???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 86 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

  1. #451
    Заблокирован
    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Западная Украина.
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,629
    Нарушения
    0/1 (10)

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А некоторые люди напоминают глупцов, верящих в сказки древних евреев.
    Borneo, дружище, я же Вам написал, что не имею желания вести с Вами лично диалог по этой теме, так как считаю Вас не вполне компетентным в вопросах веры. Попросту говоря, я считаю что Вы по этой теме пишите несусветную чушь. Это как один мужик (или женщина?) написало своё видение сюжета "Панды кунг-фу", где По и другие плохие, а Тай-Лунг хороший . Так и для Вас Библия не более чем сказка, которую перевираете как хотите.
    Зачем же Вы мне отвечаете? Какой смысл мне с Вами тут вести диалог?
    Ну пусть последнее слово останется за Вами, если так хотите.
    Однако, другие безбожники от Вас в восторге, да и для апологетики Вы представляете определённый интерес. Пишите и далее, только без оскорблений Бога и Церкви. В других темах с удовольствием с Вами пообщаюсь
    Крайний раз редактировалось ssh; 18.12.2011 в 20:44.

  2. #452
    л-и Аватар для Borneo
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,674
    Images
    5

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Так и для Вас Библия не более чем сказка, которую перевираете как хотите.
    Я перевираю??? Господь с Вами! У меня только точные цитаты из первоисточника! А за ложь на Borneo Вам прямая дорога в Ад.
    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Пишите и далее, только без оскорблений Бога и Церкви.
    Не по христиански говоришь. "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;" (с) Иисус
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

  3. #453
    Заблокирован
    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Западная Украина.
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,629
    Нарушения
    0/1 (10)

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Вера и неверие: тайна обращения человека к Богу
    В 2009 году в Лондоне на 800 городских автобусах были размещены плакаты с надписью: «По всей вероятности, Бога нет. Так что не волнуйтесь и радуйтесь жизни». В ответ на это православные христиане Лондона разместили на других автобусах надпись: «Бог есть, поверьте! Не беспокойтесь и радуйтесь жизни!» На чьей же стороне правда? И почему одни люди обращаются к Богу, а другие бегут от Него? Почему для одних Господь Бог очевиден так же, как сама наша жизнь, а для других нет?
    Скрытый текст:
    Казалось бы, в страданиях люди должны обращаться к Богу, но многие, страдая, обращаются к алкоголю, а про Бога совершенно не вспоминают. Уже в Священном Писании мы видим две противоположных реакции на призвание Господа. Так, апостолы Иоанн и Иаков, простые рыбаки, услышав слово Христа, тотчас оставили лодку, оставили отца и последовали за Господом (см.: Мф. 4: 21–22), а богатый юноша, которому Спаситель сказал: «Следуй за Мной», – как сказано в Евангелии, смутившись, отошел от Него с печалью (см.: Мф. 19: 16–22; Мк. 10: 17–22).

    Действительно, обращение человека к Богу всегда загадка. Люди вроде бы живут в одних и тех же социальных и культурных условиях, но подчас совершенно по-разному относятся к вере.

    Чтобы понять суть этой проблемы, попытаемся сначала выяснить, что такое неверие, атеизм.

    Вообще, на мой лично взгляд, существует два вида атеизма. Первый – это вынужденное неверие, так сказать атеизм по недоразумению, когда ребенок просто был так воспитан и потому он не имеет представления о мире духовном. Такие люди способны поступать по-христиански, хотя вроде бы их этому никто не учил. В определенный момент такой человек может легко (в каком-то смысле, легко) обрести веру: она в нем обнаружится как сокровище, которое находилось в забвении, но не было утрачено полностью. В этом случае вера в человеке не умерла, но спит, и она может пробудиться – при размышлениях о смысле жизни, при созерцании природы, при обращении внимания на пример жизни искренне верующих людей и во многих других случаях.

    Второй вид неверия есть атеизм идейный: это какая-то внутренняя агрессия, неприязнь к духовному, так что человек отворачивается от Бога, как тот, у кого больные глаза, отворачивается от солнца. Причем сам атеист порой не понимает существа своего атеизма.

    Митрополит Антоний Сурожский в диалоге об атеизме и последнем суде рассказывает о бывшем атеисте, ставшем впоследствии священнослужителем. Мне эта история представляется особенно показательной. Главный герой повествования, Александр, был умным, интеллигентным и образованным человеком, жившим сначала в России, а потом в Париже. Как и многие другие в его время, он был безбожником и считал себя слишком культурным и развитым, чтобы даже подумать о вере. Как-то он разговорился с сельским священником, не имевшим никакого высшего образования. Этот священник его долго слушал, а потом сказал ему две истины: «Во-первых, Саша, не так уж важно, что ты в Бога не веришь. Замечательно то, что Бог в тебя верит (то есть ты еще не окончательно погиб для вечной жизни). И второе: а ты, Саша, пойди-ка домой и подумай, в какой момент и почему ты потерял веру, в какой момент тебе оказалось нужным, чтобы Бога не было».

