???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 102

Тема: Эффекты на стеклах кабин. Оффтоп из общения с разработчиками.

Эффекты на стеклах кабин. Оффтоп из общения с разработчиками.

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Я, честно говоря не знаю, как конкретно было с БзБ, рассказал, как это делалось раньше с Ил-2. Не думаю, что процесс поменялся.

Спасибо, мы прилагаем максимум усилий для исправления ситуации.

Ну тогда что я могу сказать... У нас есть тема с предложениями - пишите там большой пост с примерами, фотографиями и объяснениями - как это должно быть сделано и почему именно так.
    Я по поводу остекления фонаря добавлю свои 5 копеек.
    По ссылке видео:

На 46-55 секунде посмотрите как реализованы плики на царапинах. Эти потертости фонаря видно только при "контровом свете" Обзору они не мешают, а эффект выглядит очень неплохо.
    WINDOWS 7 64bit // Asus P8P67 // Intel Core i5-2500// MSI GTX570 1280Mb // 16Gb DDR 1600// Creative SB X-FI Titanium//Track IR 4Pro// MS FF2// CH PRO Pedals

Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"

Цитата Сообщение от kefirchik Посмотреть сообщение
    На 46-55 секунде посмотрите как реализованы плики на царапинах. Эти потертости фонаря видно только при "контровом свете" Обзору они не мешают, а эффект выглядит очень неплохо.
    В целом игра выглядит некрасиво, но тот промежуток действительно впечатляет(а ведь эффект достигнут не отлчиной проработкой моделей и графического движка, а всего лишь парой тройкой современных технологий).

Механик Аватар для =elf=

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    (а ведь эффект достигнут не отлчиной проработкой моделей и графического движка, а всего лишь парой тройкой современных технологий).
    Не смог найти ролик(он где-то на форуме тут проскакивал), там отличная проработка остекления фонаря была. В ролике ЕМНИП F-14 взлетают с авианосца.
    AMD Phenom II X2 550(3.1ГГц), 1Gb GTS250 DDR3 256 bit, ASUS M4N68T - M LE, память 6Gb. Win 7 x64.

Наверное F 18.

Механик Аватар для =elf=

Re: Эффекты на стеклах кабин. Оффтоп из общения с разработчиками.

Он самый.
    AMD Phenom II X2 550(3.1ГГц), 1Gb GTS250 DDR3 256 bit, ASUS M4N68T - M LE, память 6Gb. Win 7 x64.

Зашедший

Госспадябожежтымой...

господа, по-правде сказать, это было реализованно еще в древнем Лок-оне (горячие скалы)... А уж фонарь в A-10 A мне и сейчас импонирует...

Здесь же сидишь, как...в игрушке а-ля 80-е...

Ничего не скажу: и карты достоверны, и кокпиты..НО! НЕТ АТМОСФЕРЫ! Нет ее, хоть ты тресни...)

★ ★ ★ ★ ★ Аватар для DIMM DDR
    Записей в дневнике
    3

Да-да-да-дааа!!!! Вот так надо сделать кабины в БзБ! Царапины, блики, отражения на стекле - это необходимо! Это +100 к атмосферности, к погружению, к реализму! Это не попса и голливуд! Это реализм и правдоподобность! Сделайте, пожалуйста, как в примерах, приведенных выше!

PS И ещё нужны блестящие на солнце пропеллеры. Да.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от rewenger Посмотреть сообщение
    Госспадябожежтымой...

господа, по-правде сказать, это было реализованно еще в древнем Лок-оне (горячие скалы)... А уж фонарь в A-10 A мне и сейчас импонирует...

Ничего не скажу: и карты достоверны, и кокпиты..НО! НЕТ АТМОСФЕРЫ! Нет ее, хоть ты тресни...)
    В лок оне да есть царапины. А в а-10 не надо ля ля. Кокпит и стёкла никакенные. В штуке и в церштерере например такие же блики присутствуют. Надо только широко глаза открыть)

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Цитата Сообщение от kefirchik Посмотреть сообщение
    Стекла в WoP из КХ остались, там сначала были мутные и желтоватые потом после жалоб , что ничего не видно, появились эти царапины.

