1. это не глюк, это так как работает экранная броня.
цитата 1
"Пробитие экрана в любом случае ослабляет воздействие ОФ снаряда на НР танка не зависимо от того, пробита ОФ-снарядом броня под экраном, или нет. Частный случай ослабления - попадание в экран ОФ-снаряда не пробившего броню под ним и не снявшего НР танка."
цитата 2 из диалога
"Вопрос
- При взрыве фугаса на экране уполовинивается дамаг и строится конус сплэша внутрь. На пути он встречает основную броню. А вот тут как считается? Тоже сначала уполовинивается дамаг и ищется слабейшая точка? Или как-то отличается?
Ответ
1. Зависит от того, пробит экран или нет.
а) Если пробит, весь урон ОФ входит за экран, где строится сфера поражения, внешние модули попавшие в которую могут закритоваться. Урон пробившего экран ОФ может быть ослаблен расстоянием от пробитого экрана до основной брони (чем больше расстояние, тем больше ослабление), как в сплеше. Далее рассчитывается, была ли пробита основная броня в самой слабой точке, до которой дотягиваются векторы из точки пробития экрана.
Если вектора не дотянулись до брони (маленький сплеш), или весь урон ушел в внешний модуль (маломощный ОФ), то все - воздействие ОФ завершилось.
Если основная броня пробита, то за нее входит весь оставшийся после ослабления расстоянием, урон ОФ снаряда, вновь втроится сфера и определяется, какие модули попавшие в нее будут закритованы. Если не пробита, то урон входит за нее с ослаблением, от точки попадания внутрь строится конус, а оказавшиеся внутри конуса внутренние модули могут быть закритованы.
б) Если не пробит, то урон ослабляется, а от точки попадания внутрь строится конус, внешние модули попавшие в который могут закритоваться. Урон от непробившего экран ОФ так же может быть ослаблен расстоянием от пробитого экрана до основной брони (чем больше расстояние, тем больше ослабление). Далее, как и в первом случае, рассчитывается, была ли пробита основная броня в самой слабой точке, до которой дотягиваются векторы из точки пробития экрана. Если была (что маловероятно), повторяются действия из алгоритма в пункте а). Если основная броня пробита не была, урон ослабляется вторично, от точки попадания внутрь строится конус, а оказавшиеся внутри конуса внутренние модули могут быть закритованы.
Итог: Пробитие/непробитие экрана и основной брони считается по одному и тому же алгоритму, вопрос лишь в количестве вычислений."
2. При непробитии через 50 мм обычной брони от ваших 410 урона пройдёт 130.5 урона при установленном подбое, без подбоя 140 (считал по максимальной планке выпадающего урона от 10.5 cm ОФС). Через 30 мм опять же обычной брони 160 урона при установленном подбое, без подбоя 166. При пробитии урон проходит в рамках ТТХ снаряда, в данном случае до 410. Это без учёта экранной брони, которой топ арты обвешаны повсюду, начиная от масок орудий и заканчивая бортами.
3. Вы же говорили, что Vk2801 лучше чем Т-50-2.