    Александр вернулся домой озадаченным. Он удивился самой постановке вопроса, самому подходу священника к этой теме. Потому что при этой случайной встрече с батюшкой он ожидал услышать миссионерскую речь или указания читать какие-то трактаты, а вместо этого он услышал: пойди и постарайся сам разобраться. Ему почему-то вдруг захотелось это сделать, подумалось: «А может быть, попробовать? Ну-ка посмотрю, что там у меня было в жизни раньше…»

    Сначала он подумал, что причины неверия в его университетском образовании, потом стал искать их в более ранних периодах жизни. Так он добрался до своего детства, до времени, когда ему было 6 лет. А что же произошло тогда? Он жил в одном из городов России, был милым мальчиком, каждое воскресенье ходил в церковь, причем становился посреди храма впереди других и молился Богу. Каждое воскресенье родители давали ему 1 копейку, которую он должен был положить в шапку нищего слепого, и он ее клал и шел в церковь с чувством, что совершил доброе дело, выказал любовь, внимание и теперь может пойти к Богу с чистой совестью. Как-то перед Рождеством он гулял с матерью по городу, и они зашли в магазин, где продавалась чудная деревянная лошадка, стоившая 6 копеек. Саша попросил маму купить ее, но она отказалась, и он вернулся домой очень огорченным. А в следующее воскресенье, когда он, идя в церковь, поравнялся с нищим, то подумал, что если шесть раз он не даст ему копейки, то сможет купить себе лошадку сам. И копейки он в тот раз не дал.

    Так он поступил четыре раза, а на пятый подумал: «А что если мне взять у нищего одну копейку, тогда я смогу еще раньше купить эту лошадку». И на этот раз он тихонько украл у нищего слепого копейку. После этого он вошел в храм и вдруг почувствовал, что уже не может стоять впереди: вдруг Бог его заметит, – и он ушел в какой-то угол. Теперь Саша чувствовал, что ему как-то плохо, что ему надо бы от Бога как-то скрываться. А тут как раз вернулся из университета его старший брат, который там нахватался безбожного учения, и принялся доказывать, что Бога нет. И маленький Саша ухватился за эту мысль как за соломинку, на которой думал спастись: «Если Бога нет, то совершенно неважно, что я украл эту копейку и не положил пяти». С этого-то времени и началось в нем безбожие. Учение о том, что Бога нет, он воспринял как единственное спасение от укоров совести.

    Приведенный рассказ весьма показателен. Он наглядно представляет, что неверие, атеизм – это, прежде всего, попытка скрыться от Бога, спрятаться, как бы закрыть руками глаза и сказать: «Бога нет», подобно тому как мы порой пытаемся спрятаться от своей собственной совести, а совесть – голос Божий в человеке. Из Священного Писания известно, что впервые подобное произошло еще в раю, когда люди, согрешив, нарушив заповедь Божию, пытались спрятаться от лица Божия – как бы они не видят Бога, как бы никакого Бога вовсе и нет. Господь, обращаясь к Адаму, говорит: «Адам, где ты?» А он отвечает: «Голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся» (Быт. 3: 9–10). Вот эта греховная нагота, обнажение от благодати Божией заставляет человека скрываться от Бога.

    Но причина не только в этом. На протяжении всей истории атеизм – это еще и попытка убедить себя в том, что Бога нет, ради оправдания своих греховных пристрастий. Это отрицание не обязательно начинается в разуме или рассудке, но чаще всего происходит где-то в глубинах падшей души, в нашем сердце. Атеист как бы рассуждает: «Если Бога нет, то мне за мои грехи ничего не будет, потому что живу я один раз, и лучше пожить в свое удовольствие, а что будет с душой после телесной смерти, мне не интересно. Если Бога нет, то что мне пользы от добродетели? Материальные блага можно пощупать, а добродетель – что это за сокровище?» И, опять-таки, все это возникает стихийно в глубинах падшего духа, а уже затем может оформляться в виде логически стройного материалистического мировоззрения.

    Так вот, если неверие – это попытка скрыться от Бога для оправдания своих грехов, то вера – это обратный путь, возвращение к Богу с желанием очиститься от грехов. Но чтобы вернуться, надо знать путь, а для этого нужен поиск. И очень часто человек приходит к вере потому, что его душа вдруг чувствует некий зов, необходимость поиска. Человек еще не понимает, что ему не хватает Бога, но он уже ощущает, что обыденность его не удовлетворяет. Начинается своего рода поиск смысла жизни, поскольку вдруг обнаруживается бессмысленность нашей земной суеты. Хочется к этому добавить, что обычно люди ищут смысл жизни не с помощью рационального, логического рассуждения, а интуитивно, как некую внутреннюю потребность.