Помниться ОМ сказал , что царапин и грязи в БЗБ делать не будем и даже не просите, но с тех пор ,как известно , многое изменилось..
    M4A79 Deluxe,Phenom II 940, 3500 MHz, 8 Гб DDR2-800 DDR2 ,
    ASUS EAH6970 ,Creative X.Gamer ,Windows 7 /64 .

★ ★ ★ ★ ★ Аватар для DIMM DDR
    Записей в дневнике
    3

ОМ сказал, что царапин не будет.. А что его самого не будет - об этом он не говорил?

Механик Аватар для =elf=

господа, по-правде сказать, это было реализованно еще в древнем Лок-оне (горячие скалы)
    Как это реализовано в ЛокОн, мне не нравится.
    Сердце ёкнуло только когда увидел реализацию остекления в ролике с F-18.

джоедел

Цитата Сообщение от DIMM DDR Посмотреть сообщение
    Да-да-да-дааа!!!! Вот так надо сделать кабины в БзБ! Царапины, блики, отражения на стекле - это необходимо! Это +100 к атмосферности, к погружению, к реализму! Это не попса и голливуд! Это реализм и правдоподобность! Сделайте, пожалуйста, как в примерах, приведенных выше!

PS И ещё нужны блестящие на солнце пропеллеры. Да.
    Конечно в БоБ стекла нужно доработать (как уже писали разрабы это сделано специально) НО НЕ ТАК как в приведенных примерах! с сантиметровыми царапинами, пятнами от ход-догов итд, "это нужно полностью заменить мозги на попкорн..." что бы такое сделать в БоБ.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =elf= Посмотреть сообщение
    Как это реализовано в ЛокОн, мне не нравится.
    Сердце ёкнуло только когда увидел реализацию остекления в ролике с F-18.
    А меня чуть не стошнило и после этого я вышел из игры.

Первым делом самолёты... Аватар для Крымский Тигр

Давайте дождёмся SDK и тогда мододелы я думаю предложат массу вариантов на любой вкус и цвет!
    Intel i5 3570, MSI B75A-P45, MSI GTX 770 2Gb, SSD Kingston 90Gb, 8Gb DDR3 Kingston RAM , ASUS Xonar D1, Samsung 2232BW (1680х1050), Win 7x64 SP1, Saitek X52 Pro

Механик Аватар для =elf=

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение

А меня чуть не стошнило и после этого я вышел из игры.
    А я и не играл в это. Т.к это не сим, в моём понимании. Пятен от хотдогов там я не наблюдал, а в аэроклубе у нас стояли Л-29-е, так там остекление похлеще выглядело чем в этом ролике. Характер царапин был только несколько иной. И ничего - летали. Я за то, чтобы было понятно, что между переплётом фонаря стоят стёкла. Сейчас у меня нет в БоБ этого ощущения. Вот и всё.

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

=elf= я согласен что на пластике есть царапины, но не согласен с тем что их видно когда смотришь на предметы вдали. Т.е. если смотреть на царапины то их видно, а если сфокусировать взгляд на летящем рядом самолете, то фокус на них пропадает и они исчезают. В компьютерной игре создать симуляцию фокусировки глаза невозможно (или нафиг нужно, как показал RоF с эффектом размытия приборной панели. ). Я это к тому, что царапины, реализма, а соответственно атмосферности не добавят. Их можно сделать в игре как красивый эффект. Кстати мне этот эффект нравится (но только в видео с Ф-18 явный перебор).
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

We shall fight! Аватар для RR_Kraft

В ЛокОне лучше всего реализовано ИМХО. В Баттле3 - голливуд. Итак жалобы на пропадания конов, при такой реализации вообще ничего не увидим.
    FLY OR DIE

Самый оптимальный вариант-это отражения на стеклах, причем в динамике, а не нарисованные как в MFSX. И царапины неплохо бы, но в разумных пределах, в WOP вполне неплохо.

Милиционер Аватар для MEHT

Госспадябожежтымой...

