Цитата Сообщение от ZetZorro Посмотреть сообщение
Harh "Суть в том, что игр с попиксельной графикой сейчас практически нуль."
Как это нуль? Столпы PC Game - Valve и Blizzard пишут под PC, за что и славятся своей детализацией. И действительно в не родном разрешении картинка размывается. А порты с приставок с векторной графикой - в баню, имхо.
Насколько я все это видел, в неродном разрешении картинка становится... ниже разрешением, т.е. имеет меньшую детализацию, что можно назвать "размывается". Но это из оперы "осторожно, кофе горячий" - "уменьшение разрешение изображения приводит к уменьшению детализации или размытию". Я и не спорю, да, размытие пикселей имеет место быть, но сколько я смотрел, это в глаза мне не бросалось. Т.е. бросалось именно тупо меньшее разрешение изображения, что да, дает меньшую детализацию. Все к тому и сводится и всегда сводилось: хочешь играть с максимальной детализацией в максимальном разрешении - покупай топовую или близкую к ней видеокарту за 400-700 долларов. И да, лучше играть при высоких настройках в максимальном разрешении - "лучше быть богатым и здоровым...".

Кстати, не знаю, кого вообще можно поставить в качестве примера, но Blizzard и Valve не помню когда уже делали игры именно с очень детальной графикой. Все Варкрафты, ВоВы и Старкрафт 2 всегда имели достаточно посредственную графику с расчетом на нетоповые машины, им разрешение не столь уж существенно. Т.е. оно всегда добавляет детализацию, но до пиксельного уровня в трехмерке она практически никогда на моей памяти не доходила, особенно в высоких разрешениях. Valve можно привести в пример только со вторым Халфлайфом (причем не эпизоды, а саму вторую Халфу) - тогда детализация окружения в типовом тогда разрешении 1024х768 или 1280х1024 еще как-то тянула. У меня вообще впечатление, что попиксельную детализацию в трехмерке тут вообще ни один человек еще не видел.

Разговор про большое влияние пониженных разрешениях на ЖК в играх подобен разговору о времени отклика на ЭЛТ мониторах. Там есть время гашения "пикселя" - для белого цвета ЕМНИП более 10 мс, но действительно серьезно говорить о его влиянии - перебор.