    В конце XX века в печати была опубликована статья о печальной участи сына одного американского миллионера. В этой статье говорилось о том, что один преуспевающий в жизни молодой человек, сын миллионера, в расцвете сил и благополучия кончил жизнь самоубийством. При нем была обнаружена записка следующего содержания: «Взял от жизни все, не нашел в ней ничего интересного, ухожу из жизни добровольно». Конечно, у этого молодого человека были самые лучшие автомобили, дорогие виллы; его окружали самые красивые женщины. Словом, он имел все, о чем только может мечтать современный человек. И вдруг такой печальный итог. Значит, при всем изобилии его душе чего-то не хватало, чего-то самого главного. Он просто получил несколько раньше то, к чему стремится большинство людей, и увидел, что в этих достижениях нет совершенно ничего особенного. Как признается герой А.С. Пушкина Евгений Онегин:

    Я молод, жизнь во мне крепка,
    Чего мне ждать? Тоска, тоска…

    В нашей жизни часто бывает так: нам кажется, что, сделав удачную покупку, добившись выгодного места работы, высокой зарплаты, хорошего положения в обществе и т.д., мы наконец-то успокоимся, обретем что-то важное. Но едва добиваемся всего этого, как оказывается, что ничего в этом особенного нет, и нам опять чего-то не хватает, ощущается какая-то пустота. Мы стремимся к неуловимому благу, к полноте жизни, как к манящему горизонту, до которого никак не добраться. Потому что душа человека такова, что насытить ее сможет только Бог. Только бесконечный Бог сможет насытить бесконечные глубины нашего сердца.

    Святые отцы говорят, что душа человека подобна подсолнуху, который всегда своим цветком обращается к солнцу, – и сердце так же стремится к Богу, тоскует и увядает без света духовного. На самом деле нет таких людей, которые никогда не испытывали внутренней тяги к духовному, у которых никогда не болела душа, так что они не нуждались бы в Боге. Просто мы видим многих людей лишь на определенном этапе их жизненного пути и по своей ограниченности полагаем, что они никогда не почувствуют жажды духовного и не изменятся к лучшему.

    Часто обратиться к вере помогает кризисная ситуация в жизни, сильная скорбь, соприкосновение со смертью, когда вдруг открывается, что не все так, как нам представлялось раньше, и человеку хочется, чтобы было что-то, что превышает рамки нашего материального мира.

    Духовный писатель XX века Н.Е. Пестов, у которого сын погиб в конце Второй мировой войны, приводит свидетельство одного из связистов, принимавших по радио боевые донесения русских военных летчиков. Этот связист говорил, что многие летчики, никак не проявлявшие своей веры, когда они бывали подбиты врагом и их самолет, объятый пламенем, падал, вдруг начинали молиться: «Господи, приими мою душу», – это было слышно по радиосвязи.

    Дело в том, что критическая ситуация – это такое событие в жизни, когда отпадает вся шелуха и человек остается наедине с собой. Исчезает все наносное, снимается маска, которую мы надеваем на себя, играя в жизни определенную роль. Душа, став наконец сама собой, прозревает. Что же она прозревает? То, что существует духовный мир и что человек – это не центр мироздания, что у нас есть Небесный Отец, без Которого наша жизнь счастливой не будет.

    Конечно, сколько людей, столько бывает и путей к Богу. Кто-то обращается к вере через изучение природы. Некоторых Создатель привлекает к Себе посредством явных чудес: человеку грозила смерть, неминуемая беда, неизлечимая болезнь, и вдруг все благополучно разрешилось без видимых земных причин. В этом случае точно дается знать, что помощь подал именно Всевышний.

    Но, как бы то ни было, если в человеке не произойдет внутренний переворот, переоценка ценностей, а точнее, если не произойдет пробуждение его души, ее перерождение, верующим он не станет ни при каких аргументах.

    Почему же далеко не у всех людей совершается подобное душевное прозрение?

    Часто вера у человека спрятана где-то в глубинах души, а поскольку он привык жить только внешним, все время торопится, суетится, спешит и ему некогда побыть наедине с самим собой, то он и не замечает веры. Современный человек привык где-то «функционировать», он хочет быть втянутым в «грандиозные» земные планы по устроению своей судьбы – задуматься и остановиться нет возможности ни на одно мгновение. И только когда перед ним падают обломки земного счастья, которое он пытался создать, когда он наконец остается наедине с самим собой, в нем может пробудиться вера в Бога.

    Мне очень нравится такое сравнение. Представьте, что с одной стороны от вас играет музыкант на скрипке, а с другой трудится рабочий с отбойным молотком. Разберете ли вы мелодию скрипки? Или увидите только движение смычка по струнам? Так и в жизни человека вся внешняя суета, спешка, впечатления, мирские удовольствия не дают услышать звуков духовной жизни и голоса собственной веры, сокрытой в душе. Такие люди видят храмы, видят проявление веры в жизни других людей, но не слышат голоса веры в своем собственном сердце.

