меня не было в тех ветках, я всего лишь высказал опасения
сами не хотите в модераторы? почему?
Не хочу вас расстраивать, но даже если отбросить все нравится/не нравится, то Звезда гораздо более прибыльный для разработчиков проект чем С.Я., удивительно даже.
Наверное игровая механика отличается, что ведет к тому что интерфейс тоже отличается, не?
Давайте чтобы не ходить далеко - вот конкретно вы на какой _конкретный_ кривой момент с интерфейсом указали?
Я вот пока вижу что "интерфейс фигня", и никакой конкретики. Но может пропустил что-то.
Как и любая другая война после ВМВ.
К счастью третьей мировой не случилось. А делать игры на фантастические темы есть кому и без нас.
Конечно же вы в курсе дел с Блау больше чем разработчики и чем продюсер Блау, что тут можно сказать еще
--- Добавлено ---
Да что тут подробного-то, все просто:
Если включили настройку то основная масса ИИ будет под управлением союзного ИИ, т.е. телодвижения по тактической и оперативной части минимальны - следим только за своей танковой ротой/взводом и приданными подразделениями. Остальным рулит ИИ, т.е. в принципе можно сосредоточится на ведении огня из танка и управлении взводом.
Недостатки тут понятны тоже - союзный ИИ может заниматься не совсем тем чем вы планировали... или совсем не тем
Помните только, что настройка влияет только при старте операции, т.е. те которые уже вы проходите, в них союзники останутся под вашим управлением.
--- Добавлено ---
Вот я вас прошу, пожалуйста, не надо!
--- Добавлено ---
да не торопитесь, в следующем патче это будет поведение по умолчанию.
--- Добавлено ---
Да ладно вам, не стесняйтесь. Я за все время (более 2х лет) управления в ветке по тактике никого не забанил и даже нарушение выписал 1 раз только.
Тем более вы будете, я думаю, хорошим модератором - т.к. с осторожностью относитесь к новому симу
--- Добавлено ---
Никак, и с каждым патчем она (похожесть) будет все меньше и меньше.
--- Добавлено ---
Спасибо конечно, но я откажусь пожалуй, если я тут буду всех банить кто слово плохое скажет, то когда же патчи делать
Еще же разбираться с забугорными товарищами нужно
--- Добавлено ---
Да, я всех недовольных буду тайно банить по ночам![]()
Это не притензия к разработчикам, так как исторические события которые представленны в игре мне лично очень интересны.
Вот с этим не соглашусь, World in Conflict очень популярная игра для своего времени (там правда управление на 3 кнопкиТак ведь ее в России все равно никто не купит- ценители этого жанра в основном в США и в Западной Европе обитают(при чем популярность данной тематики опять же упала ниже плинтуса еще в 90е).). Есть еще Флешпоинты, правда разарботчики забили на тему холодной войны в Arma и Arma 2, но для первой Arma точно есть отличные моды посвященные этому периоду.
Крайний раз редактировалось Schreder; 21.12.2011 в 18:18.
Нда... Переиграв по несколько раз "ЛФБХ" и "Звезду" думал, что "Стальной удар" не доставит никаких сложностей в освоении. Но жестоко ошибся. На одной интуиции не освоишь - вот сижу второй день изучаю мануал (т.е. занимаюсь тем, чем ни в одной игре не занимался никогда). Это интересно и здорово.
Andrey12345 это нормально? когда в настйркоах выбераю на весь экран то при загрузке уровня не видно статуса, просто черный экран, а если в окне то все нормально выводится но все равно на весь экран, какой смысл этой опции?
Дык на аглицком ведь (а в некоторых местах даже на германском)...Ну так поделись манулом: вместе веселее будет!![]()
Забирайте русский мануал.http://depositfiles.com/files/y3ejwmxc1
Русскоязычные мануалы лежат в английской версии игры в папке docs\support кто хотел, уже читает)) Маны менее удобные чем у Ярости, но понравились трехмерные разрезы танчиков, хорошо видно где что лежит.
Удивляет живучесть танчиков, на явно ваншотные поражения кумой или болванкой в боеукладку пишет: "Повреждение оборудования". Это не претензия, понятно что сделано в угоду играбельности, однако где же хардкорность как в рекламном ролике WoT про суперреалистичный симулятор?)) Сегодня обнаружил, что можно посмотреть попадания как в СЯ со стрелочками и циферками пробития, но блин, где же юзабилити сего сабжа, вкуривать несколько дней мануалы это жесть. Игру превратили в работу. )
А в игре есть учебка как в СЯ ?