Ну у каждого своя атмосфера получается. В КХ есть проколы но атмосфера над Сталинградом или Арденским лесом тяжелая , есть ощущения войны. Про царапины на стекле вопрос уже поднимался и разработчики ответили что их не будет. Да что там царапины, на некоторых и стекла нет. Я уже писал в других ветках что реализм в БзБ придумали сами разработчики. Придумали и сами же поверили в него.
    ASUS P8P67, i7 2600K, GeForce GTX 580 1.5gb, RAM 8gb, Win7 x64 Pro. , Samsung 55" LED 3D, Кабина-проект "Альбатрос", TrackIR 5, Стюардеса Наташа.

джоедел

Цитата Сообщение от =elf= Посмотреть сообщение
    А я и не играл в это. Т.к это не сим, в моём понимании. Пятен от хотдогов там я не наблюдал, а в аэроклубе у нас стояли Л-29-е, так там остекление похлеще выглядело чем в этом ролике. Характер царапин был только несколько иной. И ничего - летали. Я за то, чтобы было понятно, что между переплётом фонаря стоят стёкла. Сейчас у меня нет в БоБ этого ощущения. Вот и всё.
    Да в БоБ нет вообще, но и такой перебор тоже не нужен, не нужно это ставить в пример.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    =elf= я согласен что на пластике есть царапины, но не согласен с тем что их видно когда смотришь на предметы вдали.
    Фокусом пренебрегаем, т.к. его адекватно реализовать нельзя. В РоФе пробовали. Т.е. или есть царапины, иди нет, но не "на них не фокусируешься".
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Механик Аватар для =elf=

=elf= я согласен что на пластике есть царапины, но не согласен с тем что их видно когда смотришь на предметы вдали. Т.е. если смотреть на царапины то их видно, а если сфокусировать взгляд на летящем рядом самолете, то фокус на них пропадает и они исчезают. В компьютерной игре создать симуляцию фокусировки глаза невозможно (или нафиг нужно, как показал RоF с эффектом размытия приборной панели. ). Я это к тому, что царапины, реализма, а соответственно атмосферности не добавят. Их можно сделать в игре как красивый эффект. Кстати мне этот эффект нравится (но только в видео с Ф-18 явный перебор).
    Скользкая тема..
    Да, с фокусировкой взгляда полностью согласен, но в кабине ты всегда чувствуешь, что тебя ограждает остекление. Ты фокусируешься на определённом объекте, но всё равно подсознательно видишь трещинки, блики и размытые капельки. Просто их не замечаешь, но чувствуешь, что это всё есть.
    В симе просто нужно каким-то образом подчеркнуть, что перед тобой стекло, а не голый переплёт (тогда и появится ощущение уюта в кокпите).
    Мне это абсолютно не "горит", но раз уж тема была создана, то высказал и своё мнение

По моему скромному мнению атмосферу присутствия создают такие "мелочи" как насыщенный звук(кстати только с помощью глубокого, низкочастотного и при этом насыщенного звука можно придать машине вес, опять же ПМСМ) и динамика происходящего, т е получше и "пожирнее" дымы, огни и все прочие спецэффекты(потому ролики с нарезками так с-ног-сшибательно и выглядят). А атмосферу полета придает дымка над землей(потому в ил 2 в быстром редакторе по умолчанию стоит смоленск в 7 утра с погодой "слабый туман").

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

=elf= Просто их не замечаешь, но чувствуешь, что это всё есть. - «Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (фильм «ДМБ»)
    А что мешает "чувствовать что они есть" в самой игре? Ну или монитор не протирать Кстати, во ты сейчас читаешь это сообщение, тебе загрязнение экрана мешает? А посмотри на поверхность экрана, ты наверное и не видел сколько на нем пылинок да разводов (лично у меня дофига, а я думал что он за неделю не загрязнился =)).
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Механик Аватар для =elf=

А что мешает "чувствовать что они есть" в самой игре? Ну или монитор не протирать Кстати, во ты сейчас читаешь это сообщение, тебе загрязнение экрана мешает? А посмотри на поверхность экрана, ты наверное и не видел сколько на нем пылинок да разводов (лично у меня дофига, а я думал что он за неделю не загрязнился =)).
    Это разные вещи.
    На сам деле - сложно тут делиться своим мнением, или приводить примеры. Каждый хочет по своему. Пусть так оно и будет.

Входит и выходит Аватар для MAHNO

Смотрел сейчас в окно, где свет ярче,как не фокусировал на чем нить взгляд,так никуда эти царапины ни фига не пропадают.

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права