    Кто долго находится в замкнутом, сумрачном помещении, тот отвыкает от света, его зрение притупляется, становится неспособным смотреть вдаль. Так и замкнутость на одних земных интересах убивает в душе стремление к Богу; вера для такого бывает чем-то чрезмерно далеким.

    Впрочем, и среди самого внешнего шума человек может чувствовать призвание Божие. Он даже и сам не понимает, чего ему не хватает, но ощущает какую-то неудовлетворенность, внутреннее беспокойство, необходимость высшего смысла и правды. И только спустя много лет такой человек начинает вдруг понимать, что все это время ему не хватало Бога.

    В любом случае, вера в Бога есть особое пробуждение души, когда она становится чуткой к более возвышенному миру. Это подобно тому, как в ребенке просыпается музыкальное дарование, и он вдруг открывает, что существуют удивительные последовательности звуков, или дар художественный, когда ребенок начинает понимать гармонию цветов. Но если дар музыканта или художника дается не всякому, то вера в Бога – потребность души каждого человека.

    Блаженный Августин как-то сказал: «Ты, Боже, создал нас для Себя, и беспокойно наше сердце, пока не успокоится в Тебе» (Исповедь. 1: 1). И в общем-то поиск человеком счастья, радости и полноты жизни на самом деле является жаждой Бога. Чего бы человек ни достиг, если он без Бога, всего ему будет мало и он не будет спокоен. А если он с Богом, то и малым довольствуется. Именно вера в Бога дает душе тот долгожданный покой, которого ищет человеческое сердце.
    Валерий Духанин

    19 декабря 2011 года

  4. #454
    л-и Аватар для Borneo
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,674
    Images
    5

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Действительно, обращение человека к Богу всегда загадка. Люди вроде бы живут в одних и тех же социальных и культурных условиях, но подчас совершенно по-разному относятся к вере.
    В действительности это загадка остается загадкой только для попов. Ученые ее уже давно разгадали, в результате проведенных многолетних исследований выяснилось, что к вере склонны более глупые люди с пониженным уровнем интеллекта.
    1 Thomas Howells, 1927
    Исследование 461 студентов показало, что религиозно консервативные студенты "в общем, имеют более низкие интеллектуальные способности."
    2 Hilding Carlsojn, 1933
    Исследование 215 студентов показало, что "существует тенденция, более интеллектуальные студенты склонны к … атеизму."
    3. Abraham Franzblau, 1934
    В подтверждение Howells и Carlson, было протестировано 354 еврейских детей в возрасте от 10 до 16 лет. Была получена негативная корреляция между религиозностью и IQ.
    4. Thomas Symington, 1935
    Протестировано 400 подростков в колледжах и церковных группах. Результат следующий "Есть постоянная позитивная корреляция во всех группах между либеральностью религиозного мышления и умственными способностями. Также существует позитивная корреляция между либеральностью и интеллектом "
    5. Vernon Jones, 1938
    На основании теста 381 студента сделано заключение "существует небольшая тенденция, интеллект сопровождает либеральность мышления".
    6. A. R. Gilliland, 1940
    В отличии от остальных исследований - "не существует или существует очень маленькая связь между верой в бога и интеллектом"
    7. Donald Gragg, 1942
    Установлена обратная корреляция между успехами 100 новичков ACE в тестах и результатами теста Thurstone "реальность бога".
    8. Brown and Love, 1951
    В Денверском Университете было протестировано 613 студентов мужского и женского пола. Средний результат теста среди неверующих – 119 пунктов, среди верующих – 100 пунктов.
    9. Michael Argyle, 1958
    Пришел к заключению "хотя интеллектуальные дети получают знания о религии раньше, они также первыми начинают сомневаться в истинности религии. Интеллектуальные студенты гораздо менее склонны принимать ортодоксальные верования"
    10. Jeffrey Hadden, 1963
    Корреляция между интеллектом и успеваемостью не установлена. Это аномальное исследование так как средний академический балл сильно связан с уровнем интеллекта. Другие факторы имели влияние на результаты иследования в Университете Висконсина.
    11. Young, Dustin and Holtzman, 1966
    Степень религиозности падает с ростом среднего академического балла.
    12. C. Plant and E. Minium, 1967
    Более умные студенты менее религиозны, как перед поступлением в колледж так и после 2 лет обучения.
    13. Robert Wuthnow, 1978
    Среди 532 студентов, 37 процентов христиан и 58 процентов неверующих, 53 процента не религиозных студентов получили баллы выше среднего на экзамене по определению академических способностей.
    14. Norman Poythress, 1975
    Средний результат теста на определение академических способностей для студентов: сильно антирелигиозные (1148), средне антирелигиозные (1119), слабо антирелигиозные (1108) и религиозные (1022).
    15. Wiebe and Fleck, 1980
    Исследование 158 студентов мужского и женского пола в Канадском университете показало, "нерелигиозные студенты склонны быть интеллигентными" и "и более умными чем
    религиозные".
    Что не удивительно, ибо реально верить в сказки про Деда Мороза или про Творца живущего на горе, могут только люди которые свой интеллект забыли в детстве.
    Также были исследования по нравственности, в результате получилось, что существует отрицательная корреляция между верой и нравственностью. Согласно исследованиям Францблау 1934 существует негативная корреляция между религиозностью и честностью. Исследования Росса 1950 показали, что атеисты и агностики более склонны выражать свое желание помочь бедным, чем глубоко религиозные люди. Хирч и Старк показали, что не существует корреляции между количеством правонарушений и посещением или не посещением церкви детьми.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

