадров не получу. Да и половина из них монитор юудет тупо игнорировать.
Q9650@3.6GHz+GA EP45 Extreme+ Gigabyte GV-N560OC-1GI @900/1800/4000+8GB DDR2 Kingston HyperX@1066-5-5-5-15+Cyborg Evo Force+SyncMaster 203B 1400x1050 20"