Хо-хо, почитайте мануал к ф16 (Microprose) или хотя бы к черной акуле. Вот где потом хоть экзамены сдавай на знание![]()
Вроде того, тем более - Андрей отказался.
Что касается интерфейса - может давайте прекратим? пусть тот кто недоволен интерфейсом выдвинет предложения, каким он должен быть, ну или в худшем случае - что конкретно не нравится. ИМХО можно минимизировать интерфейс таким путём - навел на левый край экрана - выскочила панель с определёнными кнопками - нажал на то что надо, убрал мышку - панель исчезла и всё в таком роде. С одной стороны - интерфейс не мешает игре, с другой - его функционал не уменьшается.
По поводу ТВД я всё же соглашусь с теми кто выступает за альтернативную историю на Европейском ТВД. Есть много симуляторов и не только симуляторов (в основном современных) в которых события разворачиваются в альтернативной реальности - Lock On, Arma OFP Steel Beasts и иже с ними, и ничего играют, кто хочет - тот делает то что ему нравится - благо, редактор это позволяет. Хотите историчности - делайте историчную миссию, хотите войны Канада-Гондурас - пожалуйста, лишь бы были соответствующие войска (юниты) и локации. К примеру - выпустить аддон, в котором будет грубо говоря конструктор, как ЛокОн (DCS). только с разными локациями, а исторические операции с соответствующими новыми сторонами конфликта и юнитами - выпускать в виде ДЛЦ или адд-онов. Кому надо историчность - тот получит историчность кому надо Альтернативня история (не фентези с драконами и Орками) - тот может сам её сделать.
Сказал же, претензий нет, ваншоты скучны... хоть и реальны. Теоретически струя кумы может и пройти между снарядами в боеукладке. Кстати, как обсчитывается поражение боеукладки, снаряды учитываются как отдельные 3д объекты или как в WoT просто вероятность детонации боеукладки? Учитывается ли расход снарядов, т.е. физическое отсутствие снарядов первой очереди в башне Т-62?
--- Добавлено ---
Для начала вернуть интерфейс СЯ. Он вполне вменяем и не обескуражит того кто хоть раз в жизни играл в Варкрафт.
Вопрос не в минимизации интерфейса, а в его интуитивной недоступности. Эргономика интерфейса (далеко не только игр) это целая наука, выезжающие панельки, предложенные вами, нисколько не добавят ему эргономичности, но добавят эстетичности.))
Зачем изобретать велосипед, есть арабо-израильские войны+Иран/Ирак+Индия/Пакистан. У них очень большой плюс: современная техника уже наличествует, но еще нет высокоточного оружия. По моему это рай для танкосимов. Все попытки сделать танковые бои между сверхдержавами, при наличии ВТО и ЯО упираются в нелепость происходящего. Бои между сверхдержавой с томагавками и маленькой нефтедобывающей страной тоже неравны, и попахивают бредом, и так понятно кто победит.
Крайний раз редактировалось Ironer; 21.12.2011 в 20:29.
Не поверите, но при положении башни "пушка вперед" +-15 градусов, заряжающий может на ходу за раз зарядить 39 снарядов из 40, находящихся в танке. И только для подкалиберного снаряда, закрепленного под наводчиком и командиром, придется разворачивать пушку назад. Так что "первой очереди", как в современных Абрамсах и Леопардах, когда половина или меньше находится в боеукладке под рукой, а для применения остальных приходится останавливаться, разворачивать пушку в определенное положение и пересовывать оставшиеся снаряды снова в первую боеукладку, - У Т-62 НЕТ. Есть удобная боеукладка в передних баках стеллажах, и менее удобные в корпусе и в башне. Для менее удобных боеукладок добавляется в норматив по 1-1,5 секунд на заряжание, связано это с разносторонним расположением снарядов в укладке (жопкой вперед - жопкой назад)
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Вы все хорошо говорите, но только смысл моего замечания был в другом: Остаются ли снаряды на стенках башни как поражаемые элементы игры после некоторого расхода боекомплекта? Вот в чем вопрос))
А вообще снимаю шляпу перед заряжающими СА способными в шатающейся железной коробке Т-62 закидывать поленья длиной 110см и весом в 27кг. У НАТО снарядики к 120мм гладкостволу 20-22кг - уже полегче.