  5. #455

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    ...отрицательная корреляция между верой и нравственностью...
    ...негативная корреляция между религиозностью и честностью...
    ...атеисты и агностики более склонны выражать свое желание помочь бедным, чем глубоко религиозные люди...
    ...не существует корреляции между количеством правонарушений и посещением или не посещением церкви детьми.
    Даже так?
    Давно подозревал, но интересно было увидеть результаты исследований..
    Спасибо!
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

  6. #456
    Механик
    Регистрация
    20.03.2005
    Адрес
    Харьков - Нижний Новгород
    Сообщений
    4,325

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    люди которые свой интеллект забыли в детстве
    Угу. Ньютоны всякие. Дебилы дебилами.

  7. #457
    л-и Аватар для Borneo
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,674
    Images
    5

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Даже так?
    Давно подозревал, но интересно было увидеть результаты исследований..
    Спасибо!
    Я что запрещаю тебе на них смотреть? Результаты даже оформлены графиками и выложены в сеть, например:

    Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Угу. Ньютоны всякие. Дебилы дебилами.
    И сколько таких Ньютонов всяких, по твоему?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 21.12.2011 в 18:13.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

  8. #458
    Заблокирован
    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Западная Украина.
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,629
    Нарушения
    0/1 (10)

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Стивен Хокинг (кстати, из "ваших", т.е. атеист) : People who boast about their I.Q. are losers (Те, кто кичится своим IQ, — неудачники»).
    http://www.nytimes.com/2004/12/12/ma...IONS.html?_r=2
    Крайний раз редактировалось ssh; 21.12.2011 в 22:46.

  9. #459
    Меценат Аватар для barsuk
    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,162
    Images
    12

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Ну и что, если из википедии - "...Сейчас известно, что впервые фраза использована в письме, написанном 8 июня 1891 года и опубликованном 13 июня 1891 года в National Observer(p.93(-94): NATIONAL PENSIONS [To the Editor of _The National Observer_] London, 8th June, 1891): «Сэр, … очень остроумно замечено, что существует три вида лжи: первая — неправда, вторая — прямая ложь, и, наконец, самое страшное — это статистика». ..."

    Если взять любой массив данных, то всегда можно извлечь из него нужную информацию.

  10. #460
    л-и Аватар для Borneo
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,674
    Images
    5

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Стивен Хокинг (кстати, из "ваших", т.е. атеист) : People who boast about their I.Q. are losers (Те, кто кичится своим IQ, — неудачники»).
    А кто именно кичится? Просто нашли ответ к загадке, которая оказалась не по зубам христианским мракобесам.
    Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Если взять любой массив данных, то всегда можно извлечь из него нужную информацию.
    Ради Бога! Продемонстрируй, извлеки наоборот, чтобы атеисты стали интеллектом ниже плинтуса!
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

  11. #461
    Меценат Аватар для barsuk
    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,162
    Images
    12

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А кто именно кичится? Просто нашли ответ к загадке, которая оказалась не по зубам христианским мракобесам.
    Ради Бога! Продемонстрируй, извлеки наоборот, чтобы атеисты стали интеллектом ниже плинтуса!
    А в чем мракобесие?

    У меня нет данных уважаемых Англицких и Американских учЕных. Потому не смогу ни как выложить "исследования".
    Никак не считаю атеистов по интеллекту "ниже плинтуса". Однако вреда они могут принести много. Именно по причине "злого интеллекта".

  12. #462
    л-и Аватар для Borneo
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,674
    Images
    5

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    А в чем мракобесие?
    Если Бог Всеблаг и Всеведущ, он не стал бы допускать рождения людей, которые в конце концов попадут в Ад. А если Он допускает рождение этих людей, то либо Ада нет (вечного, по крайней мере), либо Бог не Всеблаг (из любопытства наблюдает за корчами людишек на сковородке со сметаной), либо не Всеведущ. Либо кто-то жестоко лжёт и реальный Бог (если конечно Он существует) не имеет ничего общего с богословскими измышлениями (мракобесием) о нём.
    Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    У меня нет данных уважаемых Англицких и Американских учЕных. Потому не смогу ни как выложить "исследования".
    Опрос в академии наук Великобритании, показал, что 3.3% ученых считают себя верующими. Общенациональный опрос выявил, что 68.5% населения назвали себя верующими.
    Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Никак не считаю атеистов по интеллекту "ниже плинтуса". Однако вреда они могут принести много. Именно по причине "злого интеллекта".
    Что-то никакого вреда от них не видно, одни блага. Однако вот верующие уже успели навредить достаточно:
    Крайний раз редактировалось Borneo; 22.12.2011 в 08:38.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

  13. #463
    Инспектор
    Регистрация
    09.08.2008
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,093
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Угу. Ньютоны всякие. Дебилы дебилами.
    какой это век не забываем


    Кстати от Ньютона:
    «And without controversy great is the mystery of godliness: God was manifest in the flesh, justified in the Spirit, seen of angels, preached unto the Gentiles, believed on in the world, received up into glory.»

    «И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» — рус. Синодальный перевод.

    Ньютон показал, как, при помощи незначительного изменения греческого текста, в него было вставлено слово «Бог», чтобы текст прочитывался как «Бог явился во плоти». Ньютон также продемонстрировал, что ранние писатели Церкви ничего не знали о подобном изменении текста.

    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Почему для одних Господь Бог очевиден так же, как сама наша жизнь, а для других нет?
    почему для одних очевиден - очевидно: часть из них напакостила достаточно и хочет "прощения", даже не столько прощения божественного сколько хочет переложить функцию осуждения с соплеменников сейчас на бога "потом". А потом можно и раскаяться...и вообще бог добрый. Воистину очень удобно. )))
    - Часть из них не напакостила (ещё), но хотела бы получить за своё хорошее поведение всяких райских плюшек. Корысть однако.
    - Часть из них - гибрид первых и вторых.
    - Ну и совсем тонкая прослойка - истинно невежественна (всякие противники штрих-кодов, противники оказания всякой медицинской помощи и т.п.). Чёт таких всё больше и больше становится.

    Как бы вот

  14. #464
    Заблокирован
    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Западная Украина.
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,629
    Нарушения
    0/1 (10)

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    почему для одних очевиден - очевидно: часть из них напакостила достаточно и хочет "прощения", даже не столько прощения божественного сколько хочет переложить функцию осуждения с соплеменников сейчас на бога "потом". А потом можно и раскаяться...и вообще бог добрый. Воистину очень удобно. )))
    - Часть из них не напакостила (ещё), но хотела бы получить за своё хорошее поведение всяких райских плюшек. Корысть однако.
    - Часть из них - гибрид первых и вторых.
    - Ну и совсем тонкая прослойка - истинно невежественна (всякие противники штрих-кодов, противники оказания всякой медицинской помощи и т.п.). Чёт таких всё больше и больше становится.
    Как бы вот
    А как же те люди, которые верят в Любовь, в Высшую Справедливость? Да, верующие люди хотят получить "всяких райских плюшек": возможность жить и быть счастливым. А ты не к этому ли стремишься?
    Кстати сказать, нацисты недаром такой слоган выбрали: у них таки был свой бог - сатана, ему они и служили, это видно по их делам. А поскольку с точки зрения христиан отрицание Бога равно сатанизму, то нацисты - это таки "ваши".

  15. #465

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    ...с точки зрения христиан отрицание Бога равно сатанизму...
    Кстати, почему это?
    Сатанизм это та же вера, только наоборот..
    А отрицание существования какой-то высшей сущности явно противоречит вере в другую сущность (т.е. атеисты отрицают и бога, и сатану)
    Получается, что атеисты это те, кто "ни во что не верит, даже в черта на зло всем"

    А что официальное христианство думает об агностиках?
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

  16. #466
    Инспектор
    Регистрация
    09.08.2008
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,093
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    А как же те люди, которые верят в Любовь, в Высшую Справедливость?
    Любовь и Справедливость понятия относительные. Взять обычный любовный треугольник - у каждого своя любовь и своя справедливость. Как говорится - кто любит всех,тот не любит никого.

    Да, верующие люди хотят получить "всяких райских плюшек": возможность жить и быть счастливым.
    возможность жить и быть счастливым есть у каждого вне зависимости от веры, потому как счастье - тоже понятие относительное. Взять буддизм или даосизм - никакого персонифицированого бога, который им "ниспошлет"....но счастливы же

  17. #467
    Ronin Аватар для Dzen
    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,152
    Нарушения
    -1/0 (0)

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    возможность жить и быть счастливым есть у каждого вне зависимости от веры, потому как счастье - тоже понятие относительное. Взять буддизм или даосизм - никакого персонифицированого бога, который им "ниспошлет"....но счастливы же
    Лера, не шутите так! Счастливы ли даосисты, этого я не знаю, но буддисты определённо все несчастны. Ибо вся их религия направлена на единственную цель - разорвать колесо Сансары и прекратить цепь страданий.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

  18. #468
    Заблокирован
    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Западная Украина.
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,629
    Нарушения
    0/1 (10)

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Кстати, почему это?
    Сатанизм это та же вера, только наоборот..
    А отрицание существования какой-то высшей сущности явно противоречит вере в другую сущность (т.е. атеисты отрицают и бога, и сатану)
    Получается, что атеисты это те, кто "ни во что не верит, даже в черта на зло всем"
    Это атеисты так думают. А с позиции христиан сатана проявляется в полном отрицании Бога. Не требует веры в себя сатана - главное ему, чтобы люди в Бога не верили!
    У Климова интересно сказано в диалоге героев:
    Когда профессор увлекался, говоря о Боге,
    ученик вежливо прерывал его:
    - Простите, профессор. Бог интересует меня только как антитеза дьявола.
    Нельзя ли поближе к теме...
    Старичок укоризненно тряс седой бородкой, воздевал руки к потолку и
    мягко поучал:
    - Молодой человек, дух дьявольский есть отрицание духа божественного.
    Не зная, что отрицать, не зная начала, вы не поймете конца.
    А что официальное христианство думает об агностиках?
    Плохого мнения, ибо слаба вера у агностиков. Хотя такое мнение неоднозначно.
    Лев Николаевич Толстой (сам отличался эпатажными взглядами в вопросах религии) писал о агностиках:
    «Я говорю, что агностицизм, хотя и хочет быть чем-то особенным от атеизма, выставляя вперед мнимую невозможность знать, но в сущности то же, что атеизм, п[отому] ч[то] корень всего есть непризнание Бога».
    Крайний раз редактировалось ssh; 23.12.2011 в 02:57.

  19. #469
    л-и Аватар для Borneo
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,674
    Images
    5

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Кстати сказать, нацисты недаром такой слоган выбрали: у них таки был свой бог - сатана, ему они и служили, это видно по их делам.
    Посмотрим первоисточники...
    Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства… фактически, наше движение — христианское. (с) Адольф Гитлер. 1928
    Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли (с) Адольф Гитлер. 1933
    В фашистском государстве религия рассматривается как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством (с) Бенито Муссолини. Доктрина фашизма. 1932
    В то время, когда Православная Церковь на нашей Родине подвергается беспрецедентным преследованиям, нас особенно трогает внимание Германского правительства и ваше лично, пробуждает в нас чувство глубокой благодарности германскому народу и его славному вождю Адольфу Гитлеру и побуждает нас к сердечной молитве за его и германского народа здоровье, благополучие и о Божественной Помощи во всех их делах (с) митрополит Анастасий (Грибановский)
    Что же сделали немцы-"сатанисты" на оккупированных советских территориях?
    Всего за три года оккупации было восстановлено более 40 % от дореволюционного количества церквей. В советской литературе говорится о 10 тысячах храмов. Кроме того, было воссоздано около 60 монастырей — 45 на Украине, 6 — в Белоруссии и 8-9 — в РСФСР.
    Твои "авторитеты" (которые "правильно" толкуют Библию ), тоже видимо поклоняются Сатане вместе с борцами с атеизмом?

    А фашисты делали все точно так, как повелел Бог в Библии поступать с завоеванными народами:
    А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. (Втор 20:16-17).
    Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18)
    И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых… и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царём Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми (Втор 3:3-6).
    И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось живого, и овладели землёю его … (Числа 21:35)
    и предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его. И предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых (Втор 2:34).
    И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жён, и молодых и старых, и волов и овец, и ослов, всё истребили мечом…А город и всё, что в нём, сожгли огнём» (Навин 6:20,23)
    Сожёг Иисус Гай и обратил его в вечные развалины, в пустыню, до сего дня; а царя Гайского повесил на дереве» (Навин 8:24-29)
    И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. (2 Царств 12:31)
    Знакомая картина да? По их делам видно, что они и словами и делами служили именно Господу Богу. Все как по Библии и женщин, детей убивали как велел Господь Бог и даже печи крематориев в концлагерях не забыли. И слоган они выбрали правильный - "С нами Бог!"
    Крайний раз редактировалось Borneo; 23.12.2011 в 18:03.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

  20. #470
    Меценат Аватар для barsuk
    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,162
    Images
    12

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Как подворачивается смешать иудаизм христианство.

  21. #471
    л-и Аватар для Borneo
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,674
    Images
    5

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Это атеисты так думают. А с позиции христиан сатана проявляется в полном отрицании Бога. Не требует веры в себя сатана
    Т.е. с позиции христиан, сатанисты не верят в Сатану? Кстати ислам, тоже отрицает Бога-Иисуса - мусульмане по твоему определению тоже сатанисты?
    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    главное ему, чтобы люди в Бога не верили!
    Тогда ты тоже сатанист. Ты же в Иисуса так и не уверовал... За свое неверие в Бога ты по Библии состаришься и умрешь, вместо того, чтобы жить вечно не боясь брать в руки змей и пр..

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Как подворачивается смешать иудаизм христианство.
    Так же как и христианам подвернулось смешать Бога-Отца из ВЗ с Иисусом. Там на фото с фашистами митр. Сергий (Воскресенский) и монахи Псковско-Печерского монастыря (РПЦ) - они что, иудаисты? И 10 заповедей которые христиане соблюдают, не от Бога из ВЗ случайно? Может христианне отвергают Бога из ВЗ и считают Его Сатаной?
    И вообще с тобой разговор шел просто о верующих, а не верующих в конкретного Бога какой-либо религии. Только судя по ВЗ верующие уже натворили достаточно "хороших" дел, в отличии от "злых" атеистов.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 23.12.2011 в 17:54.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

  22. #472
    Инспектор
    Регистрация
    09.08.2008
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,093
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Лера, не шутите так! Счастливы ли даосисты, этого я не знаю, но буддисты определённо все несчастны. Ибо вся их религия направлена на единственную цель - разорвать колесо Сансары и прекратить цепь страданий.
    не шучу в этом-то и фокус, что буддизм можно представить как вектор от несчастья к счастью. Т.е. в каждый следуйщий момент времени можно быть счастливым от осознания, того что седня ты ближе к прекращению страданий чем вчера. Накопительная система,так сказать.

  23. #473
    Заблокирован
    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Западная Украина.
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,629
    Нарушения
    0/1 (10)

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Borneo, успокойтесь, к чему столько эмоций?
    Фашисты могли говорить всё что угодно, но поступали они не по христиански - ведь диавол есть лжец и отец лжи. По делам их это хорошо видно, ибо если бы они верили в Бога, то творили бы они зло? Гитлер не был пророком и Господь ему ничего такого не велел, так что цитаты мимо. Хотя не исключаю, что отдельные личности искусились на роль "десницы Божией".
    Да, немцы открывали церкви, но делали это сугубо из корысти, а не из веры. И "священников" ставили себе под стать.
    А сатанисты - они всякие бывают, могут себя и христианами называть, да служить диаволу.
    Люцифериане поклоняются сатане (но скорее всего не верят в него всерьёз, ибо кто стал бы поклонятся своему врагу), а вот сатанисты-безбожники - те не поклоняются сатане и не имеют веры в него (диавол того и не требует), зато служат ему вовсю.
    Мусульмане не верят в божественность Иисуса, но верят в единого Бога. И хорошие дела совершают. Так что они пойдут в Царствие Небесное может быть впереди Вас.
    Не надоело бредок писать?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Любовь и Справедливость понятия относительные. Взять обычный любовный треугольник - у каждого своя любовь и своя справедливость. Как говорится - кто любит всех,тот не любит никого.
    Нет, это не так. Истинные Любовь и Справедливость - понятия абсолютные. Плотская любовь это всего лишь жалкое подобие. И "любовные треугольники" - ерунда. Если человек любит искренне, но без ответа, то это не значит, что объект любви ему что-то должен.

    возможность жить и быть счастливым есть у каждого вне зависимости от веры, потому как счастье - тоже понятие относительное. Взять буддизм или даосизм - никакого персонифицированого бога, который им "ниспошлет"....но счастливы же
    Счастье тоже понятие абсолютное. Вот только в этой жизни можно только стремится к нему, а так оно недостижимо тут никак. Те же, кто называет себя полностью счастливыми как правило лукавят. Пока остаются зло, болезнь, смерть - о счастье можно лишь мечтать.
    Крайний раз редактировалось ssh; 23.12.2011 в 22:39.

  24. #474
    колорадский ватник Аватар для AmStaf
    Регистрация
    26.02.2008
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    568

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Боже мой! Какой ужас!

    Оффтопик:
    Все равно - что в лоб ему,
    Что по лбу - все едино.
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

    Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

  25. #475
    Меценат Аватар для barsuk
    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,162
    Images
    12

    Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

    Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Т.е. с позиции христиан, сатанисты не верят в Сатану? Кстати ислам, тоже отрицает Бога-Иисуса - мусульмане по твоему определению тоже сатанисты?

    Тогда ты тоже сатанист. Ты же в Иисуса так и не уверовал... За свое неверие в Бога ты по Библии состаришься и умрешь, вместо того, чтобы жить вечно не боясь брать в руки змей и пр..

    --- Добавлено ---


    Так же как и христианам подвернулось смешать Бога-Отца из ВЗ с Иисусом. Там на фото с фашистами митр. Сергий (Воскресенский) и монахи Псковско-Печерского монастыря (РПЦ) - они что, иудаисты? И 10 заповедей которые христиане соблюдают, не от Бога из ВЗ случайно? Может христианне отвергают Бога из ВЗ и считают Его Сатаной?
    И вообще с тобой разговор шел просто о верующих, а не верующих в конкретного Бога какой-либо религии. Только судя по ВЗ верующие уже натворили достаточно "хороших" дел, в отличии от "злых" атеистов.
    В тот момент Церковь выступила с народом, и к народу, а не для власти.

Страница 19 из 86 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •